잡담

그래도 덕분에 글삭튀 하는 애들이 뭔 논리인지는 알 수 있었다.

글삭 1.PNG

글삭 3.PNG

글삭 4.PNG

글삭 6.PNG

글 삭제를 욕하는 룰을 만드는게 커뮤니티에 갇혀사는 니들끼리 정한 룰 일 수 밖에 없는건 팩트라구요...?

질문 답변 위주로 구성되어있는 게시판에서 글 삭튀를 하는거에 대해서 뭐라고 하니까 돌아오는 대답은 사이버 망령이라는 소리네 ㅋㅋㅋ;;

팩트는 뭔 팩트같은 소리하네 내가 쓴 글 내가 지우는건 개인의 자유인데 같은 논리가 질문/답변 해주는 게시판 망하게 하는게 팩트겠지.

갑자기 왜 저격글이 튀어나오는가 했는데 대충 상황이 보이네 ㅋㅋㅋ 아 맞다. 원글은 글삭튀해서 상황을 알 수가 없지... ㅠㅠ

모처럼 주말에 푹 늘어져서 간만에 컴판 눈팅이나 하고 있는데 사이버 망령이라는 소리나 처 듣고 있네 엌ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 점심 메뉴나 좀 추천해주라.

12개의 댓글

화끈한 경상도식 소고기국에 소면 말아서 잘 익은 김치랑 점심 ㄱ

퍄 침 나온다.

@딩고

국 소면 씹 불호 ㅡㅡ 범죄다 그건

@RX580

니 닉이 범죄야 새꺄. 날도 더운데 저리가라 뜨거우니까.

@딩고

하... 뻘건 경상도식 소고기국 아는 사람 만나서 참 반갑다. 육개장이랑 다른거라고 쉬벌럼들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@번째리셋

촌놈 새끼들 구분 못하는거보면 속터짐.

찐한게 육개장이지 멀건게 소고기국이고.

소면은 어디다 말아도 맛난데 육개장에 마는게 더 맛있음. 특히 고사리랑 같이 씹으면 식감 츄르릅

@딩고

ㄹㅇ 소면은 콩국물 사골국물 부대찌개 어디넣어도 다맛있는데

서울 촌놈 새끼들 경상도식 소고기국이랑 육개장이랑 같이 먹여봤는데 구분 못하더라 그냥 깔끔하게 포기해라ㅋㅋㅋ

쟤는 원글에서 나말고도 다들 96따리는 지금 아니라고 이야기하는데 지혼자 답정너하고 불타더니 글삭튀하고 위에 저것도 언제 지웠네ㅋㅋㅋ

@헨젤과그랬때

최대한 좋게좋게 말하는데 내글 내가 지우는거 뭔상관이냐는 논리는 무적이야 ㅅㅂ

@번째리셋

그거 가불기잖아 그래 뭐 지글 지가 지우는데 뭐라하겠냐만 애초에 원글도 견적 올리고 밑에 가능? 이라고 적었는데 그말인즉 이렇게 가도 괜찮겠냐고 묻는거잖아 그래놓고 자기는 물어본적 없다고 하면서 저따위 소리를 하니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무적의 논리임

글삭튀는 극혐이지만 그것과는 별개로 가끔보면 예산 뻔히 보이는 견적에

비슷한 가격수준의 더 나은 부품 추천이 아니라 걍 사양 업글하라는 댓글들도 자주 보이긴해

기왕이면 더 좋게 사라는 취지겠지만 좀 알면 알아서 판단하는데 컴알못은 오히려 혼란오거나 계획과는 다르게 예산 뻥튀기 되기도 하니까

@닉네임입니다

오히려 그런거 때문에라도 글삭을 하면 안된다고 생각함. 그렇게 무작정 사양 업글하라는 댓글에 대한 반박 댓글을 달 수 있으니까. 근데 글삭을 해버리면 그런 어중간한 상황에서 이도저도아니게 끝나버리니까 그게 문제지. 물론 그런 댓글도 충분히 문제라고 생각함 ㅇㅇ

@번째리셋

ㅇㄱㄹㅇ ㅇㅈ ㄸ ㅇㅈ