닌텐도

와이프가 닌텐도 사자는데

겨울이라 애들 밖에서 못노니까 닌텐도사주자는데 사?

애들은 7살4살 둘다 아들이다

38개의 댓글

나라면 샀다 같이하고

왜고민하는거임?

@려비

너무 겜만할까바

@개불맨

그런이유로 안사주면 애들이랑 사이나빠지기 딱좋을듯

@개불맨

난 충분히 할만한 걱정이라 생각함

@개불맨

음... 게임중독의 경우 게임의 문제보단 환경의 문제임 게임기가 있든 없든 생활환경영향이 더큼

애들이 외롭지만 않게 가족의 시간만 잘 가져주면 게임만 하는일은 없어질걸

무슨 어플 있었는데 시간 제한거는건가 하는거

@SmashZelda

https://youtu.be/4t7eqWMFgRE

이거 말이냐

@CogitoErgo

저거인듯 스위치에 연동 되든데

애들 시간제한 거는거 있고

7살 4살이 게임하면서 좀 놀면 어떠냐...

같이 놀아주면서 애랑 추억도 좀 쌓고 해야지

스위치 2인 플레이 게임 사주면 재밌어할듯

지급 애들 할만한게 있남?

@번붕알차기

저 나이때면 마리오 카트 하나만 사줘도 딴겜 안사줘도 됨

@치킨구도회

음.. 어린나이에 마리오카트 비추 ㅋㅋㅋ;

@번붕알차기

몸쓰는거 사줘야됨 저스트댄스같은거 그래야 오래못하고 지쳐서 꿀잠잠

링피트 고

안됨 애들 게임 못하게해야됨

움 애들이 사달라고 조르는 거 아니면 안 사주는 게 조을 듯

의견이 너무 다양하내 와이프랑 상의를좀더 해봐야할것같다

휴대폰 유투브만 보여줘도 너무 빠져서 게임기까지 사주면..

같이하는거면 문제 안됨 애 혼자 조절 못할정도로 하면 문제인데 같이하면 애랑 친해지고 좋을것같음

무조건 안된다 하는건 아닌것같어

사주더라도 애들이랑 똑부러지게 약속 정해놓고 하는게 좋을것 같음.

스맛폰도 그렇고 걍 던져놓고 알아서 놀아라가 아니라 같이 하면 되는거 아닐까?

스맛폰도 같이 보면서 적당히 끊으면 모르겠는데

결국 님도 편해서 대충 쥐어주고 할일하고 그런거자너

@TASQW

니말도 맞긴맞음 대충 쥐어주고 할일하고 그럴때도잇지 근데 그게 한두번되다보니까 애들이 자리에 앉기만하면 휴대폰달라고하고 습관처럼 때쓰고 말을잘안듣더라 아직어려서 절제력이 부족하기때문에 그런부분이 걱정되는거

@개불맨

차라리 동네 애들이랑 놀아라 하면 모르겠는데 요즘은 밖에서 놀지도 않으니ㅋㅋㅋ

스맛폰이나 게임 말고도 다른 활동들 여러여러 하게 해주면 좋겠다. 난 어렸을때 책 보는거 좋아했는데.

참 애 키우는게 어렵긴하다. 나도 애없으니 이러고저러고 말하지 아이 있었으면 나도 육아에 고민 많이 했을듯ㅠㅠ 화이팅 애들 잘키워

@TASQW

와이프가 말꺼낸게 겨울이라 동네애들하고도 못노니까 사주자는거엿어 ㅋㅋㅋ 아무튼 댓글고마워 참고할게 ㅋㅋ

7살이랑 4살이면 한창 뛰어 놀때잖아

그 나이대의 애들이 하루종일 책만 보고 공부하기만 하는걸 원하는건 아닐거 아니야

난 사줘도 된다고 봐

@Lhin

아직 하루종일 책만보고 공부할나이가 아니지 밖에나가서 놀이터에서 친구들이랑 놀고 집에오면 밥먹고 잠자는데 겨울이라서 밖에서 잘안노니까 사줄까 하고 고민중 ㅋㅋㅋㅋ

@개불맨

사줘 그냥 그거 사준다고 애들이 그거만 빠지진 않을거 같은데

아직 너무 어린거 아닝가,,

7살이면 가능한데 4살인 동생은 아직 어리긴 하네

사줘도 부모가 폰으로 닌텐도 잠금거는게 있으니 너무 빠져서 하는건 방지할순 있음

7, 4? 너무이른 느낌인데...;;;;

내와이프도 그랬는데 그거 백퍼 지가 링피트 할라고 그러는거임 ㅋㅋㅋ

@이전쟁을끝내러왔다

ㅋㅋㅋㅋ링피트 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 근데 상관 없다고 보는게 프로애들 항상 자기 어린 시절 보면 부모님이 게임 추천해줘서 하다가 프로 밟았다고들 하더라

또 모르지 자식이 겜 존내 잘해서 자기길 찾을 수도 있는거 아니겠냐 ㅋㅋㅋㅋ

나도 5살때부터 집에 게임기 있었는데 시간을정하고ㅈ하게하면됨

나도 애 없어서 잘 모르니까 막 뱉는 소리긴 한데

애기들한테 유튜브 외에도 다른 좋아할만한 뭔가를 찾아주는건

어렵겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘소리다

그래도 폰이나 다른 놀이거리만큼이나 닌텐도는 추천할만한듯

애기들 할 만한 겜 갯수나 종류를 부모가 컨트롤할 수 있자너

마리오카트 ㄱㄱ

내 조카가 6살 3살인데 아직 너무 어려서 같이 못함

조이콘 때려 부수려고 하길래 아직 못만지게 한다

닌텐도가 가족게임이라곤 하지만 은근 조작난이도가 있음

동생네도 사줬는데 의외로 몸쓰는 게임이 많아서 나쁘지는 않은거 같은데,

온가족이 같이 할수 있는 것도 많고..

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.