견적

조립컴 쓴지 한 3~4년 된건데 새로 사는건 어려울거같아서 뭐라도 좀 바꿔서 쓰고싶은데영..

사실 살때도 잘 모르고 그냥 기성 구성된 제품 산거라서 우선 적혀있는게

CPU [인텔] 쿼드 카비 i5 7400 터보3.5G
메인보드 [에즈락] H110M DGS[DVI]
메모리[RAM] [게일] 게일 DDR4 8G-19200 CL17 프리스틴 (8G×1)
그래픽[VGA] [아수스] 지포스 GTX1050Ti[4GB]
저장소[SSD] [IPT] 120G SSD[TLC/S400S]
쿨러 [PNC] 온에어 푸쉬
랜/사운드 기가비트 LAN + 사운드[메인보드 내장형]
파워 [PNC] 정격400W[600플래티넘]

라고 되어있는데..

뭐 거창한걸 하는건 아니구요 그냥 로아나 POE정도 하고, 디2레저렉션 나오면 그정도 할생각입니당

우선 용량이 너무 작아서 SSD라도 추가하려고했는데 그래도 뭐라도 좀 추가하거나 교체해야하나 싶어서 여쭤봐영

한 30? 40? 정도 쓸수있구여

10개의 댓글

저장소는 진짜 심각해서 당장 하드나 ssd 사야하고

ssd나 hdd사면 20~30쓸 수 있겠는데

이걸로 글카 중고라도 사야할듯.

@하츠네 미쿠

근데 또 파워가 400w네 선택지도 1060이 끝일듯

@하츠네 미쿠

아니 메모리도 심각하구나 메모리도 8기가 하나 더 사고

로아 하고싶으면 최소 16기가는 기본임

@하츠네 미쿠

SSD는 무조건 추가할생각이라 아예 예산에서 빼도 상관없어영 일단 SSD는 먼저 사야겠네여

@아기돼지사형제

아 그럼 제일 필수

메모리 추가 (8기가)

그래픽카드 구매....인데

파워가 정격 400w짜리라 선택의 폭이 없음

gtx1060이 거의 최대일듯.

아니면 파워 구매하고 글카 중고 구매.

요즘 600w짜리도 4~5만원대임

@하츠네 미쿠

오..

우선적으로 SSD랑 메모리 추가 해놓고 나머진 천천히 구매해야겠네여 어짜피 교체나 이런거도 할줄 모르는데 무작정 사기도 좀 어려울거같구영 ㅎㅎ

혹시 지금 쓰는거랑 호환이 안되거나 하진 않겠죠? 그래도 어디서 주워들은거라고 뭐 메인보드니 뭐니 호환이 안된다 된다 이런걸 본거같아가지구여

@아기돼지사형제

문제없음

@하츠네 미쿠

충성충성 감사합니당 혹시라도 교체하거나 구매할때 궁금한거있음 여기다 답글달아서 물어봐도될까영

@아기돼지사형제

상관없긴한데 컴판 기간 지나면 댓글창 닫히지않나?

새로 글 쓰는게 나을듯?

@하츠네 미쿠

ㅇㅎ 이쪽에 글 써본게 첨인가 그래서 몰랐음.. 아무튼 감사합니당 SSD랑 램 추가하고 다시 질문하러 돌아오겠슴..

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.