플스

아이스본 더럽게 어렵네

월드는 하하호호 거리면서 몬스터볼로 포켓몬 잡는 기분이라면

아본은 포켓몬이 나에게 돌덩이를 던지면서 '수렵 당해보니까 어때?' 하고 마스터볼로 줘 패 맞는 기분이다  

마랭 70넘어가고 슬슬 역전 잡기 시작하니까 한방에 의문사 하는 일이 많다

분명 피가 만땅이고 랜스 가드 카운터 클로로 붙잡아서 상처 내는데 공중에서 뻗어버린다거나 

가드 해도 피가 쭉쭉 달고 앞뒤로 마사지 해주니 강벽주 없으면 그냥 뻗고 철벽은 마스터 필수고

어려워도 너무 어려워졌어 특정 몹은 특정 무기로 안잡으면 근처에도 못가고 게임하는게 힘들어서 현자 타임온다

13개의 댓글

ㄹㅇ 인도땅도 그렇고 끝장볼 놈들만 들어와라 느낌임

@불혹부룩부룩

인도땅이 ㄹㅇ 미친게 크샬 잡고 있어서 여기저기 태풍 불고 있는데 미친 이블조까지 와서 용폭풍으로 만들어 버리니까

답없음 최소 월드에선 고룡 잡을때 난입이 없는데 고룡 잡을때 이놈 저놈 다 난입해서 3명이서 짬뽕 되니까 미침

방어구 커스텀도 해야지 그나마 버티는데 노가다가 너무 넘사벽이라 현탐옴

@캔디맨

ㅋㅋㅋㅋ 나도 아본 처음 들어갔는데 몹들 잠시도 가만히 안있고 개날뛰는거 보면서 현탐왔었음

@캔디맨

거름탄 안먹힘??

난 오늘 인도하는 땅에서 역전 안쟈나프 아종 잡다가 수레 8번인가 탐

존나 첫타에 전기상태이상 만들고 두번째에 스턴걸고 세번째에 킬당함 콤보 개빡쳐

@주위

번개 내성 3개 박고가면 내성 생겨서 잡기 편함 몬스터 별로 내성셋 만들어 놓으면 최소 콤보킬을 안당함

@캔디맨

간파 7레벨을 포기하기가 쉽지가 않음ㅋㅋㅋㅋ

인땅은 그냥 불굴 2 스타트한다고 생각하자 나는 불굴 띄우기 전까지 포션도 안먹는데스

지금 생각해보니 여태 몬헌하면서 G급은 해 본 적이 없었네

@시간은구미야

나도 아이스본 아직 저기까지 플레이 해본건 아닌데 기존 몬헌 G급이 글쓴이가 말한 딱 저런 느낌이긴 했음

엄청나게 아프고 생존만 둘둘한 게이세팅을 하자니 토벌시간이 한없이 길어짐

레알루 토나옴

하다보면 좀 익숙해지고 할만하다 느낌이 나긴 나는데 그 과정이 지옥임

@gogogog

제작진 말로는 마스터랭크가 G급에서 이름을 바꾼거라고 들었음

@시간은구미야

ㅇㅇ 맞음

그래서 내가 예전에도 마스터 나오면 존나 빡세서 적응하기 힘들꺼같다는 걱정들었는데

좀 하다가 현탐와서 접고 그러다 한두달 안하다보면 손이 근질근질해서 다시 하고싶어짐

그렇게 다시 하면 그렇게 토나오던 난이도도 조금 할만해진 느낌들껄

난 마랭 이제9인데도 벌써 어려워서큰일이다...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.