견적

지금 pc사기엔 많이 안좋나요

6년전에 산 970으로 지금까지 쓰고있는데

무슨문제인지 요즘 많이 버벅거리고 화면이 나가기까지 하네요

수명이 다했다고 생각하고 pc하나 장만하려는데 요즘 또 글카가 미친듯이 비싸다고해서 사기도 망설여지네요

들리는 말로는 조립형보다는 조립다되어서 파는건 좀 싸다던데..

지금 제가 요즘엔 거의 로아나 롤만하고 고스펙요구되는 게임은 안하는데  pc맞춘다면 가격대 어느정도로 생각하면될까요

(나중에 글카만 바꾸는식으로 스펙업할 여지는 남겨두고싶네요)

4개의 댓글

로아 롤이면 컴퓨터 살 필요없음

CPU가 뭔지는 모르겠지만

970도 차고 넘치는 성능임

일단 원인을 찾아보는게 좋을 듯

컴퓨터 포멧부터 해보자

DDR3 시절 컴퓨터고 그러면

원인 찾는다고 뺑이치는 것 보다

걍 깔끔하게 새컴하는것도 나쁘지 않고

@빠빠양

로아되긴하는데 8인컨텐츠같은거하면 프레임이 확떨어져서 힘들더라구요

@HJ097

CPU가 존나 구형인가보구나

그럼 글카만 빼고 새컴 맞춰서 쓰다가

코인 떡락하면 글카 사자

로아 랙 걸릴 정도면

원인 찾는다고 뺑이칠 이유는 없어보이네

그래픽 카드 비싸서 그거 빼고 나머지 사면 될듯

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
7717 [견적] 무선 이어폰 헤드셋 추천좀요 3 프갤갤갤갤 0 2 시간 전 39
7716 [견적] 사무실에 쓸 키보드 좀 추천해둘 수 있어??? 11 AARRRRRRENA 0 17 시간 전 198
7715 [견적] 화이트 갬성pc 수정할 부분 조언 부탁합니다 17 도스기스 0 1 일 전 85
7714 [견적] 친절한 개붕이들 덕에 견적 다 짯써(쿨러 수정) 17 노호야 0 1 일 전 88
7713 [견적] 형들 이정도면 5년 쓸수있을까? 23 노호야 0 1 일 전 225
7712 [견적] 조립 PC 사려는데 질문 2 두둥둥 0 1 일 전 103
7711 [견적] 컴알못 혹시 견적 좀 짜주실수있나요 7 제로콜라는닥터페... 0 1 일 전 111
7710 [견적] 사무용 하나 짜봤는데 한번 봐주세요 7 뿌잉뿡우뿡 0 2 일 전 94
7709 [견적] 이거 가성비로 어떰? 3 뚝배기도사 0 3 일 전 265
7708 [견적] 파워 교체 문의!!!!! 3 IlllIlIlIIIl 0 5 일 전 72
7707 [견적] 형님들 견적 한번만 봐쥬시겠습니까 4 수영장파티이상혁 0 5 일 전 112
7706 [견적] 4090 케이스 추천좀 17 도참참 0 5 일 전 184
7705 [견적] 견적이륙 확인부탁드립니다 10 검은색 0 6 일 전 124
7704 [견적] 롤, 옵치 정도만 돌릴건데 가격 낮춰줄수있나요 12 리다실 0 6 일 전 108
7703 [견적] 견적 좀 봐주라 36 llIlIlIllIII 0 6 일 전 160
7702 [견적] 글카만 바꿔도 상관없나요? 5 Mayamazzi 0 7 일 전 171
7701 [견적] 5700x3d 알리에서 풀쿠폰 박으면 23만원인데 살만함? 9 겜블 0 7 일 전 247
7700 [견적] 글카 그냥 이거 사도되겄지? 6 년째 여행 중 0 7 일 전 156
7699 [견적] 태블릿 피시 추천 좀 해주실 수 있나요 5 중증치매환자 0 7 일 전 180
7698 [견적] 컴맹 컴퓨터 사려합니다 굽신굽신 19 깽매기 0 7 일 전 136