닌텐도

링피트 1일차.

25일 첫날 한건  배송 온 날이라서  맛만 본거고  본격적으로 오늘부터 시작함.

신체스펙  174 / 90           운동강도 '26'/30

체력 쓰레기라  중간중간 토할거같은 느낌 들어서  쉬는 시간이 좀 길었음.

게임이 '영악'? 하다 해야하나?  안움직일때는 운동 시간도 정지함. 

한 스테이지 깨면 저정도 운동량 되더라... 

운동강도를  최고 30강도로  한스테이지씩 하던지,  적당한 강도로 2스테이지씩 하던지  그런식으로 해야 될거같음. 

내일부터는 셀러디  먹으면서  식단조절까지 들어가려함. 

8개의 댓글

who 보고 있는가...? 이것이 '게임'이다...

경험자로 조언해주자면 하루에 1스테이지씩 깰수 있는건 6~7스테이지까지고 그뒤로는 스테이지마다 할게 많고 졸라 힘들어서 하루에 못끝냄..

1. 운동시간으로만 20 혹은 30분 채우기

- 안움직이는 시간은 안쳐줘서 스토리보고 쉬는시간 합치면 보통 1시간정도 하게됨

- 단점은 니가 할맘없으면 쉬운 운동만 하면서 시간때우기 됨

2. 칼로리 소비량으로 150 혹은 200 칼로리 소모 목표로 잡기

- 200칼로리 1시간 소모 찍을라면 입에서 단내나도록 운동할 수 있음... 운동효과 확실함

- 단점은 링피트 이새끼는 요가랑 달리기에만 칼로리 소모 보너스 붙여놨나 복근이나 하체에 비해 덜 힘든데 칼로리 소모는 팍팍 늘어나는 구간이 있음

3. 하이브리드 ( 운동시간 20분 칼로리 소모 150, 혹은 운동시간 30분 칼로리 소모 200)

- 앞의 2개의 단점을 보안하고자 움직이는 시간 + 칼로리 소모량까지 체크해서 운동시간 다 돼가는데 칼로리가 부족하다? 존나 힘든운동으로 빡시게 채워서 마저 소모하게 됨.

- 여태까지 한것 중에 가장 그럴싸하게 운동 효과를 봤다 (경험상 초반에 한달에 2kg 씩 빠짐)

- 근데 존나 힘들다 진짜... 난 힘들게 했다고 생각했는데 칼로리 똥망이라 힘든거 골라 하고 있고 더 열심히 뛰노라면 좆같아서 하기싫어짐

@아메지

아 그리고 아타산 25mm 요가매트 꼭 깔고 해라

1. 층간 소음 예방

2. 맨바닥에 뛰면 니 발목 관절 나감 ㅇㅇ

링프트 조심해서 해~ 자세를 정확하게 알려주는 것도 아니라서 무리하면 다쳐~난 링피트 하다가 허리 나갔어

@왓슨

누워서 다리드는거 허리쪽 힘 들어가길래 진짜

하루에 1회만 하고 배제하는중 스쿼트랑 팔 조이기 위주로 감

나 맨바닥에서 링피트하다가 발목에 통풍왔다 ㅋㅋㅋㅋ

저스트댄스도 사자

저을때 무리하지 말어라

십수년 전에 무릎 병신이었던거 까먹고 열심히 하다가 무릎 다시 조져놔서 후회막심임...

걍 겜한다 생각하고 가볍게만 하셈ㅠ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.