플스

플스5 구매하려는 늅늅이들을 위한 팁

요즘 플스구매하고싶다는 개붕이들이 보여서

뉴비들한테 도움될만한 정보만 생각나는대로 써봄

1. 절대 되팔렘들한테 사지마라

약 한달에 한번씩 사전예약 + 취소분 예약이 이뤄지고 있음 

발매초기엔 코로나여파 등으로 수량부족때문에 당연히 구하기 너무 힘들었지만

현재는 널널까지는 아니지만 예약하는게 어렵다고 느낄정도는 아니라고 봄

지금 당장 플스를 구매하지않으면 손발이 덜덜떨리고 일상생활이 불가능한정도가 아니라면 예약구매를 노려라

아직 ps5 전용게임수도 적어서 웃돈주면서까지 빨리 구매할 메리트가 절대 없다

2. 난 맨날 예구실패함ㅠㅠ

운빨과 실력이다. 사이트마다 상품판매 열리는시간이 조금씩 다른데(보통 12시잡고 1분내외차이 말하는것)

네이버 시계로 정각딱되면 열린다고 생각하고 시간 맞춰서 새로고침 한번만 눌러라

간혹 일찍열리는곳들도 있는데 이건 뭐 예측이 불가능하니...(새고로침 연타하든가)

그리고 무사히 구매하기 까지 누르고 결제수단이 나오면 무조건 무통장입금으로 결제해라

다른 결제수단은 비밀번호치고, 할부개월 선택하고 할게 많은데

무통장입금은 결제수단 선택하고 구매하기 누르면 끝이다. 이후에 결제수단 변경하던가 3일내에 입금하면 구매완료

3. 디스크판 or 디지털판?

자기 상황에 맞춰 구매할것

우선 장단점은

디스크판 - 가격이 13만원 더비쌈, 디스크소음(ps5는 별로없긴한듯),게임할때마다 디스크교체하는 번거로움

블루레이 시청가능, 디스크판으로 게임구매시 중고거래 가능

디지털판 - 가격 더쌈, 게임구매하고 다운로드까지하면 환불 불가능

본인이 실물(디스크)로 게임 모으고싶거나, 게임 다깨면 다시플레이 안하고 중고거래로 팔고 다른거 사고싶다 = 디스크판

조그마한 소음도 싫고, 실물로 게임수집하고 싶지도않고, 게임할때마다 디스크 바꿔끼는거 귀찮다 = 디지털판

4. 콘솔예약, 게임예약 어디서함?

http://yepan.net/

http://preorders.kr/

이 두곳이면 끝난다

예판넷은 로그인하면 링크많이보이니까 회원가입해둘것(간단함).

예판제품 SMS예약신청해놓으면 문자로도 알려줌

5. 게임정보는 어디서 얻음?

솔직히 정보량만 따지면 루리웹이 빠르고 많다 대신 댓글은 그냥 걸러라

- 특히나 게임 새로나올때에 인방만 보고 게임해본척하면서 깎아내리는 새끼들이 입텀

난 주로 루리웹에서 정보만보거나

https://cafe.naver.com/ps3friend

여기를 이용하는데

국내에서 제일 규모있는 플스카페고 연령층이 높아서 게시물상태도 좋고 아재들이 많아서 재밌다

중고거래도 나름 활발한편

18개의 댓글

6개월전에 올렸어야 하는글

@막머

ㅋㅋㅋ 내가 원래 ps5살 생각이없어서 구경만하다가 4월달에 지인꺼 구하다가 구매하게됨

플스도 없는데 이런글 쓰면 또 뭐라할까봐 그냥 지켜보고있었음

고맙닽

@봄의정원

꿀정보는 개추야~!

근데 근근을 하신다구요..??

@DADG

가입도안한 산업스파이는 근근이 아님니다

@년째게임중

제가 근근레벨이 60이 넘어서 그래요 .. 로그인하고 유저정보먼 봤는데 왜이래 됫지 ㅅㅂ

@DADG

히익;;

소음ㅋㅋ 플4겜도 할라고 디스크판 샀는데 프로랑 비교해서 소리 확연히 크더라

@시간은구미야

프로보다 크다고?? 구조때문에 소음 훨씬 적은걸로 알고있는데

@년째게임중

팬 소음은 괜찮아도 디스크 읽는 소리가 개크던데?

@시간은구미야

처음 구동음은 큰데 이후에는 없지않음?

@년째게임중

그런가? 겜 킬 때는 꽤 컸는데 게임 중엔 게임에 집중하느라 소리 어땠는지 잘 모르겠는거 보니 일단 신경 많이 쓰일 정도는 아니었나봄

너가 채고다!

@멍멍멍멍이

저럴줄 알고 디스크판을 샀지만 디스크를 한번도 넣어본적이 없지

@드론
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.