기타

뮤턴트 제로 로드 투 에덴 이거 뭐이리 빡셈...

초반엔 전략요소가 있어서 재미있었는데 후반가니깐 적 레벨이 내 레벨의 2배에다가 데미지도 비슷한데

물량 + 체력이 미쳤음... 전투를 피하면 레벨은 안오르고 하자니 이길 가능성이 거의 없고

무음 무기는 권총, 석궁, 권총비슷한거? 3개 뿐이라 데미지 너무 개판이라 너무 빡쎔... 권총비슷한게 생긴거 나오기 전까진 2명이 원샷 못내면 바로 대형전투 발생...

하다가 접으려다가 혼자 돌아다니는 애 멧돼지 돌진(기절) 시키고 둘러 쌓여서 왕좌의 게임 존 스노우 죽이듯이 무음 무기로 한방 한방 꽂으며 2턴간 총 8~9번 박음

로봇이면 여우 기술중에 최대 75%확률로 2턴간 기계 멈추는거 있는데 그거 걸고 둘러 쌓여서 한 방 한 방 이쁘게 만들어 줌... 여기서 멧돼지 돌진이 안되니깐 emp 수류탄은 필수... 75%... 은근 안 맞음

제가 제대로 하고 있는게 맞나요 이렇게 하니깐 렙업 잘되긴하는데 허탈하게 웃음 도대체 내가 뭐하고 있는건지 몰겠음... 난이도 제일 쉬운 건데

서브퀘스트 그런거 있음 어떻게 깸... 2명이상 뭉친 적 못죽여서 ㄹㅇ... 개빡셈

8개의 댓글

맞어 이거 레벨디자인 어려워서 나도 하다가 벽 느껴서 접으,ㅁ.

한글화한던데 했나

게임 좀 어떰? 전략겜말고 다른요손 없나

엑스컴에있는 운영하는것처럼

@kz090

엑스컴의 불합리한 요소를 모으고 모아서 증폭시킨 게임이라고 하면 될 거 같음...

한글화는 되어 있는데 번역이 뭔가 이상한거 같기도 하고;;; 컨셉인지 아님 다키스트 던전처럼 번역된건지 이상할 때 있음 실제 인게임에서는 큰 지장은 없으니 문제는 없음

근데 게임성은 뭐랄까 처음에는 전략요소가 있어서 좋았는데 한 4시간? 2시간 정도만 해도 적 레벨이 내 레벨에 2~3배정도 높음 그리고 데미지가 ㄹㅇ... 나는 8~10 뜨면 잘 나온건데 적은 5~6정도 뜨는 대신에 물량이 개미침 그래서 전투를 피하거나 암살인데 암살 요소 왜 넣었나 싶을 정도로 개판임

위 글 내용처럼 상대가 로봇이면 오리, 여우가 가지고 있는 전기충격? 그걸 써야됨 사람이면 멧돼지 끝... 대인 기절이 멧돼지 이왼없어서 인간 대상이면 무조건 1명 1명 죽여야 되는데 혼자 있는거 찾기도 힘들고 세이브를 밥먹듯이 해야 함 근데 이게 제일 쉬운 난이도에서만 가능하지 보통이면 세이브 로드 안될걸요? 암살대상이 로봇이면 다행인게 오리, 여우들면 기절2개에 무기 파츠에 50%확률 로봇대상 기절 패시브 줘서 할만한데 인간은 노답임 심지어 저거넛처럼 생긴 중화기병은 기절 방지 패시브 있어서 무조건 대전투아님 패스해야 됨

일단 이 게임의 큰 단점은 파밍을 해야하는데 미니맵이 없어서 내가 어디에 있는지도 모르겠고 뭐가 어디에 있는지 파악하기 빡셈 최악의 단점은 유닛이 3개인데 적보다 탁월한 성능을 보여주지를 않음 적과 동일한대 나는 3명 적은 10명이 쳐들어옴 이기는 방법이 포션 빨고 일점사를 통해서 하나 하나 자르면서 상대방 화력을 약화시키는게 다임 이게 전투가 길어질 수록 적자가 남 암살아니면 깨라고 만든건지 모르겠음

아니 전략요소가 들어갔으면 초보자 - 고수 이렇게 이분법을 해줘야하는데 아 요즘 소울게임류가 인기지 불합리한 요소를 존나 넣고 만들면 ㅈㄴ 좋아할거야 하는 생각에 만든 게임이라 별5개에 2.5개 주고 싶음... 게임성은 좋으나 뭐 어떻게 하라고 만든 게임같지는 않음

레벨 딸린거야 짤짤이해서 올렸는데 데미지는 그대로니 답없음 파밍은 어디서 하는지 모르겠고;;; 한 번 죽이면 리젠안되서 노가다도 못함 또 아이템 상자가 패턴있게 나오는게 아니라 숨겨져 있어서 운에 모든걸 맞겨야 됨 아님 외우던가....

@클로로프렌

나중에 해볼라고 점찍어둔거긴한데 역시 그닥인가보네

스트리머들도 영상이 별로없어서 긴가민가했는데

@kz090

에픽에서 무료로 풀어서 해봤는데 별로... 마지막 챕터만 남아있고 은근 볼륨이 없음 게임 자체가 하드코어해서 이리 돌고 저리 돌고 노가다 할 수 있는거 다 해보고 해서 10시간 함

근데 깰려면 8시간 더해야 하는게 이미 모든 챕터는 클리어했지만 바닥에 떯어진 아이템 줍줍해야 하고 숨겨진 유물, 무기 못찾으면 게임 못깸 근데... 몹이 리셋안되니 운빨없으면 못깨는 게임인거 같음...

기대작이라고 빨아 대는 사람은 무슨 생각인지 모르겠음 소울류는 실력을 좀 타지만 합당한 전투를 보여주는 반면에 이건 합당한게 없음 2인 1조가 로테이션 돌면서 암살을 노릴 수 있게하던가 암살 무기가 강력하던가 일반 무기의 절반 대미지도 안되서 2연발 쓸 수 있는 캐릭터 2명으로 해도 안뒤짐 걍 어렵다 = 재미나다 라는 허접한 공식으로 만든 게임임... 좀 더 쉬웠으면 배우면서 재미를 느꼈을 텐데 배우기 전에 다 죽임

@클로로프렌

다키스트 던전은 쉬운 모드로 하면 저렙 짤짤이하면서 돈 모으고 고렙던전 돌면되는데 이게임은 저렙, 고렙던전이 없고 초고렙던전만 있음 근데 보상은 뭐다? 저렙수준 아이템 보상이 없음

@클로로프렌

덕분에 돈절약함 ㄳ

@kz090

유튜브로만 조금 봐요 대충 각나옴 다키스트 던전 사셈 ㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.