닌텐도

드래곤퀘스트11 너무 재밌당..

요즘 게임불감증때문에 사놓고 안하는게임만 늘고 있었는데

스위치판 드퀘11도 사놓고 짱박아놧따가

다시 꺼내서 조금씩 해보고있음

이제 플탐 13시간정도 됐는데 너무 재밌다

처음엔 진부한 rpg게임 스토리인줄알고 손이 안갔는데

전체적인 스토리나 거쳐가는 마을 퀘스트들이 진짜 재밌음

플탐이 긴데도 지루하지않고 점점 플탐 줄어드는게 아까운 게임은 오랜만이다

스위치로 드퀘11 처음해본건데 드퀘 시리즈중에 재밌는거 또 어떤거 있음?

9개의 댓글

나는 브금이 끝까지 똑같아서 존나 질리더라

@초코송이커신

그 부분으로 까이는데 또 역으로 그게 매력포인트기도 함.

이전의 드퀘는 그래픽을 견딜 수 없어서 잘 못하겠도라. 드래곤 퀘스트 8는 재미있게 했었움.

11다깨는데 130시간 넘게 걸렸으니 아직 한참 남았겠네.

그래픽 때문에 8추천 1-3은 현대 기준으로 그닥 추천을 해줄 수가 없음. 4도 재밌게했음. 4를 알면 나머지 드퀘 밈들을 어느정도 알 수 있음.

5는 재미는 있는데 스포 안단했다는 기준으로 추천. 6,7 9-10은 안해봐서 모름. 10은 아마 온라인이라 하기 힘들거야.

추가로 1-3가 한 시리즈, 4-6가 한 시리즈 9-10이 한 세계관을 공유함. 7,8은 각 시리즈 내에서 끝난다고 들음

내가 요즘 알피지를 안해서 그런건진 몰라도 스토리 전개가 나름 신박하드라

이번에 나온 제노블 츄라이츄라이

플스판 110시간클리어 하고 스위치판은 사놓고 8시간정도 하고 잠깐 봉인해놨는데 bgm병신같은거랑 연출 유치한게 큰 단점임 전체적으론 재밌었다

성검전설3도 비슷한 류 아님??? 해보셈ㅋ

진부한 RPG인건 맞는데 진부함을 바꿔 말하면 검증된 전통의 RPG라서 재미 없을 수가 없더라

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
13706 [닌텐도] 내일 닌디임 6 조쓰스톤 0 1 일 전 398
13705 [닌텐도] 유니콘오버로드 dlc질문 2 밥님 0 2 일 전 363
13704 [닌텐도] 파엠 인게이지.. 루나틱 난이도는 진짜 헬이다 4 grandredd 0 3 일 전 207
13703 [닌텐도] 이케아 컨트롤러 거치대 좋아요 8 빠른곰 0 3 일 전 524
13702 [닌텐도] 유니콘 오버로드 샀다 4 한화우승 0 4 일 전 378
13701 [닌텐도] 닌텐도 스위치를 팔기 전 이것만은 꼭 해봐라 게임 있음? 6 노들나루 0 5 일 전 891
13700 [닌텐도] 이런 총게임 있을까? 9 cw 7 0 6 일 전 606
13699 [닌텐도] 유니콘 오버로드 체험판 다하고, 오늘 칩와서 체험판 저장데... 2 빵내 0 6 일 전 597
13698 [닌텐도] 유니콘오버로드 한 이후로 맘에드는 게임이 없다 21 피한정후견인 0 7 일 전 875
13697 [닌텐도] 파엠 인게이지 vs 페르소나5 더 로열 vs 트라이앵글 스트래티지 13 노동자90호 0 7 일 전 505
13696 [닌텐도] 유니콘 오버로드 엔딩 보기가 싫다... 3 노동자90호 0 7 일 전 778
13695 [닌텐도] 스위치겜 나도모르는 사이 ㅈㄴ 사놨네 3 찹쌀맨 0 9 일 전 682
13694 [닌텐도] 유니콘 오버로드 택티컬 모드 좀 어려운데 이게 맞나?? 8 뚜비vs뽀 0 15 일 전 785
13693 [닌텐도] 페르소나 재밌음? 24 피한정후견인 0 19 일 전 383
13692 [닌텐도] 유니콘 오버로드 클리어 고독한미식가 0 20 일 전 450
13691 [닌텐도] 아 유니콘 오버로드로 삼국지 영걸전시리즈 내줬으면 좋겠다. 4 번째드립인지 1 21 일 전 480
13690 [닌텐도] 유니콘오버로드 미친거같다. 13 움몽 0 22 일 전 1299
13689 [닌텐도] 제우스랩에 쓰기좋은 악세사리 8 빠른곰 1 24 일 전 605
13688 [닌텐도] 파이어 엠블렘 신작은 언제 나올까 7 쿡쿠루삥뽀 1 25 일 전 537
13687 [닌텐도] 10인치 닌텐도 전용 모니터 8 등급추천요정여름이 0 26 일 전 1333