닌텐도

솔찌키 닌텐도 컨트롤러가 젤 별론거같음

조이콘 쏠림현상도 있고 프로콘 갈림도 신경쓰이고 오입력도 가끔 일어나는듯

둘다 산지 2년넘어서 수리하기도 애매하고 짜증남

게다가 링피트한다고 여기저기 몸뚱이로 눌려저서 불안불안함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 첫 콘솔이 스위치고 그 후로 ps4사면서 듀쇽 써보고 액박패드도 pc용으로 사서 써봄

듀쇽은 스틱위치 빼곤 굉장히 무난하고 가벼워서 사용하기 좋음

액박패드는 엘리트패드 1세대인데 금속느낌도 좋고 묵직하니 손맛도 좋다 제일 나무랄데없다 비싸서그렇지 ㅋㅋㅋㅋ

스위치 프로콘 2세대나오면 흑우처럼 또 사겠지... 문제점개선됐을거라 생각하면서 ㅋㅋㅋㅋ 빨리 나왔으면...

7개의 댓글

조이콘은 조약돌스런 감촉 하난 좋은거같음ㅋㅋ

@알라라크

마자 마리오 오딧세이할때 양손에 살포시 쥐고...

사실상 첫 콘솔겜이라 모든것이 좋았던거같다

십자키 병신인거 빼면 만족인데 시벌ㅠ

@이윽고네가된다

조이콘은 스틱이 쏠리고 프로콘은 십자키가 병신이고....

프로콤 갈림은 실리콘 테이프 일제 붙이면 해결됨. 그렇게라도 해야지. 어쩔 수 없다

원래 닌텐도가 애들이 갖고 노는거라 하드웨어 단단하게 잘만들어서

폭탄맞아도 돌아가는거로 대변될정도로 유명했는데

갑자기 원가절감 존나 하더니

스위치 개븅신으로 만들어놨음

와이파이 모듈은 개쓰레기라 신호도 못잡고

조이콘은 한달만에 쏠림오고

프로콘도 갈리고

그래놓고 프로콘 8만원에 조이콘 7만원정도 받나?

쓰레기놈들

스위치는 사실상 휴대겜기니까

거치기 콘솔에 비빌수없지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
13706 [닌텐도] 내일 닌디임 6 조쓰스톤 0 2 일 전 421
13705 [닌텐도] 유니콘오버로드 dlc질문 2 밥님 0 2 일 전 373
13704 [닌텐도] 파엠 인게이지.. 루나틱 난이도는 진짜 헬이다 5 grandredd 0 3 일 전 210
13703 [닌텐도] 이케아 컨트롤러 거치대 좋아요 8 빠른곰 0 3 일 전 531
13702 [닌텐도] 유니콘 오버로드 샀다 4 한화우승 0 4 일 전 384
13701 [닌텐도] 닌텐도 스위치를 팔기 전 이것만은 꼭 해봐라 게임 있음? 6 노들나루 0 5 일 전 903
13700 [닌텐도] 이런 총게임 있을까? 9 cw 7 0 6 일 전 610
13699 [닌텐도] 유니콘 오버로드 체험판 다하고, 오늘 칩와서 체험판 저장데... 2 빵내 0 6 일 전 598
13698 [닌텐도] 유니콘오버로드 한 이후로 맘에드는 게임이 없다 21 피한정후견인 0 7 일 전 877
13697 [닌텐도] 파엠 인게이지 vs 페르소나5 더 로열 vs 트라이앵글 스트래티지 13 노동자90호 0 7 일 전 508
13696 [닌텐도] 유니콘 오버로드 엔딩 보기가 싫다... 3 노동자90호 0 7 일 전 779
13695 [닌텐도] 스위치겜 나도모르는 사이 ㅈㄴ 사놨네 3 찹쌀맨 0 9 일 전 683
13694 [닌텐도] 유니콘 오버로드 택티컬 모드 좀 어려운데 이게 맞나?? 8 뚜비vs뽀 0 15 일 전 787
13693 [닌텐도] 페르소나 재밌음? 24 피한정후견인 0 20 일 전 383
13692 [닌텐도] 유니콘 오버로드 클리어 고독한미식가 0 21 일 전 451
13691 [닌텐도] 아 유니콘 오버로드로 삼국지 영걸전시리즈 내줬으면 좋겠다. 4 번째드립인지 1 21 일 전 481
13690 [닌텐도] 유니콘오버로드 미친거같다. 13 움몽 0 22 일 전 1300
13689 [닌텐도] 제우스랩에 쓰기좋은 악세사리 8 빠른곰 1 24 일 전 605
13688 [닌텐도] 파이어 엠블렘 신작은 언제 나올까 7 쿡쿠루삥뽀 1 25 일 전 539
13687 [닌텐도] 10인치 닌텐도 전용 모니터 8 등급추천요정여름이 0 26 일 전 1333