닌텐도

젤다 시리즈는 대대로 짱구 굴리는 게임이었음

밑에 야숨하고 실망했단 개붕이 있어 몇자 적어봄

최신작인 리메이크판 꿈섬도 그렇다만

역대 최고라 평받은 야숨, 그리고 패미통에서 만점 받은 시오도 그렇고

다 짱구 굴리는 겜들임.

야숨이 극찬받은건, 상호작용이 워낙 뛰어나다보니

문제를 해결하는 과정에서 다양한 방법으로 풀이가 가능해서고 ㅇㅇ

그리고 젤다 뿐만 아니라 닌텐도 게임이 대부분 이런 형식 취하고 있는게 많음 ㅇㅇ

마리오나 커비, 요시 같은 플랫폼 게임들도 퍼즐 요소가 꽤나 있음.

연출 화려하고 쾅쾅 부수고 터지고 이런거 좋아하면 그냥 플스사서 가지고 노는게 낫다..

그리고 닌텐도가 저연령층, 라이트게이머 위주라는건

그냥 대다수 게임이 전연령층 대상으로 만들어서 아트 컨셉이 그래서 그런거지

뉴슈마dx 이런거 해보면 진짜 이걸 어떻게 깨라고 만들었냐 싶을 정도로 플레이어 졷되보라고 만든거 많더라..

마리오 오딧세이도 엔딩 이후 컨텐츠는 진짜 패드 집어던질뻔 하면서 깼음..

1줄요약

솔까 체고의 게임기는 피씨임

9개의 댓글

야숨은 쉬워진편이지 젤다중에는

시오랑 황공 작년에 다깼는데

하다 머리아파서 공략 찾고 그랬는데

얘 말이 맞다고 생각함

대대로 닌텐도 작품들은 다 퍼즐요소가 있었음

괜히 젤다 시그니처중에

퍼즐 풀리는 소리가 유명한게 아니지

퍼즐 싫어하고 스토리에 액션위주 찾을라묜

닌텐도랑은 안맞는거임

심지어 난이도측면에서도

다크소울보다 슈마메2가 훨 어려움

모든 게임들이 추구하는 난이도인

진입은 쉽게, 숙달은 어렵게

이 모토를 잘 지키고 있다고 생각함

닌텐도 게임 좀만 깊게 해본 사람들은 다 공감할듯

뉴슈마 dx는 시발시발하면서 하다가 결국 중반도 안가서 때려침

막줄 요약 무엇 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 요약

야숨 우주갓겜

괜히 두뇌트레이닝 이런거 내는 회사가 아님

니가 말한 글 쓴 글쓴이임 ㅇㅇ

제일 큰 문제점은 스위치 자체가 아니라 내가 젤다란 겜을 아예 몰랏던게 가장 큰듯.

퍼즐이 주가되는 게임이란걸 몰랏음. 오픈월드니까 다른 오픈월드랑 비슷한줄알고 접근한게 제일 큰 문제엿던듯.

스위치 자체는 내가 젤다 아니여도 사고는 싶엇고 나도 포켓몬 게임정도는 해보고 싶어서 중고로 팔거나 하진 않을거지만... 그냥 이 돈 아끼고 ps5를 삿어야 하는 생각은 없어지질않네 ㅜ... 스위치 독점이 아니고서야 다른 게임을 굳이 스위치에서 할필요도 없고...

나는 야숨이 역대 최고의 게임이라느니 하는건 이해 못하지만 취향이란건 다른거니 뭐... 야숨자체를 까는글처럼 보엿겟지만 만약 게임자체만 보면 돈이 아까운 겜은 아님. 난 단지 이 게임을 하기위해 40만원을 넘게 지른 사람이니까 보는 시각이 다를수밖에 없을듯.

암튼 야숨 팬들이 아니꼽게 봣다면 미안합니다.

@grandredd

미안할게 뭐 있음;; 그래봤자 게임임. 너같은 게임팬들도 있어야 차기작에서 더 발전하는 법임 ㅇㅇ

맞아젤다는 다 대가리겜이엿지..

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.