나 지능에 문제있는 건가?

짧은 말을 듣거나 내가 직접말하는건 어느정도 되는데

긴 말을 듣거나 내가 직접 긴 말을 하는게 안됨.

예를 들어 술자리에서 친구한테 어느날 ~했다 라는 스토리 길게말할 때 있잖아. 생각나는건있는데 말이 제대로 안나옴. 말하다가 갑자기 머리새하얘지고 갑분싸된적도 있고... 그래서 내가 술자리나 말하는 자리 계속 피하게 됨. 말을 잘 못하는걸 내가 잘 알기때문에 계속 듣기만 하구...

공익 훈련소에서 있을때도 "식사집합 인원보고! 총원 O명, 열외O명 ~  " 하는거 있잖아 이것도 못해서 쿠사리 먹은 것도 있음.

오늘도 장학금관련 과사에서 전화왔는데 그분이 말이 좀 빠르신편이기도 한데 신청서 작성법 말해주셨거든. 근데 말할때 머리속에 안들어오고 계속 흘리게 됨. 그래서 계속 다시 묻고 묻고... 그럼

글고 집중을 못하는것도 있음. 시험장에서 대각선에 다리 떠는사람있으면 그 다리떠는거에만 집중되서 시험지 내용이 눈에 안들어옴. 

학력은 지방국립대 하위권 전기전자공학과에서 학점 평점 4.3로 과 1,2등 유지는 함...  타임어택이 아닌 시험, 과제할때는 남들보다 시간을 투자해서 하는편이라 대학성적은 잘나오는것같고

해당 학교 오기전에 재수했는데 모의평가때 수학 가형 92점 받은적도 있음. 하지만 국어랑 영어는 3등급이상을 받아본적이 없어. 책읽는속도도 매우느린편임. 쭉읽다가 갑자기 멍때리고 다시읽고 반복함.

ADHD 이런쪽인가..

참고로 이 글 쓰는데도 정리가안되서 15분 걸렸다.

19개의 댓글

60ff29f6

이것저것 써놓고 준비하는 습관이 도움되긴 할거임

써놓고 외우면서 발표하다보면 그래도 좀 나아지지 않을까

e6ecb01d
@60ff29f6

그게 그나마 차선책이긴한데... 아직 학생이라 그런가 몰라도 나중에 회사취직하면 지금 이런상태로 사회생활 제대로 못할것같음ㅠㅠ

2c642385
@e6ecb01d

취직이 되냐가 문제지

면접때 뭐라 말할래

e6ecb01d
@2c642385

앗... 그것도 맞따

0efb3b34

성인 ADHD 로 본다.

정신과 상담 받으면서 책도 같이 읽어라 꾸준히 

e6ecb01d
@0efb3b34

그래야겠지?... 지금 이 게시글 내용도 기억안나서 메모해서 가야겠다

206972cc

우선 해당 문제로 정신과에 가서 상담받아보는 거 추천 ㅇㅇ

e6ecb01d
@206972cc

조만간 가야겠넹

206972cc
@e6ecb01d

집중력에 장애를 겪고 있는 것은 분명한 거 같음

2c642385

성인 ADHD 약물로 치료해야함

e6ecb01d
@2c642385

치료하면 나아질까... 그것도 걱정임

812df827

연습만이 살길...

집중력 문제는 아닌 거 같고

길게 말하는 연습을 해봐

주눅들어서 그런 기회까지 피하니까 나아지질 않는 거야

5b37710c

성인 ADHD 맞네

치료하면 나아지는거니깐 너무 걱정하지 말고

정신과 가서 상담이랑 검사 받아보는게 좋을거같아

e9f1a5f9

그냥 경험이 부족해서 그럼. 말도 하면 할수록 는다

9ede639e

자위중독이면 그런증상 있다던데... 많이함?

1156d08e
@9ede639e

어... 한때 딸에 미쳤을 때 나도 글쓴놈처럼 좀 저랬던것같은데 

42f9614d
@9ede639e

관련논문링크좀

9ede639e
@42f9614d

링크

https://www.youtube.com/watch?v=wSF82AwSDiU

이거 외에도 유튜브에 자위 중독 치면 관련 영상 많이 나와

3e5f3c4d

말은 많이하면 늘어 못한다고 더 안하면 나이들어서 답없음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.