닌텐도

야숨은 막보스 깨면 안됨.

최종보스 죽이고 엔딩 깔쌈하게 보고나면 몬가 손이 안감. 

오픈월드 존나 넓은데 엔딩 스토리 다 본 입장에서 왜 굳이 돌아다녀야하나 현타옴 ㅂㄷㅂㄷ

결국 DLC사서 오토바이까지 얻었지만 오토바이 몇번 타보고 또 손이 안가넹.

진엔딩을 너무 빨리 봐버림.   한 100시간은 찍어놓고 볼걸

26개의 댓글

마찬가지로 유비식 오픈월드같은 게임들도 진짜 좆같아서 엔딩보고 버릴생각 아니면 천천히 하는게 좋은듯.

아 오토바이는 시벌 좀 빨리 얻게 해주면 안대나

@자격

그러케 오토바이는 레알 머 써먹을데가 없다.

위처는 멀티 이벤트,엔딩이라 회차돈다 쳐도 젤다는 그게 아니니깐. 사이드퀘도 없으니 돌아다닐 이유가 딱히 불분명함

@TASQW

일본식 유행인가 시펄 제노블레이드2도 엔딩 후 콘텐츠 젤다랑 같은 방식이더라

@자격

머 그래도 잘만들었으니 그만이지 머..

사신수 다 안먹어도 보스 깨진다며

@ipconfig

시작하고 30분만에 깨는 영상도 있던데

@불혹부룩부룩

링크 자괴감 오게 뭐하는 짓이여;;

@ipconfig

고인물;;

@ipconfig

아무것도 안하고 보스 직진해도 될걸?

그래서 난 마스터모드 시작했는데 어려운건 둘째치고 그냥 몹들 피통하고 뎀지만 높아져서 하루종일 무기찾고 무기 아까워서 몬스터들한테서 도망다니다가 판남

고블린 죽이겠다고 30대 때리다가 현타와서 마스터모드는 못하겠더라

@아카페라

함 할까싶다가도 퍼즐 똑같은거 다시 해야할거 생각하니 절대 귀찮음

난 엔딩 보고도 사당 챌린지가 재밌어서 재밌게 했음 ㅎㅎ

세이브 연동 같은거 있을까 싶어서

야숨2 나온다고 했을데 올클리어 해두긴했는데 아쉬움... 가논이 너무 약함

@미미밋미믹

이게 스토리상 4신수 다깨면 피 쭉빠지니까 더 쉬운듯. 마지막은 그냥 이벤트성 전투고

젤다안한 뇌 사고싶음

사당 120개에 모든퀘스트 모든 첼린지 전부 다 깨고 진짜 이 게임을 접는다는 마음으로 잡는게 보스임

@으어뚜어끄어

사당은 많이 남은것같은데 굳이 할 필요성이 안느껴진당

@TASQW

엔딩봤으면 필요성이 안느껴지니까 엔딩보기전에 하는게 좋다는거임 ㅋㅋ

ㅎㅎ 산지 2년이 넘엇는데 아직 보스 구경도 안함

젤다땜에 스위치 세번째 다시삼

기억제거장치없냐 지우고 다시하게

성에 파밍하러갔다가 뭐 주운것도 거의 없는 상태에서 보스만나서 얼마나 어려울지 체험해보려고 했다가 깨버려서 현타옴

성 밖에 제일 위까지 길 존나 크게 있길래 그럼 당연히 위에서 안으로 들어가서

몹이 많은 길을 지나 지하에 있는 보스를 만나러 가는거겠지 라고 생각했는데 뜬금없이 보스가 나오더라

사신수에서 그렇게 좆같은 패턴들을 보여줬으니까 그게 합쳐진 최종보스는 네가지 패턴을 보여주지 않을까? 하고 가서

오 붉은색이네 그럼 그 패턴인가 피 좀 까면 색이 바뀌면서 다른 패턴 보여주는건가 생각했는데 그냥 그대로더라

그 뒤에 초원으로 나가길래 와 시발 어떤 패턴을 보여주려고 맵을 바꾸나 했는데 활쏘기 체험이더라

난 오토바이 그 깜깜한 맵에서 잘 써먹었는데 ㅋㅋ

나는 4신수잡고 맵 다켜니까니까 그냥 끝내고싶어서 보스잡았는데 그렇게 흥미로운게임인줄은 모르겠더라 ㅠㅠ

@rhwkgjs

나두 막 닌텐도애들이 존나 종교처럼 빨아줘서 기대했는데 별로임. 나한테 오픈월드 원탑은 위쳐3임

@TASQW

나는 몬헌

나한텐 역대급 게임으로 재밌었음.. 무엇보다 자유도가 높고 꼭 스토리 순서대로 게임 진행하지 않아도돼서 너무 즐겁게했음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.