닌텐도

포켓몬 소드 실드 질문!!

형들 관장깨고 이런거 좋아하던 사람인데 소드 실드 더블팩 살까고민하고있거든? 

1.소드 실드 둘다 옛날포켓몬 나오지??피카츄 파이리같은거?

2. 더블팩사믄 ㅇㅣ것저것준다길래 사려는데 극손해인가??온라인같은건 아마 안할듯해서

3. 익스펙션인가 확장팩은 소드나 실드사면서 사면되지?

요게 조금 궁금해

8개의 댓글

더블팩은 잘 모르고 1번은 옛날 포켓몬 많이 갈려나갔어ㅠ dlc로 일부 추가된다고는 하는데 얼마나 추가되는지는 안나옴

@킹카콜라

오키

@킹카콜라

6월에 dlc 업뎃한대서 기대중

더블팩사면 개븅신개흑우니까 하나만 골라서 사

@김치맛고로케

ㅇㅋ

온라인 안하고 기기 하나면 모든포켓몬을 모을순 없음

소드 익스펜션 따로 실드 익스펜션 따로임

지금 까지 나온 목록

https://namu.wiki/w/%ED%8F%AC%EC%BC%93%EB%AA%AC%EC%8A%A4%ED%84%B0/%EB%AA%A9%EB%A1%9D/8%EC%84%B8%EB%8C%80#s-4.4

포홈 데이터 마이닝으로 나온 목록

https://m.dcinside.com/board/pokemon/7409205?headid=&recommend=1&s_pos=-7336328&s_type=all&serval=%EC%B6%94%EA%B0%80

@번째맞는중

온라인하믄 다모을수잇나요?유저들한테 사는거지요!

@닉네임은12자이내로

내 경우엔 출시했을때 커뮤니티에 글올려서 교환으로 얻음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
13706 [닌텐도] 내일 닌디임 3 조쓰스톤 0 3 시간 전 108
13705 [닌텐도] 유니콘오버로드 dlc질문 2 밥님 0 12 시간 전 220
13704 [닌텐도] 파엠 인게이지.. 루나틱 난이도는 진짜 헬이다 4 grandredd 0 1 일 전 168
13703 [닌텐도] 이케아 컨트롤러 거치대 좋아요 8 빠른곰 0 1 일 전 447
13702 [닌텐도] 유니콘 오버로드 샀다 4 한화우승 0 2 일 전 349
13701 [닌텐도] 닌텐도 스위치를 팔기 전 이것만은 꼭 해봐라 게임 있음? 6 노들나루 0 3 일 전 832
13700 [닌텐도] 이런 총게임 있을까? 9 cw 7 0 4 일 전 583
13699 [닌텐도] 유니콘 오버로드 체험판 다하고, 오늘 칩와서 체험판 저장데... 2 빵내 0 4 일 전 585
13698 [닌텐도] 유니콘오버로드 한 이후로 맘에드는 게임이 없다 21 피한정후견인 0 5 일 전 850
13697 [닌텐도] 파엠 인게이지 vs 페르소나5 더 로열 vs 트라이앵글 스트래티지 12 노동자90호 0 5 일 전 491
13696 [닌텐도] 유니콘 오버로드 엔딩 보기가 싫다... 3 노동자90호 0 5 일 전 762
13695 [닌텐도] 스위치겜 나도모르는 사이 ㅈㄴ 사놨네 3 찹쌀맨 0 7 일 전 663
13694 [닌텐도] 유니콘 오버로드 택티컬 모드 좀 어려운데 이게 맞나?? 8 뚜비vs뽀 0 13 일 전 781
13693 [닌텐도] 페르소나 재밌음? 24 피한정후견인 0 18 일 전 375
13692 [닌텐도] 유니콘 오버로드 클리어 고독한미식가 0 19 일 전 447
13691 [닌텐도] 아 유니콘 오버로드로 삼국지 영걸전시리즈 내줬으면 좋겠다. 4 번째드립인지 1 19 일 전 478
13690 [닌텐도] 유니콘오버로드 미친거같다. 13 움몽 0 20 일 전 1293
13689 [닌텐도] 제우스랩에 쓰기좋은 악세사리 8 빠른곰 1 22 일 전 602
13688 [닌텐도] 파이어 엠블렘 신작은 언제 나올까 7 쿡쿠루삥뽀 1 23 일 전 533
13687 [닌텐도] 10인치 닌텐도 전용 모니터 8 등급추천요정여름이 0 24 일 전 1322