정보

AMD 그래픽카드 사용하는 개붕이들 희소식!

19.9.2 드라이버에서 드디어 이미지 샤프닝 기능 지원.!!!

원래는 새로나온 RX 5000시리즈에서만 지원하는 기능인데 정책 바꿨음. ㅇ

Radeon™ RX 470, Radeon™ RX 480, Radeon™ RX 570, Radeon™ RX 580, and Radeon™ RX 590 에서도 드디어 공식 지원하기로 결정.

(베가시리즈는 다음 업뎃에서 할예정이라고함)

도대체 이미지 샤프닝 기능이 뭔데 이리 호들갑? 이라고 생각할탠대 이 기능이 뭐냐면 현재 화면에 뿌려지고있는 그래픽을

더 좋게 만들어주는 기술임. ㅇㅇ (아래 영상 참조.) 

지원하는 게임 API는 다렉9 다렉10 다렉11 다렉12 전부 지원하며. 한마디로 모든게임 전부 지원. ㅇㅇ (윈도우10만 지원함)

결론 = 암드는 성장형!

8개의 댓글

270x 쓸때 생각하면 ㅂㄷㅂㄷ

완전체 성장하는데 4년걸렸다능

@이거 폼번뭐냐

270x 지금도 쓸만함 ㅇㅇ

그럼 플루이드모션도 되고 저것도 되면 5000번대는 나가리아님?ㅋㅋㅋ

@야동왕김탁탁

5000번대는 그냥 성능좋은놈이라고 봐야할듯 ㅋㅋ

그럼 이제 rx580이 1060라인정도는 압살하는건가?

@찹쌀탕수육은부먹이진리

암드 글카가 성능적으로는 그냥 그럭저럭인데 유틸리티 부분에선 암드가 최고인거같음 ㅇ

다음 글카...암드...메모

뭔소리냐 dx9 dx12 vulcan만 지원함

그리고 라데온아니라도 쓸수있다

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
123446 [프로그래밍] 6전공 통학왕복4시간 컴공복학생후기 프린이 0 8 초 전 0
123445 [컴퓨터] 암드시퓨교체하려는데 크리스차넨 0 2 분 전 5
123444 [잡담] 오늘 배대지 도착 StageClear 0 31 분 전 28
123443 [잡담] 요즘 3d 프린터로 뭐 만들고있음 1 고렙페티쉬 0 35 분 전 34
123442 [잡담] 소니 노캔헤드폰 xm3 이거 원래 사람많은곳 가면 끊김?? 5 엔카베데 0 47 분 전 48
123441 [정보] 컴퓨터 부품 한눈에 보기 3 필립스 0 1 시간 전 93
123440 [프로그래밍] 언리얼엔진 작업용 노트북 살 바에 2 멍뭉멍 0 1 시간 전 67
123439 [프로그래밍] 애플 웹사이트 개 잘 만들었네 3 알림 0 1 시간 전 129
123438 [모바일] 아이폰 아이패드 에어팟 조합 좋네... 3 돈없는공대생 0 1 시간 전 97
123437 [잡담] 아이패드로 개드립볼때 2 그레이트닭 0 1 시간 전 75
123436 [잡담] 블렌더 취미로 해보고싶은데 2 갸아악 0 2 시간 전 53
123435 [잡담] 아 ㅈ댔다... s10 5g 업뎃했는데 자고일어나니 멈췄다 2 폰데링 0 2 시간 전 81
123434 [모바일] 기기약정할인 완납하면 요금할인 신청가능한가요? 2 Replay 0 2 시간 전 40
123433 [컴퓨터] 시퓨 업글 준비중 질문 7 바퀴벌레개싫어 0 3 시간 전 43
123432 [잡담] GT520 1 번만지고싶다 0 3 시간 전 75
123431 [잡담] 컴 바꾸고 싶긴한데 4 id9850 0 3 시간 전 47
123430 [컴퓨터] 한동안 지름은 없을거같다 4 아주기모찌 0 3 시간 전 131
123429 [컴퓨터] 이젠 노트북에 들어가는 글카랑 일반 글카랑 성능차이 없음?? 4 엔카베데 0 5 시간 전 119
123428 [모바일] 갤8 쓰는데 카메라 갑자기 먹통됨 왜이럼??? 1 9MUSES 0 6 시간 전 67
123427 [컴퓨터] 배틀딱은 144프레임 방어 힘든가? 3 호호삼호호 0 10 시간 전 154