닌텐도

스위치는 몬가... 몬가 애매함

전에 못 사겠다고 찡찡대다가 우연히 동디션 구해서 씹뜯맛즐 해봤는데

취향을 너무 많이타서 애매한 콘솔같음. 

뭐라 하지? PC판 겜들은 그래도 평타는 치는 겜이 많은데

스위치 겜은 취향 따라 갓겜 OR 똥겜으로 극명하게 나뉨

사실 취향 아니면 안 하면 그만인데

재밌던 게임은 또 너무 재밌어서 다른걸 사고싶은데 살만한 게 없으니까 이상하게 아쉽고 감질맛 남.

아마 그래서 유독 스위치가 타이틀 추천 물어보는 글이 많은듯ㅋㅋㅋ

닌텐도 색기들 말하는 거 보면 커뮤니케이션, 카우치 코옵, 가족을 위한 콘솔

이런거 되게 좋아하는데 막상 같이 할 게임이 별로 없는 것도 아이러니

타이틀이 다 스위치 겜 특유의 감성이 있음

일본갬성 좋아하면 신품 사서 망가질때 까지 써도 안 아까울거고

킬링 타이틀 몇개가 끌리면 중고로 사서 쓰다 중고로 파는 거 추천함

차라리 엑박 게임패스 같은게 있었다면 월 10만원도 안 아까웠을 거임....

이건 타이틀 평가

안 읽어도 댐

취향 맞음

* 젤다 야숨 / 젤다 꿈섬 - 사기전에 친구꺼 빌려서 함. 개갓겜. 꿈섬은 좀 오버프라이스

* 마리오 시리즈 - 아직 안 했는데 안 해봐도 갓겜.

20년 전 잼민이 시절 마리오64했을 때 그 기분이 잊혀지지가 않음

카트, 3D마리오 시리즈, 2D마리오, 루이지나 페이퍼 같은 외전들도 다 재밌을게 뻔함

* 동숲 - 튀동숲이 더 갓겜이지만 그래도 재밌음. 여친이 좋아함

* 접대류 - 없으면 아쉬운 정도. 놀러오는 친구들은 매번 바뀌니까 결국 나만 고인물 돼서 개꿀

* 드퀘빌2 - 캐릭터가 닥터 슬럼프 닮아서 귀엽더라. 90시간 함. 재밌었음

취향 안 맞음

* 포켓몬 - 어릴 때 골드는 재밋게 했음. 그 이후로는 재미없더라..

시스템 사실상 똑같고 그림만 바뀌는데 왜 꾸준히 인기있는지 모르겠어

* 씹덕류 - 씹덕

* JRPG - 씹덕감성, 일본말투, 레벨링, UI, 턴제 등등 하나하나가 주옥같이 극혐요소. 이스6 리메이크나 만드십쇼 

14개의 댓글

내년 초에 개선판 나온다길래

지금은 밀린 게임이랑 싸펑 좀하다가 여유생기면 하려구

@멍멍멍멍이

엉 빨리 살 필요가 없는듯 천천히 사

스플래툰은 십덕류임? 재밌던데

@읭윙왱

그건 나도 재밌어보이더라

내가 말한건 E샵에 엄청 많은 애니그림 게임들 ㅋㅋㅋ

@문학거지

? 나는 호주이샵/브라질이샵/미국이샵만 들르다보니 별로 씹덕그림은 볼 일이 없엉

친구는 일본이샵 보는거야?

@읭윙왱

어.. 난 한국꺼만 들어가봤는데

지역마다 많이 다르구나 나도 들어가봐야지

@읭윙왱

스플은 폴가이즈랑 좀 비슷한듯

[삭제 되었습니다]
@Netflex

나도 마리오 되게 좋아해서 든든하지 안 그랬으면 돈아까워 죽었다 ㅋㅋㅋ

난 포켓몬 재미있더라. 골드할때 그 도트생각하니까 그래픽 엄청 좋아지고 소소하게 뭐가 많아서 재미있었음. 근데 볼륨이 살짝 아쉬웠던게 리그 4천왕도 없고 새로운 지방 넘어가는것도 없어서 아쉬웠음

ㅋㅋ 스위치는 어디 놀러갈때 챙기면 든~든함 ㅋㅋ 친구들이랑 포더킹만 하루 종일 한적도 있음 ㅋ

몬 헌 라 이 즈

스위치는 메인콘솔이 아니라 서브로 쓰기 딱좋아서 그럼 ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.