견적

게임용 10900 투머치임?

컴터 처음으로 맞추는데 고사양겜 하고싶은데

10900이나 5800x로 cpu맞추면 너무 투머치임?

10700이나 5600x도 고사양겜 풀옵에 충분한가

5개의 댓글

5600x면 충분합니다

Nei

5600X로는 3080까지 100% 로드율 뽑음

10700으로는 2~3% 떨어짐

10900은 5600X와 앞서거니 뒷서거니 함 (살짝 10900이 앞서는 벤치가 좀 더 많음)

5800X는 게임 끝판왕

물론 4K갈거면 암꺼나 써도 됨

@Nei

4k가면 암꺼나 써도 된다는 말 먼뜻임? ㅠㅠ 설띵좀 부탁..

Nei
@주리니

4K가면 cpu 영향력이 극도로 낮아져서 10100이나 5800X나 프레임 차이 1%도 날까 말까임

게임용은 6코12스레드짜리면 충분한듯 가격생각하면 11400f에 b560보드가 가성비좀 괜찮고.. 5600x가 그보다 비싸긴한데 성능은 좀더 잘뽑아줌 근데 실체감은 뭘써도힘들다 하드웨어 욕심 없으면 걍 싼거써라

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
7752 [견적] 듀얼모니터 구성 하려는데 FHD vs QHD 뭐가 좋을까? 6 부산우유리 0 9 시간 전 85
7751 [견적] 컴맹) 컴퓨터 업글하려는데 다나와에서 사면되지? 3 착한댓글달자 0 11 시간 전 77
7750 [견적] 컴퓨터 사양좀 올릴라는데 5 악플러보면고백박는놈 0 11 시간 전 92
7749 [견적] 그냥 조립식 컴터 살려구 하는데 괜찮은가 봐주세요 15 메카다나카 0 12 시간 전 155
7748 [견적] 4070티슈 살바에 4080슈퍼ㄱㄱ? 12 r71999 0 3 일 전 352
7747 [견적] 4060ti견적 짜봤는데 어떰? 21 제로콜라는닥터페... 0 3 일 전 263
7746 [견적] (컴맹)ssd랑 외장하드 3 꼬꼬기 0 4 일 전 126
7745 [견적] 이륙가능합니까용 10 다케우치유코 0 4 일 전 131
7744 [견적] 롤용으로 하나필요한데.. 8 하이람쥐썬더 0 5 일 전 122
7743 [견적] 견적 함만더 봐주세여 3 함박눈 0 6 일 전 125
7742 [견적] 이거 에센코어 KLEVV DDR4 PC4-25600 CL22 매우 싸게 나왔는... 16 부터시작하는이세... 0 7 일 전 255
7741 [견적] (직구) SK하이닉스 Platinum P41 2TB PCIe4.0 NVMe M.2 2280 ... 7 요기쪄 0 7 일 전 444
7740 [견적] 컴 살까 하는데 견적 어떤가여 6 함박눈 0 8 일 전 156
7739 [견적] 노트북 처음 사보려고 하는데 어디서 어떻게 사야 좋을까요? 7 하늘을나는잉어킹 0 8 일 전 118
7738 [견적] rtx 4090 fe? 이거 살만한거임? 10 돌핀 0 10 일 전 255
7737 [견적] 70만원대 가성비 컴퓨터 이륙할려는데 괜찮나요? 8 리다실 0 10 일 전 241
7736 [견적] 삼텐바이미 만들 예정인데... M5, M7, M8 중에 뭐가 제일 가... 4 린지메루 0 11 일 전 191
7735 [견적] 컴퓨터 사려고 하는데 이 견적은 어떤가요? 3 Danmuzi 0 12 일 전 161
7734 [견적] 모니터 추천 가능합니까 10 계란자 0 13 일 전 183
7733 [견적] 조언듣고 조금 건들여 봤어 4 쌀국시먹고싶다 0 13 일 전 129