진상파악

우선 컴판 취지에는 맞지 않는 글일수도 있음. 불편하신 분들 계시다면 죄송합니다.

----------------------------------------------

원글 : http://www.dogdrip.net/154756379

아카이브 : https://archive.is/debUH

----------------------------------------------

저 글에 대해서 내가 작성자 한테 일배충 어그로라고 했었음. 그런데 댓글에서 자기 신상 다 밝히고 억울하다고 하기에

내가 잘못한거일수도 있으니 사실여부를 좀 파악해봄.

내가 왜 쟤 닉을 기억하고 일배충이라고 단언하게되었는가 다시금 생각해보면서 관련 글을 찾다보니까

원글 : http://www.dogdrip.net/151373400

아카이브 : https://archive.is/oU8Mu

이 글때문이였음. 한창 아이스하키 단일팀 관련한 기사 + 일배충 유입 + 옳그떠 때문에 유개가 한창 시끄러울때 저런 글이 올라왔었음.

나도 허구한날 댓글로 애들 싸우길래 그냥 그런 애들이려니 하고 무시하면 되겠다고 생각했음.

그 와중에 신상 다 밝힌 애가 중간에 ~각하 라고 칭한 부분이 있었음.

나는 저걸 자세히 살펴보지 않고 그냥 죄다 묶어서

" 아 그냥 정치 분쟁 조장하는 애들 "

로 생각하고 있어서 그냥 일배충이라고 단정지은거 같음.

괴벨스가 한 말중에

" 선동은 한 문장으로 가능하지만 그것을 반박하려면 수십장의 문서와 증거가 필요하다. 그리고 그것을 반박하려고 할 때면 사람들은 이미 선동되어 있다. "

라는 말이 있는데 나는 그 말 진짜 싫어함. 아님말고 식의 생각이 너무 싫음. 그래서 자세히 찾아본거임.

내가 그 말을 싫어하고 아님말고 식의 생각을 싫어하는 사람들을 싫어하는데 이걸 그냥 넘기면 나도 똑같은 사람이 되어버리니까 한번 찾아봤음.

중간중간 컴판에서는 제목앞에 일부러 글 제목 앞에 ' 옳고 그름을 떠나 ~ ' 를 붙혀서 ( 내가 생각하기에 ) 어그로성 글을 쓰길래

더더욱 그냥 일배충 어그로 라고 단정짓게된거 같음. 하지만 본인이 드립이였다고 하고 허구한날 싸우는 애들때문에 내가 과민반응 했던거 같음.

정리해서 Ramos 한테 무턱대고 일배충이라고 한 내 잘못임. 내가 ' 얘 일배충임 ' 이라고 한 말에 대해서 내가 일무새 소리를 듣는다 해도 나는 할말 없음.

일배충이라고 단언하고 선동하게된 점은 미안함. 일배충 어그로가 아니라 그냥 "내가 생각하기에 어그로" 라고 썼었어야 했는데.

다만 일배충이라고 선동한 내 잘못이랑은 별개로 하나만 묻자면 저 " ~ 각하 " 부분도 컨셉임?

