닌텐도

ㅈ본겜은 왜 대부분이 턴제 알피지 아니면 도트겜이냐

븅신세기들 닌텐도 겜좀 살려고 하면 ㅈ같은 도트그래픽 턴제 알피지 겜 존나게 많음

ㅈ본 개발자놈들 프롬의 다크소울 보고 배울 생각이 없어 

10개의 댓글

그 프롬도 ㅈ본 회사임

@22222222

알고있음 ㅈ본대부분 개발사 아직도 도트 찍는거에 빡쳐서 프롬처럼 대작 만드는 회사 보고 배우라고 한거임

@asdfgqwerty

애초에 그 도트겜 찍더라도 우리가 ㅈ본들 수듄.. 하면서 걔네 비웃을 수준은 아님.

goty나 게임 어워드 같은 시상식 볼때 일본게임들 얼마나 많이 있냐. 울나라 겜은 좆도 없는데.

@asdfgqwerty

그리고 저퀄 게임 많이나온다고 비웃을수만도 없는게 그런 게임이라도 나와야 인재가 발굴되고 그럼.

보통 소규모 저예산 게임부터 만들다가 거기서 쌓은 경험을 바탕으로 대형 게임 개발 회사에 들어가고 그러는데 이런 환경이 제대로 구축되지 않으면 갓겜도 나올수가 없음. 울나라에서 병신같은 가챠겜만 주구장창 양산 되는것도 이런 이유고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 발전이 없어도 잘 팔리니까

그리고 외쿡 애들이 턴제 존나 좋아할걸?

나도 턴제 좋아해

문화적으로 타문화권보다 실사보다 데포르메를 선호하니까

실시간 전투 뿐 아니라 '턴제도' 여전히 발달시킬수 있는거임

굳이 턴제를 실사에 가깝게 만들진 않지. 오히려 더 어색하고.

그리고 그 문화를 전세계에 부흥시킨 선봉장 중 하나가 닌텐도임. 만화책, 애니메이션 산업들과 함께.

도트겜은 레트로 유행타고 세계적으로 많이 나옴

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
13693 [닌텐도] 유니콘 오버로드 클리어 고독한미식가 0 20 시간 전 182
13692 [닌텐도] 아 유니콘 오버로드로 삼국지 영걸전시리즈 내줬으면 좋겠다. 4 번째드립인지 1 1 일 전 344
13691 [닌텐도] 유니콘오버로드 미친거같다. 12 움몽 0 2 일 전 950
13690 [닌텐도] 제우스랩에 쓰기좋은 악세사리 8 빠른곰 1 4 일 전 514
13689 [닌텐도] 파이어 엠블렘 신작은 언제 나올까 7 쿡쿠루삥뽀 1 5 일 전 444
13688 [닌텐도] 10인치 닌텐도 전용 모니터 8 등급추천요정여름이 0 6 일 전 1148
13687 [닌텐도] 닌텐도 구입처 24 주둥이오바로크쳐라 0 7 일 전 777
13686 [닌텐도] 제노블레이드 재밌음??? 9 인비저블핸드 0 7 일 전 407
13685 [닌텐도] 유니콘 오버로드 개졸잼인데 아쉬운건 1 난널유혹하는거란... 0 8 일 전 454
13684 [닌텐도] 유니콘 오버로드 해보니 모바일게임이 너무 비싼거같다... 5 뚜비vs뽀 2 9 일 전 684
13683 [닌텐도] 디아2 우버좀 잡아주라 니카 0 9 일 전 162
13682 [닌텐도] 유니콘 오버로드 하고싶다. 언제 기다리냐 2 피한정후견인 0 10 일 전 456
13681 [닌텐도] 유니콘 오버로드 - 오랜만에 풀프라이스가 아깝지 않네 1 번째드립인지 2 10 일 전 413
13680 [닌텐도] 유니콘오버로드 실물 물량 언제 풀리는지 아는사람? 2 닉고민만1시간 0 11 일 전 246
13679 [닌텐도] (유니콘오버로드-댓글스포예상)요즘 할 게임이 너무 많아서 ... 4 中國夢 0 11 일 전 239
13678 [닌텐도] 유니콘 오버로드 양파돌이 0 11 일 전 242
13677 [닌텐도] 사고싶은 게임이 2개 있는데 5 빠른곰 0 11 일 전 387
13676 [닌텐도] 진짜 스위치 할 게 없다 5 코성애자 1 12 일 전 646
13675 [닌텐도] 유니콘 오버로드 투기장 정복 고독한미식가 0 12 일 전 431
13674 [닌텐도] 유니콘 오버로드 왜케 재밌냐 2 난널유혹하는거란... 1 12 일 전 465