닌텐도

내가 이해한 포켓몬 능력치 맞나 확인좀ㅠ

개체치가 아무리 높아도

노력치가 높지 않으면 이상한 사탕이든 경험치 사탕이든 먹여봐야 

스탯 성장이 잘 안된다?

노력치 총합은 510이기 때문에 옹리고자 하는 스탯을 세부조정으로 510에 맞춰야 한다?

이거 맞아?

8개의 댓글

노력치는 252 252 6 이거 아니었나

추가스탯 같아보이던데 저거는

@SmashZelda

개체값이 스탯 오르는거 영향 줄껄

종족값이 기본 포켓몬 스탯이고

종족값은 각 포켓몬마다 처음부터 가지는 고유 값이고 이거는 왕관말고 못바꾸는거로 알고 있음

노력치는 후천적으로 포켓몬 잡거나 관련 아이템 써서 높힐수 있고

한 스탯당 최대 252인가 올릴수 있음. 모든 스텟 합쳐서 510까지 올릴수 있고

스탯성장은 상관없는게 기본 개체값 따라 오르고 노력치로 추가해주는거임

그래서 온라인 대전할때 굳이 렙 100까지 안찍어도 상관없는거고

@딱히하고싶은건아니야

종족값이 왕관으로 바뀜? 개체값 잘못쓴거 아냐?

노력치는 포켓몬 레벨업 스텟에 아무 관련이없음.

이번작 노력치는 돈만있으면 올릴수 있다고 하는거 같던데

종족값. 포켓몬 종류에 따라서 다른 레벨 100기준 능력치 총 합.

노력치. 레벨 100기준 노력치 4당 스텟 1씩 올라감. 총 510이고 한 스텟 당 252까지만 올리는게 가능.

개체값. 0~31까지 있고. 태어날 때 부터 가지고 있는 스텟. 재능이라고 생각하면 편함.

개체값은 태어날때 정해지는거고 나중에 100렙찍으면 바꿀수있음 노력치는 니가 주고 뺄수있는 능력치값

열매로 빼고 약으로올리고 포켓몬잡으로 올리고

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
13706 [닌텐도] 내일 닌디임 4 조쓰스톤 0 1 일 전 372
13705 [닌텐도] 유니콘오버로드 dlc질문 2 밥님 0 2 일 전 348
13704 [닌텐도] 파엠 인게이지.. 루나틱 난이도는 진짜 헬이다 4 grandredd 0 2 일 전 202
13703 [닌텐도] 이케아 컨트롤러 거치대 좋아요 8 빠른곰 0 2 일 전 508
13702 [닌텐도] 유니콘 오버로드 샀다 4 한화우승 0 4 일 전 374
13701 [닌텐도] 닌텐도 스위치를 팔기 전 이것만은 꼭 해봐라 게임 있음? 6 노들나루 0 5 일 전 875
13700 [닌텐도] 이런 총게임 있을까? 9 cw 7 0 5 일 전 597
13699 [닌텐도] 유니콘 오버로드 체험판 다하고, 오늘 칩와서 체험판 저장데... 2 빵내 0 5 일 전 593
13698 [닌텐도] 유니콘오버로드 한 이후로 맘에드는 게임이 없다 21 피한정후견인 0 6 일 전 874
13697 [닌텐도] 파엠 인게이지 vs 페르소나5 더 로열 vs 트라이앵글 스트래티지 12 노동자90호 0 7 일 전 502
13696 [닌텐도] 유니콘 오버로드 엔딩 보기가 싫다... 3 노동자90호 0 7 일 전 776
13695 [닌텐도] 스위치겜 나도모르는 사이 ㅈㄴ 사놨네 3 찹쌀맨 0 8 일 전 680
13694 [닌텐도] 유니콘 오버로드 택티컬 모드 좀 어려운데 이게 맞나?? 8 뚜비vs뽀 0 14 일 전 784
13693 [닌텐도] 페르소나 재밌음? 24 피한정후견인 0 19 일 전 381
13692 [닌텐도] 유니콘 오버로드 클리어 고독한미식가 0 20 일 전 450
13691 [닌텐도] 아 유니콘 오버로드로 삼국지 영걸전시리즈 내줬으면 좋겠다. 4 번째드립인지 1 21 일 전 480
13690 [닌텐도] 유니콘오버로드 미친거같다. 13 움몽 0 22 일 전 1298
13689 [닌텐도] 제우스랩에 쓰기좋은 악세사리 8 빠른곰 1 23 일 전 602
13688 [닌텐도] 파이어 엠블렘 신작은 언제 나올까 7 쿡쿠루삥뽀 1 24 일 전 534
13687 [닌텐도] 10인치 닌텐도 전용 모니터 8 등급추천요정여름이 0 25 일 전 1330