닌텐도

포켓몬 영상 보면 재밌어보인다

https://youtu.be/LS9m6jydd1Y

좆같이 생긴 포켓몬이야 이미 5세대에서 한번 봤고

내가 보는 기준엔 5세대가 제일 구렸음

울썬문 할때 알로라 도감만 채워서 잘려도 별신경안씀

사던말던 왜 불매타령인지 모르겠다 병신들 같음

사는사람 병신 취급하는것도 어이가 없고

8개의 댓글

맨날까는데 막상나오면 재밌자너 ㅋㅋ

밈인듯

@Rtygf

ㄹㅇ 나오기전엔 발광하면서 함

@SmashZelda

막상나오고 갓겜소리들으면 그사람들도 다 할거임 ㅋㅋ

@Rtygf

레츠고 때만 봐도 그랬음

망하려면 진작 망하는데 어이가 없음

82년생 김지영 욕먹어도 잘팔리는거봐

사던말던 상관 없으니 불매도 하던말던 상관 말아야지

나도 포켓몬 시리즈 다 사서 했던 씹흑우지만

소실은 진짜 아님

나도 이번판 좆같은거같은데일단 나오고 나서 보려고 ㅋㅋㅋ

그거 괘씸죄랑 인게임 연출이

무려 3세대 때 보다 못해서 그런거임.

나도 도감 잘린 건 별 신경 안 쓰는데,

소드 실드 개발 전,

메인 개발자 2명은

포켓몬은 추억이라면서

절대 잘릴 일 없다고 말 했는데

소드/실드는 약 50%날아간거랑,

그와 관련해서 포켓몬 레스큐라고

진짜 오래된 포켓몬 게임 타이틀들을

각 가정집의 방구석에서 찾아내

그 안에 있는 포켓몬을 최신 세대로 옮겨주는 컨셉으로

포켓몬은 단순한 게 아니고 추억이라고 광고찍어놓고

소드실드 발매하니까 그 광고만 유튜브에서 삭제.

이어서 50% 넘게 잘린 상황에서

이번 소드/실드 디자인 총괄인

제임스 터너 이 개새끼는

과거 본인이 만든 포켓몬 대거 생존.

SNS등에서

포켓몬 이번 일에 대해서 풀발기하는사람은

이상한 사람이라는 글에 좋아요 남기기

http://m.dcinside.com/board/nintendoswitch/1780166

분명 대화 장소는 다리 위인데

배틀 들어가면 나오는 풍경은 땅 위

http://m.dcinside.com/board/pokemon/6319820

바로 전작인 레츠고 포켓몬조차

다리 위에서 배틀한다

체육관 배틀 등 엔피시는

전용 모션에 연출까지 있으면서

전설의 포켓몬은 병신만들어놓고

http://m.dcinside.com/board/pokemon/6326840

그냥 전작이나 예전 작품보다 한참 못 만들었음

50% 넘게 날려먹었으면서 ㅇㅇ

이번 사건 만큼은 합당한 이유와

전작보다 못 한 게임성 때문이라고 생각함.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.