닌텐도

스위치 새로나온거랑 구버전이랑 차이 큼?

당근에 동숲 새거 막 올라오눈데

사고싶은데

새버전이 월등히 좋으면 좀 그를 거 같아서

14개의 댓글

OLED 모델을 말하는거면 디스플레이가 LCD에서 OLED로 바뀐거랑 화면이 커진거 그리고 배터리 용량이 커진거랑 기본으로 주는 거치대가 유선랜을 지원하고 USB 단자가 줄어든거 그정도고

OLED 모델 이전에 나온 배터리 개선판은 말그래도 배터리 개선버전임 ㅇㅇ 구버전 스위치보다 좀 더 배터리가 오래감

@고라니당해서고자라니

밑에 댓글

oled체감 확 되나?

@탈모돼지

음... 일단 화면 크기가 커진거에서부터 체감 될듯... 유튜브에서 비교 영상 있으니까 찾아보는것도 나쁘지 않을듯 함 ㅇㅇ

@고라니당해서고자라니

오 글쿠나 거마웡!!

@탈모돼지

그리고 LCD랑 OLED랑... 색감차이도 심한편이긴 해서 그런 부분은 체감 확 될것 같음 ㅇㅇ

@고라니당해서고자라니

담달에 지른다!!

@탈모돼지

ㅋㅋㅋㅋ ㅊㅋㅊㅋ

@고라니당해서고자라니

젤다 빼고 게임도 ㅊㅊ점

@탈모돼지

음.... 난 젤빠라 젤다 빼라그러니까 추천할게 없음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@고라니당해서고자라니

젤다는 일단 살거라 ㅋㅋㅋ 글쿤 암튼 거마웡!!

@탈모돼지

ㅇㅋㅇㅋ 게임 잘하고! ㅋㅋㅋ

@탈모돼지

독모드는 변화없지만 스위치 자체 화면은 당연 차이 있음

휴대로 자주하면 무조건 oled 가야되는데 독모드 위주면 굳이 oled갈 필요는 없지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
13693 [닌텐도] 유니콘 오버로드 클리어 고독한미식가 0 20 시간 전 180
13692 [닌텐도] 아 유니콘 오버로드로 삼국지 영걸전시리즈 내줬으면 좋겠다. 4 번째드립인지 1 1 일 전 344
13691 [닌텐도] 유니콘오버로드 미친거같다. 12 움몽 0 2 일 전 948
13690 [닌텐도] 제우스랩에 쓰기좋은 악세사리 8 빠른곰 1 4 일 전 514
13689 [닌텐도] 파이어 엠블렘 신작은 언제 나올까 7 쿡쿠루삥뽀 1 5 일 전 444
13688 [닌텐도] 10인치 닌텐도 전용 모니터 8 등급추천요정여름이 0 6 일 전 1148
13687 [닌텐도] 닌텐도 구입처 24 주둥이오바로크쳐라 0 7 일 전 776
13686 [닌텐도] 제노블레이드 재밌음??? 9 인비저블핸드 0 7 일 전 406
13685 [닌텐도] 유니콘 오버로드 개졸잼인데 아쉬운건 1 난널유혹하는거란... 0 8 일 전 454
13684 [닌텐도] 유니콘 오버로드 해보니 모바일게임이 너무 비싼거같다... 5 뚜비vs뽀 2 8 일 전 684
13683 [닌텐도] 디아2 우버좀 잡아주라 니카 0 9 일 전 162
13682 [닌텐도] 유니콘 오버로드 하고싶다. 언제 기다리냐 2 피한정후견인 0 10 일 전 456
13681 [닌텐도] 유니콘 오버로드 - 오랜만에 풀프라이스가 아깝지 않네 1 번째드립인지 2 10 일 전 413
13680 [닌텐도] 유니콘오버로드 실물 물량 언제 풀리는지 아는사람? 2 닉고민만1시간 0 11 일 전 246
13679 [닌텐도] (유니콘오버로드-댓글스포예상)요즘 할 게임이 너무 많아서 ... 4 中國夢 0 11 일 전 239
13678 [닌텐도] 유니콘 오버로드 양파돌이 0 11 일 전 242
13677 [닌텐도] 사고싶은 게임이 2개 있는데 5 빠른곰 0 11 일 전 387
13676 [닌텐도] 진짜 스위치 할 게 없다 5 코성애자 1 12 일 전 646
13675 [닌텐도] 유니콘 오버로드 투기장 정복 고독한미식가 0 12 일 전 431
13674 [닌텐도] 유니콘 오버로드 왜케 재밌냐 2 난널유혹하는거란... 1 12 일 전 464