플스

2년간 지름목록

DL 구매 제외 약 2년간 지름목록

실물파라서 CD 위주로 구매했고 똥겜이든 갓겜이든 대부분 예약구매함

원래 목적은 2년전에 예약구매하면 주던 카드를 모으려고했는데 언젠가부터 안주더라 ㅠ

한정판은 창렬인거 거르다가 최근에 모으기 시작해서 몇개없음

배송비 전부 미포함인데 품목이 많아서 배송비로만 15만원은 나오는듯?

게임만 따지면 24551000 + 800000(PSN충전금액) + 약 100000(배송비) = 약 33551000  + 180000(몬헌 마스터에디션 예구)

주변기기 1656800 + 약 40000(배송비) = 약 1700000

본체가격 빼고 타이틀 + 주변기기로 520정도 썼네

엔딩본건 10개 못미침.. 빨리 깨야되는데 늘어만가네

개붕이들도 지른거 한번 정리해보고 자기반성 해보자...

+

스위치도 작년11월에 포켓몬에디션 구매 주변기기 약 20, 게임 6개정도 사서 

이거까지 포함하면 600 넘는듯

15개의 댓글

일단 하나만 잡아서 그거 깨고 다른 게임 넘어가지 너무 이것저것 손댄 느낌이네

@fsdfsdf

게임하나를 사면 다른게 재밌어보여서 바로사다보니

분발하도록 애송이.dl로 산것만 150개 넘어감..현물은 유부남이라 못사고 와이프몰래 게임모으는 게임중 ㅋㄹㅋㅋ

@아이가동상에걸린남자

Vr3번셋 1세대 나오자마자 5만원 웃도푸고 65에구입.t300rs +쉬프터 거치대까지 100들었구 게임한다고 4k모니터(본인은 컴퓨터 없음)까지 지르고..대신 와이프 샤넬백으로 입막음했음

@아이가동상에걸린남자

니토마타 a엔딩만 본 거는 너무하지 않냐 ㅋㅋㅋㅋ

@국어국립원

ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 하긴했는데 다시 하려니까 빡쳐서 손놨음

은혼난무 재미있음? 엉덩마타는 a엔딩만 본건 좀ㅋㅋㅋㅋ

@읒증읒증읒증읒증읒증

은혼 좋아해서 샀는데 개씹쓰레기니 할인해도 사지말것

@년째게임중

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@읒증읒증읒증읒증읒증

예구충이라 똥겜들도 다 예구해서 사고 후회안했는데 이건 이악물로 2시간하고 삭제함

예구로 받은 파우치는 어딨는지 기억도 안나고

만화캐릭 나오는 게임은 거르는게 맞는듯하다

절.대.사.지.마

@년째게임중

그 말 들으니까 오히려 사고 싶어짐 지금 사러 간다 ㅋㅋ 한글+초회한정이 단돈 만원임

세키로 한시간 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한정판은 닼쏘한정판처럼 피규어 줌?

@에그마요조아

피규어, 엽전, 스틸북, 아트북이였나? 세키로는 재밌는데 데이즈곤 사서 한시간하고 안함

인왕, 블본, 다크소울3, 다크소울 트릴로지(1,2,3합본) 세키로 사놓고 각각 플탐 1~2시간밖에 안됨

어려워서 안한다기보다는 존나 재밌게 해놓고 다른게임 사다보니 ㅠ

나도 게임갯수만 보면 60개는 넘을듯.. 대신 주변기기는 안샀어 난

근데 겜 샀으면 왠만하면 다하지 ㅠㅠ 플탐 1시간,2시간 짜리는 아깝다;

난 트로피 다따기전엔 다른겜 안넘어가는데

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.