닌텐도

내 친구 페드로 후기

일단 기대를 모았던 게임임. 나도 기대하고 있었고, 메타크리틱스 80점 박히자마자 샀음.

결론부터 말하면 아이디어도 괜찮고, 구현도 괜찮았으나 볼륨이 아쉽다는 느낌임.

스토리에 대한 부분은 모두 그냥 존재는 한다..라는 정도에서 마무리됨. 게임 자체가 스토리가 중요한 게임이 아니라 이 부분에 있어서는 불만은 없음.

그런데 연출이나 볼륨이 아쉬움. 중간 중간 괜찮은 연출들이 있음. 보스전에서 그런데 모든 보스전이 연출이 괜찮은 것도 아님. 게임 자체가 좀 평면적이라

연출이라도 괜찮아야 하는데.. 할 수는 있으나 못 했다 정도로 느껴짐. 그게 돈 문제인지 시간 문제인지는 모르겠으나 좀 더 잘 만들 수 있었는데 그러지 못했다는

생각이 들더라.

여기까지는 단점이고 장점도 많은 게임임. 일단 어찌됐건 스테이지마다 분위기도 다르고, 기믹도 다르게 해서 액션 퍼즐 같은 분위기를 연출함. 말이 퍼즐이고

보면서 바로바로 해결 가능한 수준임. 지루하지 않게 해준다.. 그런 느낌임. 그리고 액션. 말할것도 없음. 액션은 잘 뽑았음. 사운드. 아이 좋아~

특히 칭찬할 부분은 번역인데, 번역이 기깔나게 잘 됐음. 물론 원본은 봐야겠지만, 제대로 된 업체에서 제대로되게 번역했음. 짱개산 번역이랑 괘를 달리함.

제작사에서 신경을 많이 썼다는 느낌이 듬. 보니깐 개발자 중에서 한국 이름 가진 사람이 있던데 이 사람이 신경 좀 썼겠지.

결론 : 좋은 게임임. 하지만 컵헤드랑 같은 가격이니 컵헤드를 안 해봤으면 차라리 컵헤드를 하는게 어떨까? 욕할 게임은 아니지만 아쉬움이 많이 남는다.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
13693 [닌텐도] 유니콘 오버로드 클리어 고독한미식가 0 12 시간 전 126
13692 [닌텐도] 아 유니콘 오버로드로 삼국지 영걸전시리즈 내줬으면 좋겠다. 4 번째드립인지 0 1 일 전 319
13691 [닌텐도] 유니콘오버로드 미친거같다. 12 움몽 0 1 일 전 894
13690 [닌텐도] 제우스랩에 쓰기좋은 악세사리 8 빠른곰 1 3 일 전 509
13689 [닌텐도] 파이어 엠블렘 신작은 언제 나올까 7 쿡쿠루삥뽀 1 4 일 전 440
13688 [닌텐도] 10인치 닌텐도 전용 모니터 8 등급추천요정여름이 0 5 일 전 1137
13687 [닌텐도] 닌텐도 구입처 24 주둥이오바로크쳐라 0 6 일 전 769
13686 [닌텐도] 제노블레이드 재밌음??? 9 인비저블핸드 0 7 일 전 402
13685 [닌텐도] 유니콘 오버로드 개졸잼인데 아쉬운건 1 난널유혹하는거란... 0 7 일 전 445
13684 [닌텐도] 유니콘 오버로드 해보니 모바일게임이 너무 비싼거같다... 5 뚜비vs뽀 2 8 일 전 678
13683 [닌텐도] 디아2 우버좀 잡아주라 니카 0 9 일 전 162
13682 [닌텐도] 유니콘 오버로드 하고싶다. 언제 기다리냐 2 피한정후견인 0 10 일 전 454
13681 [닌텐도] 유니콘 오버로드 - 오랜만에 풀프라이스가 아깝지 않네 1 번째드립인지 2 10 일 전 406
13680 [닌텐도] 유니콘오버로드 실물 물량 언제 풀리는지 아는사람? 2 닉고민만1시간 0 10 일 전 244
13679 [닌텐도] (유니콘오버로드-댓글스포예상)요즘 할 게임이 너무 많아서 ... 4 中國夢 0 11 일 전 239
13678 [닌텐도] 유니콘 오버로드 양파돌이 0 11 일 전 242
13677 [닌텐도] 사고싶은 게임이 2개 있는데 5 빠른곰 0 11 일 전 383
13676 [닌텐도] 진짜 스위치 할 게 없다 5 코성애자 1 12 일 전 644
13675 [닌텐도] 유니콘 오버로드 투기장 정복 고독한미식가 0 12 일 전 425
13674 [닌텐도] 유니콘 오버로드 왜케 재밌냐 2 난널유혹하는거란... 1 12 일 전 460