절에서 공부해본 사람 있어?

중경외시 라인 대학 다니고

올해 4학년인데 

졸업하고 cpa 공부를 절에 들어가서 할 계획이야.

절에서 공부 해본 사람이 있다면 

어땠는지 알려줄 수 있어?

6개의 댓글

ee91b392

놉 차라리 시골 가라.

f55e6abc
@ee91b392

공부 해본거야? 어땠어?

ee91b392

어디 깡촌 농막 얻어서 공부하는게 백배 효과적일듯.

f55e6abc
@ee91b392

후기가 궁금한데

해본거야? 해봤다면 후기좀~

ee91b392
@f55e6abc

농막은 그냥 하는 말이고 차라리 절가느니 그렇게 하라는 거임.

사찰방이라고 있긴 한데 풍문으로도 성공했다는 소리를 들은 적이 없음.

d1d313ff

아는분ㅋㅋㅋㅋㅋ절에서 사법고시 준비하시다가 여자신도보고 연애시작하시고 결혼하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 사시포기하고 행시붙어서 잘삼

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
와이프 될사람의 친구부부 식사장소 추천 부탁드립니다 3 8861e690 5 분 전 16
언니가 너무 의존적이야 4 2ed3fe93 6 분 전 36
본인이 목적의식을 갖고 살아가고있다는 개붕이 있음? 7 4fc1c7c8 10 분 전 25
연애쪽으로 감정이 마른듯 5 3fc394ef 22 분 전 56
부모님 이혼 때문에 고민이야 4 d2f83ea4 35 분 전 89
열심히 사는 개붕이들한테 궁금한거 8 4fc1c7c8 38 분 전 56
푸석하고 기름지는 머릿결 구제좀 3 14b3d463 57 분 전 45
난 잘생겼다 생각 안하는데 나 잘생겼다고 하는 여자애가 있... 10 6a7ea57d 1 시간 전 258
내나이 서른넷 최악이다 6 85da031c 1 시간 전 249
너네 새벽에 자면 잠 깊게 자냐?? 4 8abeaac1 1 시간 전 77
공구 질문 10 43e14ed1 1 시간 전 75
조만간 교수님들이 식사하자고 하시는데 3 41d5373e 1 시간 전 103
여사친하고 얼마나 자주 연락함? 6 4435e9ec 1 시간 전 211
실업급여 잘 아는 개붕님들 도와줘.. 4 197ba6ef 1 시간 전 64
청약통장 질문점여 2 0400bd58 1 시간 전 42
이성에 관심이 생겼는데 33 3a5cef83 2 시간 전 239
모솔 탈출 위해 했던것들 16 e39d80ca 2 시간 전 253
잠을 어떻게 해야되지? bd4e73bd 2 시간 전 23
DDR 많이 하면 야스때 감도 떨어짐?? 12 72a130e9 2 시간 전 271
차사고싶은게 고민 4 88ccf23b 2 시간 전 67