닌텐도

[포켓몬 나눔] 지금부터 월요일 오후 9시까지

한분당 10마리까지 받아가실 수 있습니당.

댓글에 방번호/닉네임/원하는 포켓몬

적어주세요.

(모두 5v, 성별은 랜덤)

*새로 데려온 애들

1. 우파 : 숨겨진 특성 (천진)/대담 성격/리피드볼

2. 약어리 : 일반특성 (어군)/겁쟁이 성격/울트라볼

3. 두랄루돈 : 일반특성 (라이트메탈)/조심 성격/헤비볼

4. 미끄메라 : 숨겨진 특성 (미끈미끈)/조심 성격/하이퍼볼

5. 모르페코 : 일반특성 (꼬르륵스위치)/막말내뱉기, 속이다 기술유전/명랑 성격/프레미어볼

6. 과사삭벌레 : 숨겨진 특성 (방탄)/껍질에숨기, 기습, 놀래키기, 리사이클 기술배치/명랑 성격/프렌드볼

7. 빙큐보 : 일반특성 (아이스페이스)/배북, 고드름떨구기, 양날박치기 기술유전/명랑 성격/드림볼

8. 드라꼰 : 일반특성 (클리어바디)/저주, 기습 기술유전/고집 성격/문볼

*몬스터볼 및 기술유전 업데이트

1. 배짱 고집 파오리

몬스터볼 -> 문볼

쪼기/모래뿌리기 -> 전광석화/깜짝베기/카운터/이판사판태클

*기존부터 준비되어 있던 애들

1. 염버니 : 일반특성 (맹화)/무릎차기, 기습 기술 유전/고집 성격/몬스터볼 
2. 대여르 : 숨겨진 특성 (오기)/명랑 성격/대여르/프레미어볼 
3. 토게피 : 일반특성 (하늘의은총)/조심 성격/드림볼 
4. 마빌크 : 숨겨진 특성 (아로마베일)/조심 성격/러브러브볼 
5. 에써르 : 숨겨진 특성 (사이코메이커)/겁쟁이 성격/프레미어볼 
6. 두더류 : 숨겨진 특성 (틀깨기)/명랑 성격/레벨볼 
7. 달막화 : 일반특성 (의욕)/명랑 성격/하이퍼볼 
8. 몸지브림 : 숨겨진 특성 (매직미러)/냉정 성격/러브러브볼 
9. 파이리 : 숨겨진 특성 (선파워)/겁쟁이 성격/럭셔리볼 
10. 셀러 : 일반특성 (스킬링크)/고집 성격/하이퍼볼 
11. 파오리 : 숨겨진 특성 (배짱)/전광석화, 깜짝베기, 카운터, 이판사판태클 기술유전/고집 성격/문볼
12. 철시드 : 일반특성 (철가시)/씨뿌리기, 탁쳐서떨구기, 맹독 기술 유전/무사태평 성격/프렌드볼 
13. 에버라스 : 일반특성 (근성)/명랑 성격/다크볼 
14. 빈티나 : 일반특성 (둔감, 쓱쓱)/흑안개, 미러코트 기술 유전/성격 랜덤/몬스터볼 
15. 단칼빙 : 일반특성 (노가드)/냉정 성격/다크볼 
16. 모노두 : 일반특성 (의욕)/겁쟁이 성격/하이퍼볼 
17. 드라꼰 : 일반특성 (클리어바디)/명랑 성격/하이퍼볼

18. 이브이 : 숨겨진 특성 (위험예지)/희망사항, 저주 기술 유전/성격 랜덤/러브러브볼 
19. 잠만보 : 숨겨진 특성 (먹보)/이판사판태클, 저주 기술 유전/장난꾸러기 성격/헤비볼 
20. 코산호 : 숨겨진 특성 (저주받은 바디)/흑안개 기술 유전/대담 성격/문볼 
21. 따라큐 : 명랑 성격/드림볼 
22. 로토무 : 겁쟁이 성격/다크볼 
23. 시마사리 : 숨겨진 특성 (재생력)/흑안개 기술 유전/랜덤 성격/다이브볼

