닌텐도

소드 하는데 생각보단 재밌네

대원에서 DL판 사면 60460원에 살수있더라. 

되팔이할 생각도 없었으니 걍 싸고 빠르게 즐길겸 DL로 구입함.

3ds때 xy랑 오루알사 하고 난 뒤로 하는건데 그래픽 체감은 크다.  

확실히 더 세련된 느낌은 있음.

맵도 밝고 예쁘네. 근데 딱히 돌아다니는 재미는 없음.

모션은 그냥 그동안의 포켓몬게임 그대로다.  짤로볼때랑 다르게 막 엄청 구리다는 느낌도 안들어.

발전되었다는 거나 엄청 좋아졌다는건 아니고 걍 예전 배틀 느낌 그대로란거임.

원래 포켓몬 인게임 배틀모션은 밋밋했으니ㅋㅋㅋ

좀 짜증나는건 남캐 커마나 룩딸은 레알 병신이다. 존나 촌스러운 헤어와 옷만 널렸다. 

그나마 꾸미는 재미 볼거면 여캐나 해라.  난 남캐해야 게임에 몰입해서 그냥 남캐하지만 진짜 남혐겜ㅅㅂ..

그리고 이벤트 스킵안됨ㅋㅋㅋ   초반에 하다가 스타팅 바꾸려고 데이터초기화해서 다시 하는데

일일이 쓸데없는 이벤트나 대화창, 튜토리얼같은거 스킵이 안되더라ㅋㅋ

하여튼 뭔가 xy때 느꼈던 신기하고 인상적인 느낌이 좀 들면서도

그냥 그동안 했던 포켓몬게임 그대로의 느낌이 더 크다.

막 신선하고 참신하고 대단하고 그런 느낌없이

예전과 다를것없는 포켓몬게임을 하는구나~ 하는 기분이다.

재미없다는건 아니고 걍 평타는 칠것같다는 말임.   

막 '전작과는 차원이 다르겠지?' 라고 생각했다간 분명 실망할듯.

확실히 너무 기대했다가는 실망할 퀄리티고

걍 평범한 포켓몬게임으로는 그냥저냥 재밌게 느낄것같다.

2개의 댓글

흠..

스킵 안되는거랑

시점 고정된거 짜증남 ㄹㅇ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
13715 [닌텐도] 닌텐도 선물받았는데 4 헛소리만주절주절 0 8 시간 전 119
13714 [닌텐도] 아이작 궁금해요! 2 빠른곰 0 15 시간 전 70
13713 [닌텐도] 마리오류 게임 한번도 안해봤는데 뭐로 입문하는게 좋을까? 5 배당컬렉터 0 22 시간 전 106
13712 [닌텐도] 마리오 원더 진짜 쩌는 게임이었다. 4 번째드립인지 1 2 일 전 644
13711 [닌텐도] 지금 닌텐도 어린이날 세일 2 곰우브모 0 2 일 전 541
13710 [닌텐도] 이거 한글 가능한가요? 6 빠른곰 0 2 일 전 381
13709 [닌텐도] 유니콘 오버로드 스토리나 전투 템포 어떰? 9 soho 0 3 일 전 375
13708 [닌텐도] 요즘 누워서 2 그리즐리 0 4 일 전 248
13707 [닌텐도] 스위치 커비 재밌음? 12 초연 0 4 일 전 340
13706 [닌텐도] 닌텐도 스위치 오프라인 패키지는 세일 없지? 2 치령 0 5 일 전 338
13705 [닌텐도] 할인같은거 자주해? 2 황금벌로로 0 5 일 전 230
13704 [닌텐도] 이제 와서 포켓몬 하긴 좀 늦음? 12 황금벌로로 0 5 일 전 434
13703 [닌텐도] 엑스페디션 머드러너 찍먹단 없낭 댕꿀멍꿀 0 7 일 전 152
13702 [닌텐도] 내일 닌디임 7 조쓰스톤 0 10 일 전 599
13701 [닌텐도] 유니콘오버로드 dlc질문 2 밥님 0 10 일 전 499
13700 [닌텐도] 파엠 인게이지.. 루나틱 난이도는 진짜 헬이다 5 grandredd 0 11 일 전 271
13699 [닌텐도] 이케아 컨트롤러 거치대 좋아요 8 빠른곰 0 11 일 전 709
13698 [닌텐도] 유니콘 오버로드 샀다 4 한화우승 0 12 일 전 482
13697 [닌텐도] 이런 총게임 있을까? 9 cw 7 0 14 일 전 653
13696 [닌텐도] 유니콘 오버로드 체험판 다하고, 오늘 칩와서 체험판 저장데... 2 빵내 0 14 일 전 641