15개의 댓글

컴판글 아카이브를 일찍 땄으면 좋았을텐데 아쉽다
@루니오스
ㄴㄴ 온라인에는 별에 별 사람이 다 있는데 나랑 잘 안맞는 사람이 있다면 그냥 '그런 사람도 있구나' 하고 넘기면 될껄 굳이 '얘 일배충임' 이라고 일무새 짓 한 내 잘못임. 내가 일무새 짓을 한건 사실이고 사과해야할건 사과해야 하는게 맞다고 생각함.
@NatureNi
아니 그게 아니라 글 내용 처음이랑 다른거같아서
@루니오스
증명할 방법이 없으니깐. 나도 사람이라서 내 기억이 무조건 맞다고 할수도 없고 ㅇㅇ
@루니오스
원래는 이응 두 글자밖에 없었음.
현재 글 아카이브 : https://archive.is/a1N0V
문슬람으로 위장한 일베유저라는 충격적인 반전같은걸 원한다..
너도 고생이 참 많다
어디서 많이 본 닉인것 같더라니
저격 ㅊ
아 기억났다 위에 아카이브 보니깐 생각나네 여기 컴판에서 쟤 맨날 자기 컴퓨터랑 노트북 이정도면 괜찮지 않냐고 글 썻다가 지웠다가 어그로 엄청 끌던애네 일베충인건 모르겠고 여튼 여기서 어그로 끌다가 어느순간 사라져서 뭐 그런가보다 하고 넘어갔었는데.....음터레스팅하네 아까 윈도우 글도 내용 없다가 중간에 수정했더만
@헨젤과그랬때
ㅇㅇ 그 원 글도 그냥 'ㅇㅇ' 2개 밖에 없었고 컴판에서 그런 글 쓰던것도 다 기억은 나지만 그걸 아카이브처럼 증거를 남겨두지를 않았으니 어쩔수 없지
@NatureNi
솔까 글이 한두개도 아니고 그거 기억은 다 못하지 그렇다고 뭔 스토커마냥 따라다닐것도 아니고 사실 글지우고 닉넴 바꾸면 알기 어렵잖아 그냥 그러려니 하고 넘어가는거지 근데 만약 다음에 오면 확실하게 보내버려라ㅋㅋㅋ
댓글 알림판보면 컴퓨터 게시판에 죄다 나를 욕하는글들이고

한때는 계정 삭제후 새로 다시 팔까도 생각해봤지만 억울하더라고

본인은 한때 "일간베스트"를 했었다 초창기시절 부터 4년전까지

누가말해도 진골 일베유저 였지 그래 일베한다는건 그렇다쳐 내가

컴게에서 뭔 질문글 하나 올리면 "이새끼 일베충임 관심 먹이 ㄴㄴ"

를 시작으로 이젠 다른 유저들조차 내글마다 쫒아와서 "일베충

새끼네","뒤져라 자살해라" 욕먹는데 게시글 도배를 한것도 아니고

누구를 비방하거나 조롱한것도 아니며 내가 작성한 글들은 디씨

인사이드 컴퓨터 갤러리 같은곳에선 흔한 부류중에 하나고 보기

싫으면 신고하면 되는것이고 운영원칙에 위배되면 차단먹으면

되는거아니냐? 내가 적어도 컴퓨터 게시판에 작성한 글들중에서

누굴 모욕하거나 시비 태클걸거나 그런적이 어디에도 없었는데

다들 내 뒷꽁무니 쫒아다니면서 아카이브 박제하고 나 욕하기에

신났고 물고 뜯고 씹으면서 까기에 바빴지 그리고 그렇게 일베

하던 유저가 컴게에서 활개치는게 꼴보기 싫으면 본인들 말대로

크롬으로 나의글만 안보이게 차단걸던지 아예 관심을 안주면

되는게 아닌가? 내가 이 게시판에서 욕처먹을 짓 이라도 했으면

닥치고 있지 이거때문에 이틀 연속 불면증에 잠도 안오고 생활

리듬 다 깨졌다 나도 더이상 못참겠다 여기에서도 특정 닉네임

가진 유저들이 계속 나 비방하는데 자신있으면 계속 나한테일베충

이라 말해봐라 그렇게 박제 좋아하고 따기 좋아하면 나도 일방

적으로 모욕당하고 조롱당하는거 박제해서 경찰서로 접수해준다
그리고 게시글 제목 "옮고 그름을 떠나서.." 그 내용 뒤에 비트

코인때문에 그래픽 카드 가격상승이 말도안된다고 적은게 왜

일베충 티를 낸다는 건지도 의문이고 이해가 안되네? 뭐 그럼

컴퓨터 게시판에는 무조건 격식있고 딱딱하게 적어야 하냐?

문제가 되었으면 진작에 운영자가 차단먹여야 하지 않았을까?

내가 보기엔 내가 "일베충 이라는 전제하에 내가 하는 모든행동

이던 불편하고 심기가 거슬려서 그런거 같은데?
내가 컴게에서 컴퓨터와 상관없는 정치글 분란조장 한것도 아니고

정치성향 다르면 전혀 상관없는 컴게까지 와서 까여야 하는거임?