드릉드릉이라는 단어에 대해

여자인 친구가 있는데 드릉드릉하노 이렇게 카톡보내더라 몇일전에 여기서 비슷한거 하나 봐서 생각나서 글써봄  

이 단어 하나만으론 그런데 임마랑 존나 친한친구 하나가 여대를 다녀서 레디컬 페미니즘이 옮은건가 싶고 좀 그렇네 

44개의 댓글

75d0893a

여초 용어긴해

9700c82c

김신영이 하던 유행어인데 여초에서만 유행함

0eb5b68f

? 예전에 김신영이 티비에 나와서 몇번했는데 존나 웃기던뎈ㅋㅋㅋ

46565b75

노 붙었으면ㅋㅋ

c30c9604
@46565b75

경상도사람이라서 그런듯...?

206972cc

뭔지 전혀 모르겟어 드릉드릉이 뭐임?

576e6bff

여초커뮤는100퍼하는거고 페미일확률은 100퍼는아니지만 90퍼이상ㅇㅇ

1f3fdf35

경상도 사람임? 그러지않고서야 사투리 ~하노 이런거 좀 에반데

c30c9604
@1f3fdf35

맞움

ccf2dd20

의심은 해볼수 있는데 인터넷에서 내가 맨날 봤다고 밖에서 그거 고대로 적용하는것도 커뮤병임. 그냥 가능성만 염두에 두고 신경 안쓰는게 맞는듯해

c30c9604
@ccf2dd20

그렇지 그냥 아무말안하고 냅두려고

ccf2dd20
@ccf2dd20

가끔 전혀 그런거 안하는 애들도 주변에서 그런 말투 쓰는게 재밌어서 몇개 따라 쓰는 경우도 굉장히 많아

bd9f722a

보릉보릉하노

368829c3
@bd9f722a

보로로롱

fed006d4

뭔뜻이야 드릉드릉이 ㅋㅋㅋ

98f08ed0

울언니 진성 페미 남혐이고 드릉드릉하노 씀

나 진성 개붕이에 페미 극혐하지만 ~하노 말투 잘 씀. 할무니 영향으로 어렸을 때 부터 언니랑 사투리 막 섞어서 대화 자주했었거든

중요한 건 특정 지역에 한정된 게 아니라서 전국구로 다 섞어서 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 케바케일 텐데 나 같은 페미 아니면서 저런 말투 쓰는 사람도 극히 드물게 있다는 말을 하려고 댓 달앗음ㅋㅋ

c30c9604
@98f08ed0

언니가 페미라길레 궁금해서 물어보는데 페미들 하는 발언에대해서 생각을 하고 동의를 하는거야? 아니면 물타기식으로 주변사람들이 남자 까내려서 페미를 시작하는거야? 궁금하네 그리고 또 레디컬 페미니즘 하는사람한테 진지하게 대화하면 사상이 바뀔수 있나?

c30c9604
@98f08ed0

예전에 진지빨고 페미하던사람 말 다 받아치면서 내생각 말해본적이 있었는데 결국 그건 그거고~ 어쨋든 남자 존나싫어~웅앵 이레 대답 들어서 그냥 포기했거든

98f08ed0
@c30c9604

내 입장에서도 한남 극혐~ 웅앵~ 으로 들리긴 하는데 그쪽 입장에선 나름 논리적이고 합리적으로 남혐한다는 투더라ㅇㅇ

언니가 어떤 루트로 페미가 된 건지는 모르겠어서 얘기해줄 게 없넹

일단 우리집은 조금 남혐 생기기 쉬운 가정이긴 했음

초딩 때 부터 명절에 차례상 차리고 노동하는 건 다 여자들 몫이었어. 초딩인 내가 전 부치고 아빠는 소파에 누워서 전 갖다드리면 그거나 드시고 있었음ㅋ

할아버지가 특히나 보수적이셔서 남자 밥상 여자 밥상 따로 차려서 먹을 정도였거든

할아버지 옆자리는 항상 장손인 내 남동생이 앉아서 고기반찬 독차지하고ㅋㅋㅋ

언니 시집가서 마지막 명절 쇠는 날에 언니가 큰 소리 빵빵치고 할아버지 옆에서 고기 뜯었을 땐 솔직히 나도 조금 통쾌하긴 했음ㅋㅋ

근데 나는 남혐이 그걸 해결해준다고 생각은 안 하기 때문에 언니랑 다른 루트를 타긴 했는데..

