컴퓨터

컴퓨터 갑자기 멈춰버릴정도로 렉걸리는데 해결방법좀;

가끔식 마우스가 거의 안움직일정도로 렉이 걸리다가 완전히 멈춰버리는데 이거 대충 예상되는 원인이 뭘까?..

7개의 댓글

렘부족 또는 cpu 과부화

@섭탱

그게 원인인지 정확히 알아보려면 어떻게 해야돼?

@너무터프해서쓰담쓰담

작업관리자 켜놓고 100퍼 넘길때 멈추면 그게 원인이규 아니면 다른거

@섭탱

아 그건 확인해봤는데 cpu 100퍼까지는 안올라가던데.

혹은 프리징

@호롤로롤롤로

그건 어떻게 확인해?

@너무터프해서쓰담쓰담

SSD 문제일 수도 있는건데

SSD 체크하는 법이 있던가......?옛날 하드처럼 배드섹터 검사 한다고 되진 않는걸로 앎

SSD는 컨트롤러 문제가 많아서

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
125952 [컴퓨터] 얘들아 사무용컴 견적평가점 !! 챰새 0 4 분 전 5
125951 [컴퓨터] 모니터 수리비가쌈? 새로사는게쌈? 치매군 0 10 분 전 12
125950 [컴퓨터] 글픽 교체 많이 어려움??? 2 포츈아그렇구나 0 16 분 전 11
125949 [잡담] 커세어 하푼 무선 사용기 TiTan 0 41 분 전 40
125948 [컴퓨터] 형들 그래픽카드 마지막으로 질문좀!! 4 엄격진지근엄경보기 0 47 분 전 43
125947 [컴퓨터] 오랜만에 컴조립햇슴미더 5 괴기 0 2 시간 전 113
125946 [모바일] 삼성 실망.. 4 오흐르 0 3 시간 전 169
125945 [컴퓨터] 횽들 그래픽카드 질문해도됨? 11 엄격진지근엄경보기 0 3 시간 전 115
125944 [견적] 게임용 pc 견적 한번만 봐주실수 있나요?? 8 하혜주손수영 0 3 시간 전 102
125943 [컴퓨터] 행님들 60만원대 견적 어떻게 맞춰야 할까 5 iii!!!iii!!! 0 3 시간 전 57
125942 [잡담] 에어팟 프로 2달 썼는데 케이스 사망함;;; 2 늑대컷 0 4 시간 전 145
125941 [모바일] 모바일 기기도 백신 프로그램 중요한가? 4 개노답답 0 5 시간 전 54
125940 [컴퓨터] 콤푸타가 두대인데 건질게 있슴미까. 17 그래도아내를사랑... 0 5 시간 전 179
125939 [컴퓨터] 햇님들 50만냥 견적 부탁드립니다 9 그래도아내를사랑... 0 7 시간 전 92
125938 [잡담] 태블릿은 아 셀룰러 살걸 하는 순간이 언젠가 반드시 오는듯 8 德板王 0 8 시간 전 143
125937 [컴퓨터] 블렌더로 만든거 구경하고가 2 가톨릭대이슬람학생회 0 8 시간 전 87
125936 [컴퓨터] 모니터 빠르게 깜빡이는데 뭐가문제지? 1 치매군 0 9 시간 전 68
125935 [잡담] 헬지 모니터 32GK850F 죠슴미다. 3 TPさくら 0 10 시간 전 174
125934 [컴퓨터] 컴 업글 끝! 4 adfbvblkn 0 11 시간 전 134
125933 [컴퓨터] 시바 이거 외장하드 뒤진건가? 9 유프라테스 0 11 시간 전 84