견적

300아래로 C4D 견적 좀ㅠㅠ

일단 지금 컴퓨터는

CPU: i5-7500

메인보드: 몰?루
GPU: GTX 1050
램: 16GB (8*2)

나머지는 모르겠음...

C4D나 다른 3D프로그램, 영상편집 등등 하려고 새로 작업용 한대 맞추려는데

컴퓨터 사양같은 걸 잘 모름...

내가 원하는 건 

CPU: 암드 5800X

램: 16GB 8*2)

GPU: 3060TI

이렇게 하니까 150만원~160만원 정도 나오던데

메인보드, 파워, 쿨러, 케이스는 어떻게 해야되는지 전혀 모르겠음...

누가 5800X는 발열을 어떻게어떻게 해야된다는데 먼말인지 모름...

당장은 아니고 나중에 그래픽카드 하나 더 추가할 생각임.

그래서 내가 원하는 거

1. 저 부품들 베이스로 나머지 부품들이랑 견적 도움좀 (만약 저 베이스 안좋으면 교체 가능)

2. SSD, HDD는 기존 컴퓨터에서 떼다 쓸 건데 램도 8기가 떼온다면 새컴에 24GB로 사용 가능한지 (기존컴에서 다 뗄순없음 사용해야함)

3. 300은 맥맥맥맥시멈이지 오히려 가격 적당하면 좋겠음.

이렇게 부탁좀 하겠습니다ㅠ.ㅠ

5개의 댓글

랜더러 기본랜더러 쓰나요? 아니면 옥테인이나 레쉽쓰나요? 거기에따라서 바뀔거같은디

@Ryus

지금은 옥테인 쓰는데 나중에 레쉽도 배울 생각은 있어용

@질문자주합니다

그럼

3060ti보다는 3070ti 로 바꾸거나 여유되면은 3080으로 바꾸는거 추천해요 정확히 어떤씬이나 작업하는지모르겠는데 영상쪽이면은 3060ti 밴치가 높긴한데 vram 이 너무 쪼달려서 그닥 추천하는 분위기는 아니더라구요

나중에 듀얼 그래픽카드 쓸꺼면은 무조껀 1000W 이상 파워 사야하고 메인보드도 듀얼그래픽카드 슬롯있는거 사야하고

저도 램 16기가(8*2)에 옥테인랜더 쓰는데 많이 쪼달려요 16기가 하나사고 나중에 램값 떨어지면 16기가짜리 하나더 사는쪽으로 가시고

맥시멈 300이면 차라리 듀얼그래픽카드 하지말고 3080쪽으로 가는거 추천해요 브이램도 높고 밴치자체도 높아서 진짜 전문작업 할꺼아니면은 듀얼그래픽카드는 유지하는데도 손많이가고 다른 부품도 비싼걸로 갈아끼워야해서 차라리 비싼 글픽카드 사는거 추천해요

@Ryus

vram이 글카 뒤에 붙는 숫자 그거 아닌가여?

3060ti도 8기가고 70ti도 8기가라 싼 거 생각했는데

300맥시멈 잡으려니까 3080이 250만원이라 고민되네여ㅠ

윗 분 말씀대로 간다고 하면 일단은 가격 안정화 될떄까지

기다리시는 게 좋을 것 같습니다.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.