언니는 할머니 할아버지 앞에서도 눈쌀 찌푸려질 정도로 남혐을 외치는 축이면, 나는 전 부치다가 누워서 놀고있는 아빠한테 뒤집개 주면서 교대해주라고 한 후에 전이 타든 말든 신경 끄고 사촌동생들 데리고 나가서 놀게됐지

덕분에 사촌동생 중에 여동생 한 명은 초딩 때 할아버지가 뒤집개 쥐어주시던 거 내가 못 하게 막았음ㅇㅇ

뭐 엄밀히 따지면 나도 페미일 수도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아모튼 더 궁금한 거 있음 물어보셈 아는 선에서 답해드림

98f08ed0
@c30c9604

참고로 언니도 나를 페미로 만들려고 설득해봤고, 나도 언니를 설득해봤는데 서로 끝이 없어서 그냥 ‘그래 너는 그러고 살아라, 나는 이러고 살란다 대신 서로 강요하지말기’ 이런 식으로 끝났음ㅇㅇ

c30c9604
@98f08ed0

그 위에 말했듯이 친구의 친구가 여대 다니는데 여대가 페미들이 그렇게 많은가? 또 궁금한건 페미니즘이라는 사상을 가지고 있는사람들은 왜 주변사람들한테까지 막 전파시키려고 하는걸까? 저번에 말했던 사람은 대충 이야기 해보니까 대충 뭐 자기가 깨달은 사람이라고 생각하고 , 또 이야기하면 거진 마지막엔 결국 남자랑 여자 둘 반반 갈라서 이분법적으로만 생각해서 이야기하고

그냥 남자든 여자든 둘다 서로 양보하면서 행복하게 지내면 안되는건가싶네

c30c9604
@98f08ed0

그리고 친구들한데는 대놓고 물어보기 좀 그런주제라서 안물어봤던건데 대부분 여자들은 레디컬 페민니즘이나 여초카페 다 어떻게 생각해? 여초카페는 뭐.. 어머니도 보니까 카카오톡 중간에 검색하는곳에서 유머글 올라오는거 보시던데 여시글이 많이 올라와서 생각보다 접하기 쉽구나.. 라고 생각했는데 또 유머글 말고는 보기 좀 그렇더라고 회원닉네임부터 느개비나 한남 들어있는게 너무 많더라고 그냥 보통사람들도 그런걸봐도 웃어넘기나?

또 주변에 페미니즘 지지하는 사람들이 많은가싶고, 대충 몇명중에 한두명정도일까? .. 당장에 에브리타임만 가도 지지하는글 차고넘치고

이젠 이런생각하기 좀 무섭다 지나가는 사람들중에도 막 남자 혐오하는사람들이 있을테니깐

c30c9604
@98f08ed0

딱 마침 제작년엔가 우리집에서도 밥먹다가 어머니한테 물달라고 부탁드렸는데 누나가 한남이잖아~ 이렇게 이야기하길래 뭔소리냐고 진지빨고 이야기했는데 인터넷에서 종종 보이고 그 십이한남? 그사진 보여주면서 그냥 줄임말인줄 알고 쓰고있었다고, 그런식으로 비하하는줄 모르고 쓰는사람들도 많다는게 좀 그렇더라

98f08ed0
@c30c9604

흠 내 경험을 비추어 조심스럽게 유추해보자면 누나가 한남 의미를 알면서 썼다가 분위기 보고 몰랐던 척 했을 확률 90% 이상이라고 봄... 내 주변에는 10 중 1은 소추한남, 느개비 운운하는 극단적인 페미고, 2는 극단적이지는 않지만 조용히 남혐하는 페미, 3은 인터넷 커뮤 안 하는 아주 순수한 여자들, 4는 한남과 페미에 대해서 어느정도 알고있고 좋게 보지 않는 부류임.

잘 모르는 여자들은 그냥 분위기 따라서 호응하거나 적당히 옹호하는 편인데 듣기 거북하다는 티는 냄ㅇㅇ 나 같은 사람들..

나도 너 처럼 '그냥 남자든 여자든 둘다 서로 양보하면서 행복하게 지내면 안되는건가싶네' 라는 입장이었는데, 내가 너무 이상적인 생각만 하는 사람이라는 얘기 많이 들음ㅋㅋㅋ

c30c9604
@98f08ed0

그때 내 기준으로 확인할수있는거 다 해봤고 그 이후로도 아무것도 없으니 나는 아니라고ㅜ믿고싶다 ..ㅠ 우리누나뿐만아니라 우리가족 다 너무 착하고 잘 살고있어서 여튼 내가생각하는것보다 많은사람들이 그런 생각 가지고있다는게 놀랍구먼 대답 착하게 잘 해줘서 땡큐

98f08ed0
@c30c9604

그러면 누나 주변에 페미 용어 남발하는 지인이 있을 확률이 높겠넹... 너붕이 설명듣고 몰랐다고 사과하고 그 이후로 안 쓴다면 믿어드려야지 가족이니까ㅎㅎ

나는 반대로 커뮤보면 개드립만 봐도 여혐 남혐이 극단적으로 많게 느껴지는데 막상 현실에서는 안 보임ㅇㅇ 지들도 현실에서 그러면 눈치보이는 줄은 아니까 조심하는 건지.. 아모튼 현실에는 극단적인 사람이 더 적은 편이라고 생각함

아니면 끼리끼리 논다고 내가 아니니까 아닌 사람들이 더 많이 보이는 걸 수도 있구.ㅋㅋ

c30c9604
@98f08ed0

남자들중에서는 궂이 커뮤한다거나 여혐이란 단어자체를 꺼내는 친구는 아직 본적은 없는거같네 말장난하듯이 한두마디 툭툭던지더라도 사실은 그게 다 진심으로 하는말은 아니니깐 오히려 여자들끼리 싸우는걸 더 많이본거같네 공학다니면서 여자들은 싸운다기보다는 뒤로 조곤조곤하게 말하는 경우도 보고 이게 참 복잡더라