48개의 댓글

3251 신규 8마리용용용

@REDRUM

지금 들어갈게유

@우와아아아

일본인 잡혔으므니다 5414

@우와아아아

배짱고집 파오리도 부탁드려용용

@REDRUM

@우와아아아

섭찡 사랑합니다♡

@REDRUM

소중히 키워주세용

9426/한수위/ 우파 두랄루돈 통신진화한마리

별거 없지만 5v 그밟 고디탱한마리드림

@번째맞는중

좋읍니다.

2분내로 들어갑니당

@번째맞는중

매칭이 안되는 것 같아요. 인터넷 다시 한번 확인 부탁드려유

@우와아아아

인터넷 잠깐 끊었다 다시했음. 통찰 6v도 남아서 보내드립니다.

@번째맞는중

덕분에 이로치 모습도 도감에 등록하고, 고디탱 이로치 작업도 가능하겠어요! 좋읍니당

@우와아아아

설마 도감채운상태에서 이로치 얻으면 이로치모습으로 재등록됨?

@REDRUM

고건 모르겠는디

@번째맞는중

천사님이 이로치모습 도감에 등록했대서.. 천사님 도감만땅일텐데

@REDRUM

이로치 모습과 일반 모습 둘 다 열람이 가능해져용

@우와아아아

헐.. 개쩐다... 이로치 수집해야하나...

따라큐 이브이 토게피 받을수 있을까용

드릴건 딱히 없구... 소미안 대담 짖맘 공격 제외 5v가 무지 많은데 이거라두

비밀번호는 2396으루 방 파고 기다릴게욤

@신요조

아무거나 주셔도 괜찮읍니다. 지금 들어갈게유

@우와아아아

우와 감사합니다 잘 키우겠읍니다

@신요조

소중히 키워주세요.

혹시 지금 약어리 가능해?

@맥클랜드

넵넵 방열어주십숑

@우와아아아

0274 잉연으로 열게

@맥클랜드

들어갑니당

@맥클랜드

고마워 ㅜㅜ

포켓몬 사놓고 일바빠서 못하고 있는데ㅠㅠ 슈밤

@야옹아멍멍해

참여 불가능하시믄 나중에 글 남기셔유 지나가다 보면 드릴게유

과사삭벌레/마빌크/파이리/파오리/몸지브림 이요

닉네임 소라고 비번 1567이요 알까던거라도 드릴께여

@SmashZelda

지금 들어갑니다유

@우와아아아

ㄱㅅㄱㅅ

@SmashZelda

^^7

6683/하마/두더류,셀러,모노두,로토무,드라꼰,철시드 가능 한가요?

저도 뭔가 드리고 싶은데 오늘시작해서 줄수 있는게 없네요 ㅠㅠ

@아무튼정글탓

괜찮읍미당 지금 들어갈게요

@우와아아아

감사합니다!!!

@우와아아아

드라꼰 뭘로 드릴까요?

@우와아아아

그냥 여유분 많은 고집 문볼로 드릴게요

@우와아아아

감사합니다 잘쓸게요!

@아무튼정글탓
@우와아아아

선생님 혹시 잠만보도 주실 수 있나요? 염치없지만 한번 부탁드려봅니다.

@아무튼정글탓

방 열어주세용

@우와아아아

아까 번호와 같습니다

@우와아아아

정말 너무 감사드립니다 반드시 노력해서 마스터 랭크 찍겠습니다

@아무튼정글탓

^^77

[삭제 되었습니다]
@veyron

넵! 방열어주세용

오우 이제 온라입 가입 되었는데

일하느라 못받을덧 ㅠㅜ

@Nuada

나중에 여유되심 글 남겨주셔유 지나가다 보며 드릴게요

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.