닌텐도

알피지겜

어릴때부터

메이플, 던파, 귀혼 요런 겜 되게 좋아했는데

이런류의 게임 스위치에도 있습니까??

레벨업 하면서 그 레벨 템 맞춰가면서 점점 쎄져가는 스토리?

폰 겜 제노니아?? 이런거두 잼께 햇엇구용ㅎㅎㅎㅎ

먼가 젤다같은 알피지도 재밋는데 후반가도 딜이 넘 약해서 후두려 패는 맛이 없더라구용

4개의 댓글

메이플던파처럼 몰이사냥해서 장비맞추는겜 요새는 잘 없음

파엠,젤다,전국무쌍같은 무쌍류가 몰이사냥이고

몰이는 아닌데 써는맛 나는건 애스트럴체인, 베요네타2

몬헌이 그나마 장비맞추는게임인데 노한글에 3ds이식판이고

제노블2는 와우식파티사냥인데 노한글 씹덕등 안좋은요소도 많고

이정도 외에 2d횡스크롤알피지를 원하면 인디쪽으로 넘어가야할듯

슻치로 할수있는겜중엔 그나마 디아3가 가장 비슷할거같음

액션 알피지보단 턴제 알피지가 많은 편임.

굳이 뽑자면 닼소1, 위쳐3, 디아3가 비슷한거 같은데..

턴제 rpg도 상관 없으면 파엠이랑 드퀘11도 해보셈.

생각해보니 요즘 그런겜은 잘 없네

그분야 끝판왕 디아3

빅터브란,토치라이트 등등

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
13706 [닌텐도] 내일 닌디임 4 조쓰스톤 0 1 일 전 360
13705 [닌텐도] 유니콘오버로드 dlc질문 2 밥님 0 1 일 전 345
13704 [닌텐도] 파엠 인게이지.. 루나틱 난이도는 진짜 헬이다 4 grandredd 0 2 일 전 200
13703 [닌텐도] 이케아 컨트롤러 거치대 좋아요 8 빠른곰 0 2 일 전 503
13702 [닌텐도] 유니콘 오버로드 샀다 4 한화우승 0 3 일 전 371
13701 [닌텐도] 닌텐도 스위치를 팔기 전 이것만은 꼭 해봐라 게임 있음? 6 노들나루 0 4 일 전 873
13700 [닌텐도] 이런 총게임 있을까? 9 cw 7 0 5 일 전 596
13699 [닌텐도] 유니콘 오버로드 체험판 다하고, 오늘 칩와서 체험판 저장데... 2 빵내 0 5 일 전 592
13698 [닌텐도] 유니콘오버로드 한 이후로 맘에드는 게임이 없다 21 피한정후견인 0 6 일 전 873
13697 [닌텐도] 파엠 인게이지 vs 페르소나5 더 로열 vs 트라이앵글 스트래티지 12 노동자90호 0 6 일 전 500
13696 [닌텐도] 유니콘 오버로드 엔딩 보기가 싫다... 3 노동자90호 0 7 일 전 775
13695 [닌텐도] 스위치겜 나도모르는 사이 ㅈㄴ 사놨네 3 찹쌀맨 0 8 일 전 680
13694 [닌텐도] 유니콘 오버로드 택티컬 모드 좀 어려운데 이게 맞나?? 8 뚜비vs뽀 0 14 일 전 784
13693 [닌텐도] 페르소나 재밌음? 24 피한정후견인 0 19 일 전 381
13692 [닌텐도] 유니콘 오버로드 클리어 고독한미식가 0 20 일 전 450
13691 [닌텐도] 아 유니콘 오버로드로 삼국지 영걸전시리즈 내줬으면 좋겠다. 4 번째드립인지 1 21 일 전 479
13690 [닌텐도] 유니콘오버로드 미친거같다. 13 움몽 0 21 일 전 1297
13689 [닌텐도] 제우스랩에 쓰기좋은 악세사리 8 빠른곰 1 23 일 전 602
13688 [닌텐도] 파이어 엠블렘 신작은 언제 나올까 7 쿡쿠루삥뽀 1 24 일 전 534
13687 [닌텐도] 10인치 닌텐도 전용 모니터 8 등급추천요정여름이 0 25 일 전 1329