닌텐도

여긴 당당하게 젤다 재미없다고 말하네

ㄹㄹ웹에서 정보찾아보는데 가끔 게시판도 눈팅한단말야.

근데 거기는 닌텐도를 거의 광신도급으로 빨더라고.

눈팅하다보면 젤다 취향아닌거같다고 하거나 개인적인 후기로 비평남기는 글에는 꼭 엄청 뭐라뭐라하는 댓글 후두룩 달려있음. 

특히 닌텐도 그래픽 귀욤귀욤하니깐 보통 아이들 전용 게임기라고 인식 많이 되자너

근데 애들게임같다는 소리 나오면 어그로라고 쌍욕부터 박더라구ㅎㄷㄷㄷ

그래서 젤다 역시 진짜 불호없는 갓겜인가? 싶어서

사서 해봤는데 그렇게 막 거품물고 빨 정도는 아니더라.  무기내구도랑 스테미너 ㅈ같았던거 공감 100퍼센트야

하다보면 재미붙기는 하는데..    

여기 게시판 첨 왔다가 젤다 당당하게 잣같다고 말하는 글들 보고 살짝 공감갔는데 

욕 수두룩 달리겠지 싶어서 대신 걱정했지만 오히려 댓글 원만해서 의외네.

앞으로 게임같은거 재밌냐고 물어볼땐 여기서 물어봐야할듯.

그런 의미에서 다크소울1 스위치로 사면 괜춘? 피시판으로 사야 더 쉬울까나?

51개의 댓글

젤다가 잘 만든 명작 게임이라는건 변함 없는 사실이지만, 알다싶이 게임 자체가 자유도 높고 불친절해서 진입장벽 높고 내구도 시스템 스테미나 등등 호불호 갈릴만한 요소들이 아주 크게 존재하니 취향을 크게 타는것도 인정해야지

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
23339 [닌텐도] 스위치 다들 얼마에 샀냐?? 9 3년생 0 1 시간 전 49
23338 [닌텐도] 태고 온라인 해본사람? 5 seunghee 0 3 시간 전 42
23337 [플스] 바이오하자드 한번도 안해본사람이 2 nity 0 6 시간 전 119
23336 [닌텐도] 5성급부턴 전설 용가리로 해야 하나? 4 Nuada 0 15 시간 전 155
23335 [닌텐도] 야숨은 막보스 깨면 안됨. 26 TASQW 0 19 시간 전 584
23334 [닌텐도] 빛부받았다 2 잠만보 0 22 시간 전 199
23333 [닌텐도] 포린이 레이드 도와줘요 6 개같놈 0 1 일 전 126
23332 [닌텐도] 저스트댄스 하다가 자괴감 오지게 들었다 7 야옹선생 0 1 일 전 221
23331 [플스] 플스5가 플스4 게임 이용가능하도록 한거면 그럼 DL로 산거 ... 5 오빤韓男style 0 1 일 전 252
23330 [닌텐도] 스위치 크리스마스 까지 존버하는게 좋음? 2 카카오72퍼 0 1 일 전 149
23329 [닌텐도] 스위치 샀읍니다. 뭐부터 할까요 9 겨털 0 1 일 전 232
23328 [플스] 플스 그냥 한우리가서 처분해야겠다 2 Ariane 0 1 일 전 272
23327 [닌텐도] 본인 포니타인데 창파랑 교환하실분 2 kAZzZ 0 1 일 전 91
23326 [기타] 게임 고르는거 너무 어렵다 7 와샌즈 0 1 일 전 153
23325 [닌텐도] 미국 바우처 네장 사놓고 두장 남았는데 6 올골이 0 1 일 전 83
23324 [닌텐도] 갓직히 올해 최다 고티는 링피트 아니냐? 8 고투헬 0 1 일 전 274
23323 [플스] SD 건담 크로스레이즈 잼따 9 싸우자 0 1 일 전 78
23322 [닌텐도] 일처리속도봐 3 밥먹지말고고구마... 0 1 일 전 220
23321 [닌텐도] 요새 사고싶은 겜 3개 8 으어뚜어끄어 0 1 일 전 197
23320 [닌텐도] 링피트 재고 알람 6 REDRUM 0 1 일 전 256