플스

몬헌 대검고수들 있음?

bandicam 2019-01-17 23-41-25-005.avi_20190117_234816.gif

기모으는 차징스킬 오래 걸려서 그냥 세모 동그라미로 딜하는 편인데

참모아베기 같은거는 어떻게 맞추는거임ㅋㅋ 

몬헌월드 진입장벽 낮아졌다며...

왜이렇게 몬스터들이 더러워...

23개의 댓글

차지중 ㅇ 누르면 숄더태클이니

각 안나올거같으면 태클로 모션 씹고 다시 각보면됨

그리고 원래 대검은 한대 때리고 납도 한대 때리고 납도하다 넘어지면 한번에 딜넣는 스타일이라

@초록나무

모션이 너무 느려서 2타 이상 넣기가 힘들더라...

한두대 때리고 구르고 납도 이렇게 하다가

넘어지명 차징스킬 박는거야?

숄더태클은 무적이야?

구른뒤에 세모누르라는건 뭔소리야

@시월o

ㅇㅇ 그냥 한두대 짤짤이 넣다 넘어지면 3차지공격

태클은 경직면역+받는 딜 감소

구른뒤 세모는 나도 뭔지 모르겠다 구른뒤 세모하면 태클로 아는데

대검은 어쩔 수 없음

시작을 대검으로하면 하드 할수밖에..

대검 참모아 육질 더러운곳 > 걍모아 정수리 한가운데

크리 뜨면 다르지만 결국 신성력 모아야함

@닉네임짓기힘들다

신성력은 머임?

@시월o

기도메타 말하는거인듯

고수들마냥 모션딜레이 캐릭위치 칼같이 계산해서 축맞춤하는게 아니고, 그냥 맞을거 같은 위치다가 일단 무작정 참모아 지르면서 맞아라 맞아라 기도하는거

@시월o

히든 능력치

@닉네임짓기힘들다

ㅅㅂ 기모 메타 ㅋㅋㅋㅋㅌ

난 진성 슬액 유저인데

첨 배울땐 태도가 제일 좋을것같음.

솔플기준 긴 리치에 간파베기등으로 몹 패턴 볼 기회도 많고 딜도 나쁘지않고 기동성도 좋음

모으고 기도하고 사랑하라

@에궁님

대ㅡ검

대검이 모션이 단순한거에 반해서 숙달하기는 어려운 상급자 무기임

제일 기본이 되는게 발도베기-구르기-납도, 줄여서 발구납이라고 해서 발도베기 후 구르기로 후딜 씹고 납도하고 다시 발도각 잡기 반복

월드 와서는 대검 발도베기가 약해져서 이젠 발구납 잘 안쓰는데, 그래도 딜각 잡기 애매할때 이거라도 써주면 안패는거보다야 낫고 초보때는 어쨌든 제일 쉬운 공격방법임

발구납보다 오래걸리지만 더 쎄서 많이 쓰는 공격이 ㅇ-ㅇ-ㅇ 세번으로 횡베기 어깨빵 돌려베기 콤보

가드랑 어깨빵으로 몹 공격을 적절히 막거나 씹으면서 발구납 ㅇㅇㅇ로 꾸준히 때리다가 경직같이 큰 딜찬스가 생겼을 때 참모아를 넣는게 가장 무난한 초중급 운용법

고급운용은 축맞춤이라고 해서 몹 패턴을 보고 아 지금 저 동작이면 이 위치에서 이 타이밍에 차지 시작하면 참모아가 머리에 딱 꽂히겠네 하고 계산하는 방법을 씀

참모아를 맞추려고 일일히 경직먹이고 다운시키고 할 필요 없이 개쎈 참모아를 훨씬 자유롭게 자주 먹일 수 있는거지

@시간은구미야

참모아 베기 슈퍼아머도 아니더만 서로 같이 돌진하면 내가 쳐맞고 날라가던데 어우 몹마다 패턴이 다 다른데 그걸 어떻게파악해...

@시월o

태클이 슈아가 되서 태클로 패턴 씹고 참모아 해서 경로 비틀어서 넣어야함. 물론 그동안 몹이 기다려주기만 기도해야함.

@시간은구미야

그게 옛날 작품에선 축맞춤이 되었는데

월드에서 모션 사이에 공격이 들어가거나 해서

웬만큼 몹을 파훼하지 않는 이상 축맞춤 자체가 무의미해짐.

차라리 경직 계산해서 경직에 맞춰서 참모아 넣는게 훨 편함.

특히 아이루 한마리라도 있으면 어그로 핑퐁이 넘나 쉽게 일어나서 축맞춤 쓰기 더러움

결국 월드 대검은 신성무기가 맞음.

그리고 참모아가 어떤 경우에도 진모아나 걍모아보다 딜이 더 들어가서 대충 몸에다가 참모아 갈기면 딜 자체는 발납보다 더 나옴.

안전하고 딜도 쎄고 버프도 되는 피리 하시죠?

건랜 하쉴?

시펄 난 진성 차액충이라 다른거 못함

개인적으로 첫무기로 대검은 별로인거같은데. 난 차액으로 시작해서 대검 해머썻는데. 일단 차액으로 감좀잡으니까 대검이나 해머고 할만하더라.

전 오도가론2셋 껴서 발도기절 띄우고 ko주로 기절축적3렙 만들고 집중,납도 띄워서 기절시키고 때려요

아이루는 라도발킨무기 줘서 기절참 기회도 살피는중

대검은 신앙99찍으면 좆밥임

@쇠고기돈가스

흐 기도메타 말하는거지? ㅅㅂ

같은 몹사냥할때 참모아찍기 맞느거 안맞는거 난이도가 너무 달라짐 ㅅㅂ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.