플스

[스포] 언챠4 스토리가 좀 이상하긴 했지

당장 악당인 레이프가 주인공들한테 잘못한게 없다는 점에서 특히 이상했음.

네이선 형도 감옥에서 빼내줘

드레이크 형제들이 통수쳐도 같이 보물 찾자고 다시 말해줘.

내가 처음엔 재밌다고 깼다가

스토리를 몇번을 곱씹어봤는 데 이 새끼가 잘못한게 아무것도 없음.

설리번 씨발놈은 업계 은퇴도 안했는 데

정작 영국 구석에서 나무캐고 있던 레이프도 아는 마약왕 뒤진 소식을 모르고

드레이크 형이 레이프는 보물을 찾으면 안된다고 말하는 데

암만 생각해도 레이프가 찾으면 안될 이유가 없음.

얘가 지 혼자 찾으려던 것도 아니고 드레이크 형제랑 '같이' 찾으려던거 생각하면 특히

물론 스토리 처음에 이 새끼가 네이선 형을 버렸으니 쓰레기다 이런식으로 말할 수도 있지만

그 때 네이선네 형 안버렸으면 세 명 다 뒤졌음.

그리고 심지어 나중에 얘가 보석금내고 풀어주고 다시 보물 찾자고 말함. 그것도 얘가 지 유산 다 털어서 돈대줌.

근데 거기서 통수 치려는 게 이 형 새끼.

레이프가 마지막에 꼭지 돌아서 네이선 죽이려는 이유가 뭐겠냐.

죽여도 시원치않을 새끼니까 그렇지.  용병도 다 죽여버리고 지 자본금도 다 날려버렸으니

사실 레이프는 그 돈을 가지고 돌아갈 방법도 없었음.

한마디로 망한거임. 형제 둘이 순수하게 보물찾던 애 잡아서 병신 만든거잖어.

언차 4가 갓겜이 아니란 소리는 아님. 언차4 씹갓겜임. 중반 추격전 시퀀스는 ㄹㅇ 언챠 시리즈 역대급 게임성.

그런데 서사구조에서의 약점은 언차 4 때부터 보였던게 아닌가 싶음.

당장 언차 2는 갈등구조 존나 단순해서 심각한 거 없었거든.

12개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ나도 두번째 깨면서 딱 이생각함. 아무리봐도 악당에 발암캐는 형놈인데... 흠... 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레이프는 인성이 좋지않아서 그런거 아님? 4등분 하자고 얘기하던 교도소장인가도 갑자기 칼로 담구고

집에 돈도 많아서 돈이 중요한게 아닌데도 맘에 안들면

살인도 서슴없이 하는데 같이 보물찾자며 형제들과 함께 하면서 상의없이 행동하는것이 동업자 마인드가 아니고

금수저 갑질노릇이니 형제들이 봤을때는 손절하고 싶지

샘 감옥에서 꺼내줄때도 전재산 털은건 아니고 뇌물이나찔러준것 같은데 나중에는 용병대장 여자한테도 돈지랄하고 갑질해서 사이 나빠지고 배에 갇혔을껄

@드립력99999

네이선도 살인은 오지게 했고, 샘이 레이프 배신한 이유는 금수저 갑질 노름을 해서가 아니라 그냥 그 보물이 지들 형제들거라고 생각해서임. 샘이 레이프한테 그러잖아. 넌 이 보물을 가질 자격이 없다고. 사실 지들도 없는데.

솔직히 네이선도 결국에 유적 도둑놈인데 도덕적으로 옳고그른걸 지들끼리 판별하는 게 웃긴거 아니냐? 당장 옥상에 있는 경비 하나 물 속에 쳐넣고 안죽었을꺼야 헤헿! 하던 놈들인데.

용병대장 여자는 네이선한테 손해를 너무 많이 봐서 그냥 손털고 떠난거고. 사실 네이선이 방해안했으면 둘이 갈라질 일도 없었음.

@므르므즈

그 보물이 자신들것이라고 생각하는것은 과거 그 보물을 쫓던 사람이 어머니였고 그것을 찾아내는것이 어머니의 유지를 잇는것이라고 생각했기때문이지 그것이 가족이니까

레이프는 그 보물에 대해서 어떻게 알았겠어

형제의 아버지가 팔았던 어머니의 유품이나 연구기록들을 어찌어찌 돈으로 구매해서 알게 되고

보물을 단순히 자신을 증명하고 위대하게 보이려는 수단으로밖에 생각하고 있지 않음

단순하게 생각해보자면 고아였던 형제와 금수저인 레이프가 대립하는 구도인데

형제는 어머니가 쫓던 일에 함께 마침표를 찍는거고

레이프는 대해적의 보물을 찾은 사람이라고 이름날리고 싶은것뿐이다

이 이상은 나도 생각 안나서 이제 모름

@드립력99999

어머니가 연구했으면 그 보물이 지들꺼냐 해적선장 에이버리꺼지. 네이선이랑 샘은 뭐 보물 찾으면 그걸로 뭐하는 데 걔들은 그거 기증함? 당장 네이선 집에 언차시리즈 보물 박아놓은 거 보면 알잖어. 걔도 결국 지 집 인테리어랑 자기 만족에 취한 도굴꾼인거. 난 레이프가 명예욕으로 보물을 찾는 건 극혐하면서 자기들 도적질엔 의미를 부여하는 게 진짜 마음에 안들더라

@드립력99999

그리고 레이프가 인성이 어떻든 간에 자기가 지킬 수 있는 의리는 다 지켰지. 교도소장은 뇌물 먹고도 보물을 달라고 했단 걸 기억해야됨. 반드시 손절 쳤어야되는 인간이었고, 교도소장한테 걸린 순간부터 계획은 꼬였다고 봐야됐던거

네이선이 네이선 한건데 뭐 문제라도..??

[삭제 되었습니다]
@ID는아이디

당장 네이선도 잘못한게 그럼 레이프도 끼워거 같이 했어야지. 초중반부엔 그래도 레이프도 같이 하잔 의사가 있었고, 네이선이 사실대로 털어놓을 기회가 존나 많았는데. 샘이 레이프가 10년 넘게 고생했지만 우리가 통수치자! 라고 말했을 때 응! 한거 보면 이 새끼도 글러먹음

그냥 깊게 생각안하고 권선징악 게임으로 했는데

스토리보단 경치구경 파쿠르겜 하듯이

기억이 잘 안나는데

생각없이 재밌게 했음

1,2,3도 기억안난다

형새기 존나 트롤하네 ㅋㅋㅋ

이러면서 겜 했던 거 같긴 한데

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.