닌텐도

대난투 사려고 하는데

다운로드 구매할 생각인데 한국계정 만들어야 하나?

지금 북미계정쓰고 있는데 여기서 바로 받아도 한글 지원해주려나

인터넷 대전같은거 하려면 한국계정으로 해야하려나

5개의 댓글

음 구체적으로 질문 하자면 한국 닌텐도는 지금 닌텐도 온라인?이 지원이 안되잖아 그런 상태에서 한국판 dl을 구매하게 되면 인터넷 대전은 못 하는가?

다른 나라의 dl을 사게 되면 해당 국가의 온라인 정액제를 신청하면 되려나? 한글화는 지원 되려나?

스플레툰 같은경우는 북미섭에서 하려면 북미판을 사야하고 일섭에서 하려면 일판을 사야하잖어 이렇게 해당 국가를 나눠서 사야하는건가? 이거는 어느것을 사든 언어나 온라인이상관이 없으려나

@하히후헤호헤

기기자체를 한글로 지정해놓으면 한글됨

스플래툰 같은 경우 일판 영문판 기준이 아니고

지역기준인거 같던데? 나 영문판인데 죄다 일본애들만 잡힘

국가지정만 바꿔주고 다운받으면 됨

다시 한국계정으로 돌려도 실행가능

@김욕정

그렇구마... 그럼 한국은 닌텐도 온라인 서비스 아직 안하는데 한국계정으로 사게되면 온라인 못하지 않아?

@하히후헤호헤

닌텐도 온라인 가입을 해외계정으로 하면뎀

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
13719 [닌텐도] 스위치2 소식과 6월 닌텐도 다이렉트 조쓰스톤 0 8 시간 전 202
13718 [닌텐도] 뭐야 난 이러고 싶지 않아 3 하늘을나는잉어킹 0 9 시간 전 125
13717 [닌텐도] 짱구 꽤 재밋다 2 흰껄룩기획 0 1 일 전 218
13716 [닌텐도] 3년전 라이트 팔고, 올레드 복귀함 2 마비노기앵웅전 0 1 일 전 173
13715 [닌텐도] 레데리1 할인 중이던데 살만함? 11 말랑말랑모찌모찌 0 8 일 전 596
13714 [닌텐도] 당신이 생각하는 역대 최고의 닌텐도 게임기 투표. 1 네오마티나 0 9 일 전 355
13713 [닌텐도] 닌텐도 선물받았는데 6 헛소리만주절주절 0 11 일 전 347
13712 [닌텐도] 아이작 궁금해요! 2 빠른곰 0 11 일 전 127
13711 [닌텐도] 마리오류 게임 한번도 안해봤는데 뭐로 입문하는게 좋을까? 6 배당컬렉터 0 11 일 전 176
13710 [닌텐도] 마리오 원더 진짜 쩌는 게임이었다. 4 번째드립인지 1 13 일 전 793
13709 [닌텐도] 지금 닌텐도 어린이날 세일 3 곰우브모 0 13 일 전 669
13708 [닌텐도] 이거 한글 가능한가요? 6 빠른곰 0 13 일 전 459
13707 [닌텐도] 유니콘 오버로드 스토리나 전투 템포 어떰? 9 soho 0 14 일 전 441
13706 [닌텐도] 요즘 누워서 2 그리즐리 0 15 일 전 269
13705 [닌텐도] 스위치 커비 재밌음? 12 초연 0 15 일 전 379
13704 [닌텐도] 닌텐도 스위치 오프라인 패키지는 세일 없지? 2 치령 0 16 일 전 371
13703 [닌텐도] 할인같은거 자주해? 2 황금벌로로 0 16 일 전 248
13702 [닌텐도] 이제 와서 포켓몬 하긴 좀 늦음? 12 황금벌로로 0 16 일 전 483
13701 [닌텐도] 엑스페디션 머드러너 찍먹단 없낭 댕꿀멍꿀 0 18 일 전 157
13700 [닌텐도] 내일 닌디임 7 조쓰스톤 0 21 일 전 616