견적

컴린이 견적 이륙상담(고사양)

컴붕이들 ㅎㅇ

일평생 하이앤드 피씨 맞춰보는게 꿈이었는데 결혼전에 드디어 기회가 와서 견적 한번 짜봤어

고수 컴린이들 혹시 여기서 바꾸거나 추천해줄만한거 있을까?

용도는 고사양게임, 고화질 영상시청 혹은 간단한 영상작업정도야

고마워!

2021.04.18 PC견적.png

7개의 댓글

Nei

메모리는 오버할라고?

@Nei

ㅇㅇ 아 8로 잘못적었다 메모리는 지난번에 저렴할때 16g 2666으로 2개 구매해놨어! 오버해서 써보려구

Nei
@예의바른청년

속도도 꽤 중요하거든

3800 (보드에 따라선 3733)까지는 램 속도에 따라서 성능도 쭉쭉 올라가니깐 적당히 램타 풀어가면서 오버해

나머지는 크게 흠잡을 만한 부분이 없는듯 꽤 중요하거든

3800 (보드에 따라선 3733)까지는 램 속도에 따라서 성능도 쭉쭉 올라가니깐 적당히 램타 풀어가면서 오버해

나머지는 크게 흠잡을 만한 부분이 없는듯

@Nei

고마워 :) 컴린이 소원성취하고 성불하러 갈수있겠다...

케이스 써멀테이크 view 51 이건어떰? 존나사고싶다...

메모리는 지스킬 트라이던트 로얄 cl14 3200 개이쁘더라

@아나캄

이거도 이쁘다 ㅎㅎ 리안리 케이스는 어떻게생각해? 리안리 PC-011D 모델같은거

@예의바른청년

이쁘긴한데 51가 더 신형이구 전면 200사이즈 팬2개가 너무압도적인거같음 개간쥐... 시스템팬 led 전부 깔맞춤하면 줜내이쁠거같당

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
7718 [견적] 엑조디아 하려고 하는데 조합이나 호환성좀 조언해주십쇼 zpqls 0 6 분 전 7
7717 [견적] 무선 이어폰 헤드셋 추천좀요 10 프갤갤갤갤 0 1 일 전 111
7716 [견적] 사무실에 쓸 키보드 좀 추천해둘 수 있어??? 11 AARRRRRRENA 0 1 일 전 225
7715 [견적] 화이트 갬성pc 수정할 부분 조언 부탁합니다 17 도스기스 0 2 일 전 94
7714 [견적] 친절한 개붕이들 덕에 견적 다 짯써(쿨러 수정) 17 노호야 0 2 일 전 95
7713 [견적] 형들 이정도면 5년 쓸수있을까? 23 노호야 0 2 일 전 240
7712 [견적] 조립 PC 사려는데 질문 2 두둥둥 0 2 일 전 109
7711 [견적] 컴알못 혹시 견적 좀 짜주실수있나요 7 제로콜라는닥터페... 0 2 일 전 115
7710 [견적] 사무용 하나 짜봤는데 한번 봐주세요 7 뿌잉뿡우뿡 0 3 일 전 97
7709 [견적] 이거 가성비로 어떰? 3 뚝배기도사 0 4 일 전 272
7708 [견적] 파워 교체 문의!!!!! 3 IlllIlIlIIIl 0 6 일 전 74
7707 [견적] 형님들 견적 한번만 봐쥬시겠습니까 4 수영장파티이상혁 0 6 일 전 114
7706 [견적] 4090 케이스 추천좀 17 도참참 0 6 일 전 189
7705 [견적] 견적이륙 확인부탁드립니다 10 검은색 0 7 일 전 124
7704 [견적] 롤, 옵치 정도만 돌릴건데 가격 낮춰줄수있나요 12 리다실 0 7 일 전 109
7703 [견적] 견적 좀 봐주라 36 llIlIlIllIII 0 7 일 전 162
7702 [견적] 글카만 바꿔도 상관없나요? 5 Mayamazzi 0 8 일 전 172
7701 [견적] 5700x3d 알리에서 풀쿠폰 박으면 23만원인데 살만함? 9 겜블 0 8 일 전 250
7700 [견적] 글카 그냥 이거 사도되겄지? 6 년째 여행 중 0 8 일 전 160
7699 [견적] 태블릿 피시 추천 좀 해주실 수 있나요 5 중증치매환자 0 8 일 전 181