닌텐도

야숨 재밌는데 뭔가 어렵다

사진보고 기억찾기하는데

맨땅의 헤딩도아니고 못찾겠네 ㅋㅋㅋㅋ

어려웡....

여기저기 싸돌아댕기다가 탑근처에서 가디언들이 쏴재껴서 죽고 끔 ㅠㅠ

13개의 댓글

암것도 모를때 사진 뒤에보이는 배경가지고 찾느라 개고생함ㅋㅋ

그 마구간이나 마을가면 이젤놓고 그림그리는 노인 있거든? 그 노인한테 보여주면 대충 뭐 어디어디라고 알려줌...

(그 풍경 있는 주변 마구간이나 마을에는 꼭 있음 저 노인이)

그리고 혹시 시작의 대지 떠나서 바로 앞에 보이는 땅 갔음?ㅋㅋ

나도 처음 할때는 거기 갔었는데 거기는 제일 나중에 가야하는 곳인것 같음 ㅋㅋㅋ

마스터모드로 2회차할때는 중앙(하이랄성 있는 곳)을 가장 마지막에 열음 ㅋㅋ

거기빼고 주변을 삥돌고 그후에 중간을 가길바람 ㅎㅎ

@그리즐리

하이랄성 근처쪽 탑있길래 갔었는데...위치는 시작의 대지에서 위쪽ㅋㅋㅋ

갑자기 사지멀쩡한 가디언 기어오길래 피해서 탑 올라가려니깐 양옆에서 쪼더라 ㅠㅠ 빡쳐서 끔 ㅠ

@최강의북북춤

응 ㅋㅋㅋ 거기 맞네 거기는 진짜 마지막에 가야함 ㅋㅋㅋ

나도 제일 처음 할때 거기 갔다가 접을 뻔함 ㅋㅋㅋ

@그리즐리

이걸 빨리봤어야 했는데..

어거지로 올라감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@눈깜빡침꼴깍들숨날숨시계똑딱전기위잉위잉

어거지로 되냐 거기 양각으로 쫘서 안되겠던데 ㅋㅋㅋㅋ 한시간 하다 포기함...

@최강의북북춤

타이밍 맞춰서 올라가면 되더라 쏠 타이밍에 다른 면으로 이동되게끔 ㅋㅋ 빔 쏘는거 패링 되는거 모를때여서 무빙으로 꼭대기 찍음 ㅋㅋㅋㅋ

1. 탑만 보고 모험해도 지도, 재료, 무기, 관광 쌉가능

2. 보스는 클리어 순서가 상관 없지만 독수리 신수가 압도적으로 편리함

3. 가운데 보스 필드를 너무 아끼면 마지막에 똥됄수도 있음 적당히 병행하자

4. 아... 설마 여기? 하는 곳에 코르그가 숨어있다 일단 산이 있으면 타고 벽이 있으면 오르고 우물이 있으면 파보고 돌이 있으면 들어보자

5. 무기 아끼지 말자 나중에는 너무 많아서 라이넬 무기랑 속성 무기 하나씩만 들고 다닌다

6. 패링을 잘하면 고대 로봇들은 좋은 재료 파밍 몬스터로 전락한다(도마뱀 신수를 깨면 2회 오토 패링 기능을 얻는다)

7. DLC 는 본편하고 같이구매하자 오토바이 타면 말 못타는 몸이 되어 버린다

9. 즐기자

@맑은물헌터

탑보고가다가 가디언한테 끔살당함ㅋㅋㅋ

코르그가 그 뭐 업글시켜주던 그건가

시작한지 얼마안돼서 뭔말인지 다 못알아듣겟다 ㅋㅋㅋ

@최강의북북춤

무기칸/화살칸/방패칸 늘려줌 ㅎㅎ

웬만하면 공략 안보고 할라고해서

나머지는 직접 찾았는데 사진 2개는 도저히 못찾겠더라

@JohnnyZalnas

나도 공략 안보고싶은데...뭐 알아야 찾아가지 ㅆㅂ...협곡만 30분 헤메다 겨우찾았어

초보자 입장에서는 불친절한 게임은 맞은 어느정도 알때까지는 공략 보는것도 추천.

다만 사당공략은 진자 빡칠때만.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.