닌텐도

[포켓몬 나눔] 나눔 예고 (신규 포켓몬 다수 준비중)

뭔가 주말을 포켓몬으로 버리니 나눔 몬들이 많아졌어요....

나눔 시간은 이 아이들이 여유롭게 준비될 수 있도록 목요일 오후 7시부터로 잡겠읍니다.

그때 많이들 받아가십쇼.....

*신규 포켓몬

1. 눈꼬마 : 숨겨진 특성 (변덕쟁이)/겁쟁이 성격/리피트볼

2. 토게데마루 : 숨겨진 특성 (옹골참)/속이기 기술유전/명랑 성격/러브러브볼

3. 치라미 : 숨겨진 특성 (스킬링크)/탁떨 유전/명랑 성격/다크볼

4. 아이앤트 : 일반특성 (의욕)/명랑 성격/울트라볼

5. 윽우지 : 일반특성 (꿀꺽미사일)/겁쟁이 성격/루어볼

6. 꼬시레 : 일반특성 (도망태세)/아쿠아제트 유전/고집 성격/프레미어볼

7. 코터스 : 일반특성 (가뭄)/하품, 땅가르기, 바두바둥 기술유전/건방진 성격/울트라볼

8.  기어르 : 숨겨진 특성 (클리어바디)/고집 성격/문볼

9. 목도리키텔 : 숨겨진 특성 (선파워)/뱀눈초리 기술유전/겁쟁이 성격/스피드볼

*몬스터볼 및 성격, 기술유전이 변경된 포켓몬

1. 빈티나

성격 랜덤 -> 대담

특성 둔감 고정

몬스터볼 -> 러브러브볼

기술유전 최면술, 흑안개, 미러코트, 이상한빛

2. 코산호

기술 유전 변경

기존에 있던 흑안개에 길동무가 추가됨

*기존 포켓몬

1. 염버니 : 일반특성 (맹화)/무릎차기, 기습 기술 유전/고집 성격/몬스터볼 

2. 대여르 : 숨겨진 특성 (오기)/명랑 성격/대여르/프레미어볼 

3. 토게피 : 일반특성 (하늘의은총)/조심 성격/드림볼 

4. 마빌크 : 숨겨진 특성 (아로마베일)/조심 성격/러브러브볼 

5. 에써르 : 숨겨진 특성 (사이코메이커)/겁쟁이 성격/프레미어볼 

6. 두더류 : 숨겨진 특성 (틀깨기)/명랑 성격/레벨볼 

7. 달막화 : 일반특성 (의욕)/고집 성격/러브러브볼

8. 몸지브림 : 숨겨진 특성 (매직미러)/냉정 성격/러브러브볼 

9. 파이리 : 숨겨진 특성 (선파워)/겁쟁이 성격/럭셔리볼 

10. 셀러 : 일반특성 (스킬링크)/고집 성격/다이브볼

11. 파오리 : 숨겨진 특성 (배짱)/전광석화, 깜짝베기, 카운터, 이판사판태클 기술유전/고집 성격/문볼

12. 철시드 : 일반특성 (철가시)/씨뿌리기, 탁쳐서떨구기, 맹독 기술 유전/무사태평 성격/프렌드볼 

13. 에버라스 : 일반특성 (근성)/조심 성격/문볼

14. 빈티나 : 일반특성 (둔감)/흑안개, 미러코트, 최면술, 이상한빛 기술 유전/대담 성격/러브러브볼

15. 단칼빙 : 일반특성 (노가드)/개구쟁이 성격/문볼

16. 모노두 : 일반특성 (의욕)/겁쟁이 성격/문볼

17. 드라꼰 : 일반특성 (클리어바디)/고집 성격/문볼

18. 이브이 : 숨겨진 특성 (위험예지)/희망사항, 하품 기술 유전/성격 조심/러브러브볼 

19. 잠만보 : 숨겨진 특성 (먹보)/이판사판태클, 저주 기술 유전/장난꾸러기 성격/헤비볼 

20. 코산호 : 숨겨진 특성 (저주받은 바디)/흑안개 기술 유전/대담 성격/문볼 

21. 따라큐 : 명랑 성격/드림볼 

22. 로토무 : 겁쟁이 성격/다크볼 

23. 시마사리 : 숨겨진 특성 (재생력)/흑안개 기술 유전/대담 성격/다이브볼

24. 우파 : 숨겨진 특성 (천진)/대담 성격/리피트볼

26. 약어리 : 일반특성 (어군)/겁쟁이 성격/울트라볼

27. 두랄루돈 : 일반특성 (라이트메탈)/조심 성격/헤비볼

28. 미끄메라 : 숨겨진 특성 (미끈미끈)/조심 성격/드림볼

29. 모르페코 : 일반특성 (꼬르륵스위치)/막말내뱉기, 속이다 기술유전/명랑 성격/러브러브볼

30. 과사삭벌레 : 숨겨진 특성 (방탄)/껍질에숨기, 기습, 놀래키기, 리사이클 기술배치/명랑 성격/프렌드볼

30. 빙큐보 : 일반특성 (아이스페이스)/배북, 고드름떨구기, 양날박치기 기술유전/명랑 성격/드림볼

31. 라프라스 : 일반특성 (저수)/물거품아리아, 프리즈드라이 기술유전/조심 성격/다이브볼

32. 고디탱 : 숨겨진 특성 (그림자밟기)/냉정 성격/럭셔리볼

플탐 210시간 중 스토리를 제외하고 170시간 동안 알까기만 했네요.

덕분에 이,미로치를 20마리 보유!

기분이 좋읍니다.

나눔 포켓몬이 40종을 넘었읍니다.

처음 받는 분들은 개인당 20마리까지...

저에게 그동안 받아오셨던 분들은 10마리까지...

이상입니다.

9개의 댓글

헐 나중에 라프라스만 받아야지 했는데

치라미까지 치라미 귀여운데

11,16, 22, 27 중 되는거 받고 싶어용!

@Nuada

목요일부터 모두 가능합니당

개붕 아조씨들 모두 받으실 수 있도록 개체마다 20마리씩 준비해놨읍니다

@우와아아아

엄마나 넘모 좋은 것

거다이맥스 레이드 넘모 재미있는 거시에요

선생님께 받은 아이들덕분에 편안한 포케몬라이프 즐기고 있슴미다 감사합니다 sensei

@까미앙

앞으로도 즐-포되십셔

아조씨 때문에 포켓몬을 못접음 ㅠ-

L2E

1 3 6 9 10 11 12 13 14 19 20 21 22 31 받고싶어요 흑흑 죄다없는 포린이라 ㅜ 너무많은가 양심이찔리네요 ㅜ

@L2E

많이 데려가시면 데려가실수록 좋습니다.

어차피 안데려가면 창고에서 먼지를 먹으며 자랄 아이들이에요.

다른 분들도 매주마다 10~15마리씩 데려가셨기 때문에 양심이 찔리고 이런건 신경 안쓰셔도 됩니당

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.