닌텐도

사쿠나히메 vs 포켓몬스터 소드/실드

둘 중에 하나 먼저 해보려고 하는데 둘 다 해본사람 있어?

둘 다 장르는 달라서 뭐가 더 재밌다고 말하긴 힘들지만 그래도 둘 중에 하나 사려고 하는데

뭐부터 사는게 좋을지 고민이야

11개의 댓글

난 사쿠나가 더재밌더라

@막머

사쿠나가 확실히 재밌나보구나 고마워

사쿠나는 PC 있으면 스팀판으로 하는 거 더 추천..

@대퐁라기

왜??? 스위치로 하는거 별로야?

@징징거리는징징이

그래픽이 전반적으로 PC에 비해서 좀 딸림 둔감하거나 휴대모드로만 할 거면 상관없는데 예민하고 독모드로 하면 좀 차이가 있다고 함

물론 PC도 자잘한 버그들 같은 단점이 있긴 한데 플레이에 크게 지장은 없었어

@대퐁라기

아하 설명 고마워

휴대로 할거 아니면 비독점작은 PC가 낫다고 본다

나 둘다 했고 사쿠나가 훨씬 재밌었는데 그래도 하나만 산다면 포켓몬이긴 해

사쿠나는 안해봤는대 일단포켓몬 장점은 이번시리즈 자체가 뉴비유입을 위해서 난이도완화랑 편의성을패치를 존나쩔게해줌

난이도도 쉬운편인대 스토리는 좀밋밋혀 패스사면 배포용 환상빼고는 전설다잡을수있고

그리고 살려면 무조건 소드 실드는 전포가구림

@타겨

전포가 뭐야?

@멍몽이

전설 포켓몬

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
13706 [닌텐도] 내일 닌디임 4 조쓰스톤 0 1 일 전 379
13705 [닌텐도] 유니콘오버로드 dlc질문 2 밥님 0 2 일 전 353
13704 [닌텐도] 파엠 인게이지.. 루나틱 난이도는 진짜 헬이다 4 grandredd 0 2 일 전 203
13703 [닌텐도] 이케아 컨트롤러 거치대 좋아요 8 빠른곰 0 2 일 전 509
13702 [닌텐도] 유니콘 오버로드 샀다 4 한화우승 0 4 일 전 374
13701 [닌텐도] 닌텐도 스위치를 팔기 전 이것만은 꼭 해봐라 게임 있음? 6 노들나루 0 5 일 전 877
13700 [닌텐도] 이런 총게임 있을까? 9 cw 7 0 5 일 전 597
13699 [닌텐도] 유니콘 오버로드 체험판 다하고, 오늘 칩와서 체험판 저장데... 2 빵내 0 5 일 전 593
13698 [닌텐도] 유니콘오버로드 한 이후로 맘에드는 게임이 없다 21 피한정후견인 0 6 일 전 874
13697 [닌텐도] 파엠 인게이지 vs 페르소나5 더 로열 vs 트라이앵글 스트래티지 12 노동자90호 0 7 일 전 502
13696 [닌텐도] 유니콘 오버로드 엔딩 보기가 싫다... 3 노동자90호 0 7 일 전 776
13695 [닌텐도] 스위치겜 나도모르는 사이 ㅈㄴ 사놨네 3 찹쌀맨 0 8 일 전 680
13694 [닌텐도] 유니콘 오버로드 택티컬 모드 좀 어려운데 이게 맞나?? 8 뚜비vs뽀 0 15 일 전 784
13693 [닌텐도] 페르소나 재밌음? 24 피한정후견인 0 19 일 전 381
13692 [닌텐도] 유니콘 오버로드 클리어 고독한미식가 0 20 일 전 450
13691 [닌텐도] 아 유니콘 오버로드로 삼국지 영걸전시리즈 내줬으면 좋겠다. 4 번째드립인지 1 21 일 전 480
13690 [닌텐도] 유니콘오버로드 미친거같다. 13 움몽 0 22 일 전 1298
13689 [닌텐도] 제우스랩에 쓰기좋은 악세사리 8 빠른곰 1 23 일 전 603
13688 [닌텐도] 파이어 엠블렘 신작은 언제 나올까 7 쿡쿠루삥뽀 1 24 일 전 534
13687 [닌텐도] 10인치 닌텐도 전용 모니터 8 등급추천요정여름이 0 25 일 전 1330