플스

섬궤3 해본 게이들 있어?? 이번에 살까 하는데

씨리즈 한번도 안해봐서 이게 첨인데

스토리는 유튜브 보면서 섬궤1~2 스토리 요약한거 보고 바로 섬궤3 할까 하는데

게임 괜찮지?? 

14개의 댓글

난 솔직히 섬궤 1,2 만 보고 섬궤3 들어가는건 비추천임

그래도 적당히 즐기는건 좋긴 하겠는데 이 시리즈가 섬궤 이전작까지 스토리 개빡세게 이어지고 시리즈를 다 안했으면 뭔 개소린지 싶은거 많이 나옴

http://m.ruliweb.com/news/board/17?search_type=subject&search_key=%EC%98%81%EC%9B%85%EC%A0%84%EC%84%A4+%EA%B6%A4%EC%A0%81

유튜브 말고 이거 읽고 하는걸 추천

@안타는레기

내가 섬궤 12만 하고 3 하는데

다 이해감

@So sad

그럴리가.. 하늘궤적에서 있었던 리벨이변이나

영벽궤에서의 벽의 대수같은

궤적 시리즈 최대 떡밥인 결사가 등장한 사건이

자세하게 언급 안되는데 ㅋㅋㅋ

내가 위에 올린 링크가서 세계관이라도 읽어봐

니가 모르는거 존나 많음

@안타는레기

아니 세계관은 다 읽어 놨음 섬궤 1 2끝내고

근데 까고 말해서 안해본 입장에서

과거 그런일들이 있었구나 수준이라 이해 안가는게 없다는것임

전작 안해본놈이 모든 작은 이벤트까지 원큐에 이해 한다는게 말이 안되자너

섬궤 1,2만 해봤어도 눈칫밥으로 다 알아먹겠더만

@So sad

과거에 이런일이 있었구나 같은 작은 이벤트가 아니라

언급만 안될 뿐이지 존나 큰 이벤트임

7지보니 오리올이니 소금말뚝 벽의 대수 이게 다 궤적 시리즈 떡밥으로 남아있는데 게다가 영벽궤 키아의 존재나 왜 디터시장이 체포됐나 같은거 모르자너 이게 다 중요한 흐름인데

@안타는레기

그니까 그런 용어를 몰라도 쟤네가 해결한 사건이 있었다로 이해가 다 됐다고 ...

안해보고 다 눈치까서 끝나고 조금 자세히 알아봐서 정리 다했던 기억이 있는데

경험해봄?

어디서 망치로 니 뇌를 지워가꼬 섬궤 1,2를 다시 시켜볼수도 없고 참...

계속 말하면 우기는 것처럼 되서 넘길란다

@안타는레기

글고 니가 적어준 링크

세계관 설명 1 부분 씨발스포 존나쎄서 좆같더라

아무도 주의 안시켜줌 ㅅㅂ

@So sad

그거 섬궤3 발매 전에 공개된 정보들 모아둔거임 사실상 스포가 아니라 전작한 사람들은 다 알고있는 사실

@안타는레기

모르고 섬궤 시작하려는 사람에게 링크 걸면 스포 백퍼 당해버린다고...

세계관 설명 1에 섬궤 1 2 내용이 다있어

섬궤부터 시작하는 애들은

세계관 설명 건너뛰고 하궤 설명 영벽궤설명 이렇게 읽어야 함

@So sad

난 저친구가 걍 스토리 요약본다해서 올려준거 스포당한건 미안하다

난 니 눈치가 얼마나 되는지는 모르겠지만 이전 오리올이나 소금말뚝 같은게 해결된 사건이 아니라 결사 쪽에서 성공한 계획임 물론 뭐가 성공한건지는 떡밥으로 남아있고

앞으로 꾸준히 그 사건에서 부터 시작해서 떡밥이 풀려나갈건데 솔직히 모르면 너무 당황스럽지 않겠니

나도 영벽궤는 안했고 하늘궤적은 한지 10년이 넘어가서 기억 안남 섬궤 1,2로 처음접한 너랑 크게 다른 상황은 아니였어

여튼 니 눈치는 농담이 아니라 대단하다고 생각하지만 글쓴게이는 섬궤 1,2 조차 안할려는 친구니까 너랑은 케이스가 다르다는건 알아두셈

노잼임

노잼이라기보단 오글거림

스토리 보고 할려면 하늘의궤적 스토리부터 보고 해야지

전투 재밌음

스토리 오글거리는건 팩트임

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.