닌텐도

풍화설월 스토리 관해서

지금 청사자반 스토리 거의 다 끝나가는데

1부 스토리는 완전 똑같고

2부 부터는 반마다 스토리 아예다름?

아님 큰 줄기는 같고 시점이 다른거임?

5개의 댓글

아예 다름 결말이 다달라짐

1부는 모든 반 거의 같고

2부는 내용 엔딩 반마다 다 다름

흑수리반은 선택지 나와서 엔딩 또 갈림

LTB

2부부터 청사자, 금사슴, 흑수리, 교단으로 갈림

흑수리를 선택해야 흑수리, 교단 중 1택 가능한데 걍 2회차는 금사슴하기를 추천

플탐 길어서 3회차까진 힘들텐데 흑수리루트가 원래 안만들려다가 금사슴루트 뽑아다가 만든거라서

대부분의 내용이 금사슴이랑 겹치면서도 컷신도 없이 땡처리해서 연출이 좀 그럼

흑수리 엔딩 이후 전투도 금사슴에 구현되어있기 때문에 대부분 금사슴루트가 흑수리의 상위호환이라고 봄

에델가르트가 최애캐인거 아니라면 금사슴 츄라이 츄라이

LTB
@LTB

약간 평행세계같은 느낌으로 선택한 반(루트)에 따라 최종승리자가 변하는 느낌인데, 스토리가 막 극적으로 바뀌는 수준은 아님

각 반 루트에 따라서 몰랐던 사실이 밝혀지는 정도?

청사자는 철저히 드미트리 관련 스토리고, 그 외의 내용은 금사슴에서 대부분 밝혀진다고 보면됨. 청사자, 금사슴만 하면 충분

흑수리루트는 젤 좆같은듯 왕좌의게임같은 스토리가 좋아서 얘도 쟤도 죽이고싶으면 하셈

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
13713 [닌텐도] 이거 한글 가능한가요? 2 빠른곰 0 2 시간 전 71
13712 [닌텐도] 유니콘 오버로드 스토리나 전투 템포 어떰? 5 soho 0 13 시간 전 170
13711 [닌텐도] 요즘 누워서 2 그리즐리 0 1 일 전 217
13710 [닌텐도] 스위치 커비 재밌음? 12 초연 0 1 일 전 262
13709 [닌텐도] 닌텐도 스위치 오프라인 패키지는 세일 없지? 2 치령 0 2 일 전 279
13708 [닌텐도] 할인같은거 자주해? 2 황금벌로로 0 2 일 전 209
13707 [닌텐도] 이제 와서 포켓몬 하긴 좀 늦음? 12 황금벌로로 0 3 일 전 369
13706 [닌텐도] 엑스페디션 머드러너 찍먹단 없낭 댕꿀멍꿀 0 4 일 전 142
13705 [닌텐도] 내일 닌디임 7 조쓰스톤 0 7 일 전 584
13704 [닌텐도] 유니콘오버로드 dlc질문 2 밥님 0 7 일 전 483
13703 [닌텐도] 파엠 인게이지.. 루나틱 난이도는 진짜 헬이다 5 grandredd 0 8 일 전 257
13702 [닌텐도] 이케아 컨트롤러 거치대 좋아요 8 빠른곰 0 8 일 전 677
13701 [닌텐도] 유니콘 오버로드 샀다 4 한화우승 0 9 일 전 467
13700 [닌텐도] 이런 총게임 있을까? 9 cw 7 0 11 일 전 647
13699 [닌텐도] 유니콘 오버로드 체험판 다하고, 오늘 칩와서 체험판 저장데... 2 빵내 0 11 일 전 628
13698 [닌텐도] 유니콘오버로드 한 이후로 맘에드는 게임이 없다 21 피한정후견인 0 12 일 전 952
13697 [닌텐도] 파엠 인게이지 vs 페르소나5 더 로열 vs 트라이앵글 스트래티지 13 노동자90호 0 12 일 전 534
13696 [닌텐도] 유니콘 오버로드 엔딩 보기가 싫다... 3 노동자90호 0 13 일 전 814
13695 [닌텐도] 스위치겜 나도모르는 사이 ㅈㄴ 사놨네 3 찹쌀맨 0 14 일 전 728
13694 [닌텐도] 유니콘 오버로드 택티컬 모드 좀 어려운데 이게 맞나?? 8 뚜비vs뽀 0 20 일 전 804