닌텐도

젤다 야숨 조이콘 끼워쓰기 vs 프로콘 쓰기

손맛 차이 큼?

이왕 겜 할거면 제대로 하자 주의긴 한데 프로콘이 차이가 큰지가 궁금타.

오늘 기본으로 제공되는 틀에 조이콘 끼워 써서 했는데 나쁘진 않긴 했음.

근데 듀숔, 엑박패드, 조이콘 다 쓰려니까 얘네 셋 다 X 버튼이 있는데 위치가 다 달라서 X 누르란 말 뜰 때마다 뇌혼란옴 ㅋㅋ

15개의 댓글

조이콘 쓰다가 엑박패드처럼 생긴 호환콘사서 쓰니까 확실히 다르긴함 라이넬 한두대 맞고 잡다가 호환콘 쓰고는 안맞음

@REDRUM

프로콘 결제갑니다

@wjdtmdrms

다들 프로콘 추천하는데 나는 그 갈림현상이랑 십자키문제 땜에 짭으로 간거였음 가격도 싸고 엑박패드 배낀거라 엑박패드 쓰던 나로서는 좋았음 프로콘 쓰면 좋다 쩐다 하는데 안써보면 역체감 안나서 뭐

@REDRUM

갈림현상이랑 십자키 문제가 어떤거야??

@wjdtmdrms

둘다 보완해서 사용은 가능한데

갈림현상은 스틱 내구도가 약해서 금방 갈려서 가루나오는건데 테이핑 하면되고

십자키는 안누른 방향키까지 같이 눌리는거 예로 오른쪽눌렀는데 위눌리고 그런거 이거는 분해해서 절연테이프 붙이는 건데 이거하면 아마 as안될거임 여튼 다들 그거 생각해도 닥프로콘이라는데 난 맘에안들어서

@REDRUM

아 그건 좀 많이 불편할텐데 듀숔이나 엑박패드에서는 그런거 잘 못 겪었는데 프로콘이 걍 품질 구리게 나오는건가?

@wjdtmdrms

보안돼서 나온지는 모르겠는데 몇달전에 알아 볼때까진 그랬음 심지어 십자키문제 에이에스 센터보내면 이상없음으로 돌려보낸다고 하더라

@REDRUM

정보 고마워 찾아보니 꽤 심한가보네..

가격도 비싼데 걍 안 사야겠다.

@wjdtmdrms

ㅋㅋ 하지만 니가 프로콘 살까? 라는 글이나 호환콘 살까? 같은 글 올리면 모두가 프로콘 추천하는 광경을 볼수있을거야

난 짭콘 샀지만 ㅋ

@REDRUM

프로콘 십자키 시발 개소리다. 그거보면 존나 어거지로 눌러야 그현상나고 겜하는데 하나도 문젱없음 .스위치 나왓을떄부터 쓰고잇는데 그딴문제 하나도없다. 글고 프로콘은 테이프나 이어캡잘라서 쓰면됨 쉬움

@옆집성기삽니다

케바케지 니가 괜찮다고 딴사람도 괜찮은건 아니자나 니말대로 아닐수도 있지만 인터넷에 수많은 후기가 있는데 아니라고 해봤자 설득력이 떨어지자나

프로콘이 패링이 편함

엑박패드있으면 컨버터를 사는것도 ㄱㅊ음.

닌텐도 겜 몇개 안할꺼면 딴거사도되는데 싼거는 자이로가 안되는 경우가 있음.. 프로콘 십자키랑 갈림만 아니면 참 괜찮은 패드인데

스틱이랑 자이로 정확도 보면 짭콘 못씀

그런거 신경안쓰면 짭콘도 쓸만함

후로콘 개좋다

중고로 삿는데 매우 만조쿠중

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.