닌텐도

진동 a/s 소보원접수 중간후기

게임중 진동 소음 테스트영상  - 소리크게하고 보셈

2020-02-16 20 37 53.png

이게 답변 받은내역이고 답변받은후 닌텐도 품질기준을 충족하고 있다기에 

그럼 품질기준이 어떻게되냐고 전화로 되문의했지만 규정상 대외비기때문에 알려줄수 없고 알고싶거나 as부족한부분이 있다고 생각되면 

소보원통해서 요청하라길래 소보원에 문의를 넣었고 한 2주정도 걸려서 답변받기로 소보원측에서도 강제성은 없어서 무조건 고쳐내라 할수는 없고 닌텐도측과 얘기해본결과 당시 제제품이 as센터에있을때 일본본사에서 시찰이 왔었고 일본본사에서 같이 확인한 결과도 닌텐도 내규/규정상 이상이 없다고 판단 된답니다. 

하지만 제가 불편하다고 하니 다시보내주면 내부 진동모터부분을 개선해보겠으나 개선여부에 대해서는 장담못한다고 답변 받았답니다. 

결국 소보원 통해서도 내부규정이 어떻게 되는지 알수가 없네요. 

결국 불편하고 문제가 있는거 같아서 as를 보내도 정상이다 라고 말하면 아무도 이게정상인지 아닌지 밝혀줄수가 없는 부분이네요.

여튼 접수는 다시해놨고 내일 다시 보내려고합니다. 에혀

4개의 댓글

이 전글 보니까 그냥 사라는 사람이 있네.. 조이콘이 소모품이긴 해도 가격이 만만치 않은 소모품인데 말야 흠흠

나도 3ds때 a/s 보내고 느낀건 닌코 에프터서비스는 이제껏 당해 본 적 없는 개상쓰레기야 ㅡㅡ 잘되기를

@산펠레그리노

개드립 루리웹 네이버카페에 올렸는데 커뮤마다 반응이 다름 ㅋㅋ 그리고 소모품이던 뭐던 본체 as기간이 1년이고 조이콘도 그안에 포함되면 그기간동안 발생하는 부분은 책임져줘야지 다들 불편해하면서도 이의 제기안하고

그냥 그런대로써 새로사 어쩔수없지가 쌓여가니까 as수준이 발전을 안하지

@REDRUM

서비스 센터에서 안된다는걸 되게 해 달라고 씨름 하면서 짜증 내느니.. 그냥 하나 사고 말자 라는 생각들이겠지ㅠㅠ 엄청 귀찮은 싸움 될걸 알테니까

@산펠레그리노

난 서비스센터에서 안되고 그게 규정이라면 어쩔수 없다고 생각하는데 진동세기가 뭔 대외비라고 수리도 안해주면서 알려줄수가 없데 이런게 쌓여가면 점점 딴것도 as안된다고 하겠지. 만약 삼성이었고 폰진동이 저랬으면 당장 난리났지.

지금은 백수라 시간널널해서 따지고 있는것도 있지만 하루에 14시간씩 일할때도 이런건 짬내서 따졌었음 피곤한 성격이야

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.