글쓰다가 잘못눌러서 적던게 다 날아가서 내용이 하나도 없는글이지만 그래도 종종 너같은 정상적인 생각을 가지고있는사람도 있어서 한편으로는 안심도되고 고맙네 가지고있는 남자여자 서로 양보하면서 잘살자는 마인드 안변하면 좋겠다는 생각이야 고맙다

98f08ed0
@c30c9604

나도 비슷한 생각 가진 사람이랑 대화해서 조았어 :^) 다만 이런 대화를 편하게 나누는 게 어려운 현실이 된 것이 씁쓸할 뿐...ㅋㅋ 생각해보니까 내 주변 남사친들 중에도 커뮤 얘기하거나 극단적으로 여혐하는 친구는 없었넹... 개드립하는 친구는 있긴 함ㅋㅋㅋ

9ed1ebf0
@98f08ed0

개드립이 뭐 .. 솔직히 다른곳이랑 다 도찐개찐이긴한데 나도 여기 어떻게 시작한지는 기억이안나네 어쩌다가 흘러들어와서 그러면 여잔데도 개드립 글 올라오는거 보면 막 너무 심하다 그렇게 안느껴지나..? 요즘 너무 남녀갈등 쌔게 올라오는거같아서

8cdc238c
@9ed1ebf0

남들이 보기에는 내가 무심해보일 수도 있는데, 솔직히 별다른 생각은 안 들어ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이 사람은 이런 생각을 하는구나, 음 글쿤....

이 정도의 생각 뿐.... 간혹가다 너무 극단적이고 공격적이어서 마음이 불편할 때도 있긴 하지만 뭐 저 사람이 저렇게 되기까지 이유가 있겠지 싶고, 한 편으로는 극으로 치닫게 된 환경이 불쌍하게 느껴질 때도 있어.

내가 설득하거나 회유했을 때 납득할 것 같은 상대한테나 뭐라도 해볼 의욕이 생기지...ㅋㅋ 그냥 스루하는 편임

나를 콕 짚어서 공격하는 게 아닌 이상 그냥 마음이 아픈 사람인가보다 하고 넘어감.

9ed1ebf0
@8cdc238c

고맙다 내 고민 많이들어줘서 너 정말 좋은사람이야 땡큐 어느정도 고민이 풀린거같네

8cdc238c
@9ed1ebf0

아녀ㅋㅋㅋㅋ 생각이 비슷한 사람끼리 말이 잘 통하니 길게 대화하게 되는 거지 머

고민이 좀 풀렸다니 다행이네

9ed1ebf0
@8cdc238c

그래 이글쓴것도 그렇고 사실 다시생각해보면 그렇게 큰 고민은 아닌데 내가 너무 심각하게 받아들인거같네..ㅋㅋ 친구도 아무 생각 없이쓴걸수도 있고 만약에 페미니즘한다거 해도 그런사람이 있다고만 하고 넘기면 됬는데 나혼자서 꿍해서 의심하는게 ㅋㅋㅋ 다시 생각해보니까 별문제가 아니였구나

9ed1ebf0
@8cdc238c

나도 간만에 글 길게쓰고 내생각 말할수있는사람 찾았다고 생각해서 댓글다는거같네 나도 개드립하면서 글도 안쓰고 댓글도 몇개 안다는데 오늘 꽤많이 댓글쓴거같다

8cdc238c
@9ed1ebf0

렬루 간만에 고상판에서 씐나게 대화하넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마음이 한결 가벼워진 게 보이니 나도 뿌듯하고만!

모든 일은 내 마음 먹기에 달려있지 ;)

내가 긍정적으로 보고자 노력하면 세상이 한없이 긍정적으로 보이게 되더라!

9ed1ebf0
@8cdc238c

그래 ㅋㅋ 나도 주변사람들한테 맨날 긍정맨이라고 소리듣는데 요즘 잡생각이 많아져서 이런걸로 글올리게 됬는갑다 .. 좋게생각하는게 최고지

9ed1ebf0
@8cdc238c

언젠가 또 고민상담에 글올리게 된다면 그때도 댓글달아주먄 좋겠다 비슷한 생각을 가졌으니깐 이야기 잘될테니 ㅋㅋ

8cdc238c
@9ed1ebf0

항상 고상판에 있어야겠구만 ;)

9ed1ebf0
@8cdc238c

자주오는편은 아니라서 .. 늦은밤에도 대답해줘서 고맙다야

8cdc238c
@9ed1ebf0

흐음 친목 밴인데...

9ed1ebf0
@8cdc238c

나도 알기에 여기서 마무리짓는걸로ㅋㅋ 수고했어 내 푸념들어줘서

8cdc238c
@9ed1ebf0

어음 그래(머쓱)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

d4f587e1

드릉드릉은 뭐 여초용어라고 치는데 ~노 이거는 좀 의심해봐도 될듯. 페미년들이 사람 봐가면서 페밍아웃하거든.

aac6ae89

드르렁드르렁인줄

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.