정보

스피커 <-> 헤드셋 변환 쉽게하는 법 (Audio Switcher 사용팁)

사설 ON (Skip 가능)

케이스에 헤드셋 꼽았다 뻈다 하다보면

케이스 단자가 븅신나거나 헤드셋 케이블이 븅신되는 경우가 있음

보통 케이스 후면에 스피커 전면에 헤드셋 쓰는 사람이 많은데

같이 연결해두고 사용해도 윈도우10이 트레이에 있는 소리 아이콘

클릭하면 장치 변경이 가능하도록 업데이트를 해주었음

그런데 이걸 클릭한방으로 변경하는 방법이 있어서 알려줌

사설 OFF

Audio Switcher 

오디오 스위처 홈페이지 https://audioswit.ch/er

오디오 스위처 다운로드 https://audioswit.ch/download/latest

PC에 스피커와 헤드셋등 전부 연결하고

작업표시줄에 스피커 모양을 클릭하면 헤드셋이 되고

헤드셋 모양을 클릭하면 스피커로 변경됨

원하면 핫키를 지정해서 키보드로 물리적 변경도 가능

오디오 스위처3.png

오디오 스위처4.png

설정 방법은 

오디오 스위처1.png

프로그램에서 장치를 우클릭해서 Favourite Device를 체크하면

체크한 장치가 번갈아가면서 변경됨

오디오 스위처2.png

세팅은 위의 그림을 참고하고 

장치가 3개 이상이면 클릭을 여러번 해야하기 때문에 퀵모드를 사용 안함으로 설정해라 그럼

아래 그림처럼 트레이의 아이콘을 클릭하면 원하는 장치를 선택하는 창이 나옴

오디오 스위처5.png

방송을 하거나 영상편집 중에 프로그램으로 변경할 경우 사용하는 장치를 강제로 변경해서 충돌이 생길수있음 

그런 경우가 아닌이상 몇년째 사용하지만 아무 이상이 없음

자려고 누웠다가 좆기새끼 등장해서 잠이 다 깨버려서 개드립하다가 생각나서 적음 

5개의 댓글

정보 ㅊㅊ

@기름집오퍼레이터

난 스테레오 한줄나오는걸 이어폰이랑 스피커로 나눠서 쓰는데

중국제 셀렉터 라고해야되나 그거 씀

국산 자꾸 망가져서 알리에서 샀는데 이게 더 튼튼하네...

?간단하게 헤드셋 전용 프로그램 깔면 되는거 아니냐?

에이펙스 usb포트쓰는 헤드셋 사서 저프로그램 깔고 전환해봤더니 잘 안되더라.

근데 요즘은 소리 아이콘만 눌러도 전환도 가능하던데

번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
537 [컴퓨터] [나눔] GTX970, 마이크로닉스 500W 56 랩만찍고그만할래 8 5 시간 전 276
536 [정보] (컨슈머리포트피셜) 갤럭시버즈 > 에어팟프로 8 그렇지안나 3 11 시간 전 217
535 [프로그래밍] 나도 공부하고 너도 공부하는 C/C++ (1) 13 숨은음은 4 2 일 전 284
534 [잡담] 개 시발 모바일링크 진짜 2 아졸려 3 5 일 전 171
533 [모바일] ufo생성기 4 숨참고백스텝 3 6 일 전 192
532 [컴퓨터] 올해 컴퓨터 4개 맞췄서 하나는 가난한 사촌동생, 하나는 누... 19 초진동GG 15 7 일 전 423
531 [프로그래밍] 개드립 크롬 익스텐션 진행사항 20191104 8 너는나는너는나는너 4 12 일 전 249
530 [잡담] 무엇을 의미하는거지? 5 숨참고백스텝 5 13 일 전 267
529 [잡담] Dogdrip++ 써봤음 13 빠빠양 5 14 일 전 504
528 [프로그래밍] 개드립 크롬 익스텐션 게시되었습니당 12 너는나는너는나는너 6 14 일 전 301
527 [프로그래밍] 개드립 익스텐션 소스 공개합니다. 2 너는나는너는나는너 5 16 일 전 188
526 [프로그래밍] FuckDPIV2라고 HTTPS 우회 프로그램 만들었었는데.. 14 잉텔 6 23 일 전 422
525 [잡담] [무료나눔 결과발표]컴퓨터 케이스팬 당첨자! 17 초째 금딸중 3 25 일 전 303
524 [잡담] [무료나눔]컴퓨터 본체 팬 나눔/22일23시59분59초까지 83 초째 금딸중 15 29 일 전 474