닌텐도

링피트와 스위치 구입한 지 2주 지났다.

지지난 주 토요일 구입해서, 정확히는 15일차임.

링피트 재고 엄청 없어서 지지난 주 평일에 국전에 계시는 아는 분께 부탁해서 미리 건져 놓고, 주말에 받아 왔음.

이래저래 평도 좋고, 아는 분들께 강력하게 추천도 받아서 구입했는데 돈이 아깝지가 않다.

운동 오지게 된다. 집구석에서 운동 가능하니까 귀찮게 헬스장 같은 곳 오가는 시간도 안 드니 편함.

현재 월드 13, 레벨 107

다른 게임도 하다 보니까 언어 변경하기 귀찮아서 일본어인 채로 하고 있음.

가끔 어머니랑 같이 운동하면 한국어로 바꾸지만.

평일에는 매일 퇴근하고 인게임 계산 플탐으로 40분~1시간씩 해주는데, 오늘은 주말이라 두 번에 나눠서 좀 많이 해봤음.

내 평생 이렇게 열심히, 꾸준히 운동하는 건 처음인 듯.

나 같은 방구석 씹덕도 운동을 하게 만들어 주는 링피트 대단하다.

알아보니까 한국도 그렇고 일본도 그렇고, 링피트 품귀 현상이 엄청나다고 하더라.

일본 지인들한테 링피트 엄청나게 추천하고 있는데 구입조차 힘들다고 좌절하는 사람 많더라.

닌텐도가 뭐 연말까지 수요 충족할 수 있게 물량 푼다고 하니까, 혹시 구입 고려하는 사람 있으면 진짜 해보길 바람.

정말 잘 만든 운동 게임이다.

20개의 댓글

7일차인데 존잼 꿀잼 핵잼

@아이리치

ㄹㅇ 내가 이전까지 운동하면서 제일 컸던 문제가 하는 도중 심심하다는 거였는데, 이건 운동하면서 재미까지 같이 느낄 수 있으니 정말 장난아님.

심심한 걸 못 견디는 성격이라 이게 너무 크다. 주말에 할 짓 없으면 그냥 침대에 축 늘어져 있었는데, 이거 사고 나선 '심심하니까 링피트나 해야지' 가 되어 버림 ㅋㅋㅋㅋ

피트니스 복싱은 노잼이라 며칠하다 팔았는데

이거 다음주부터 풀린다는 소문있던데 가격좀 떨어지면 사야징

@REDRUM

진짜 꼭 사라. 정말 강추한다.

@REDRUM

나 어제 오프라인매장에서 샀는데

거긴 쌓아두고 팔더라 ㅋㅋ

넘모 기대됨 집가서 하려눈데

맨몸운동할때 자세가 그리 중요하다던데 어떰? 자세 잘못 익히면 고생 꽤 한다던데

@카카오72퍼

게임에서 은근히 자세 똑바로 알려줌.

어디에 신경 쓰라거나, 뭘 어떻게 하라거나.

보고 잘 따라하고 말만 잘 들어도 자세로 크게 문제 생길 건 없어 보임.

미친놈이 2시간을해? ㄷㄷ....

@아메지

1시간씩 두 번 한 거임

@로리제국기사단장

난 50분 하고 헥헥거리는데 사람인가했다 ㅋㅋㅋㅋ

@아메지

운동부하 25이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ

이건 정말 운동 할 맛이 나니까 좋더라

주말 빼고 거진 매일 아침 조깅하는데 넘모 춥더라

이거 사서 너무 추우면 집에서 운동해야 할듯

영하10도면 온몸이 얼더라 ㅅㅂ

@Nuada

추워도 더워도 그냥 저거 하게 되지 않을까

언어변경하기 귀찮다면서 어머니랑 할땐 바꿧다가 다시 이시국어? ㄴㄷㅆ

@3년생

다른 게임 하고 난 후에 굳이 바꾸기 귀찮다는 건데 언어 이해 능력 수준이?

@로리제국기사단장

로리? ㄴㄷㅆ!

@3년생

본문에도 씹덕이라고 적어 놨는데 얘 왜 이런다냐. 나 씹덕 맞음.

@로리제국기사단장

ㅈㅅ심심해서 댓글썻는데 반응이 너무 진지하길래 재밋어서

한참전에사고 손도안대고있어서 다시팔까했는데 다들 재밌다고 난리네 ㄷㄷ

@rhwkgjs

나한테팔아!!!!!!!!

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.