견적

형들 진짜 고민이야 컴퓨터 견적

6년 쓰던 컴퓨터가 자꾸 블루스크린 뜨길래 요번에 하나 장만하려고 하는데

작업용+게임용인데 작업프로그램 같은 경우에는 아직까지 amd cpu에 최적화가 잘 안되어 있단 말이지..

게임도 엄청 좋아해서 게임 쪽 생각하면 intel이 좋을 거 같기도 하고.. 너무 옛날 생각인가?

amd랑 intel이랑 고민 중이야..

amd는 5800x , intel은 9-10900k 요거 두개가 가격대가 비슷하단 말이지..?

그래픽카드는 3070이나 3080인데 가격이 너무 올라버려서..3070으로 가야 할 것 같아..

형들 생각엔 amd랑 intel 어떤 게 좋을 거 같아?

5개의 댓글

6년 전것으로도 돌아가던 작업이면 뭘사도 상관 없을껄

amd가 더 좋긴한데 사람 취향따라 가는거지

작업은 코어 수가 더 중요하지 머

5600X는 I9에 비해서 게임한정 가성비가 좋은거고

요즘엔 대부분이 amd가 압살할텐데?? 작업프로그램이 한두개도 아니고...

고마워 형들 AMD로 가버렷!!!!!!!!!!!!!!!!!

어이 5900x로 와라

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
7717 [견적] 무선 이어폰 헤드셋 추천좀요 9 프갤갤갤갤 0 8 시간 전 77
7716 [견적] 사무실에 쓸 키보드 좀 추천해둘 수 있어??? 11 AARRRRRRENA 0 23 시간 전 209
7715 [견적] 화이트 갬성pc 수정할 부분 조언 부탁합니다 17 도스기스 0 1 일 전 90
7714 [견적] 친절한 개붕이들 덕에 견적 다 짯써(쿨러 수정) 17 노호야 0 1 일 전 91
7713 [견적] 형들 이정도면 5년 쓸수있을까? 23 노호야 0 1 일 전 229
7712 [견적] 조립 PC 사려는데 질문 2 두둥둥 0 1 일 전 105
7711 [견적] 컴알못 혹시 견적 좀 짜주실수있나요 7 제로콜라는닥터페... 0 1 일 전 113
7710 [견적] 사무용 하나 짜봤는데 한번 봐주세요 7 뿌잉뿡우뿡 0 3 일 전 95
7709 [견적] 이거 가성비로 어떰? 3 뚝배기도사 0 3 일 전 267
7708 [견적] 파워 교체 문의!!!!! 3 IlllIlIlIIIl 0 5 일 전 73
7707 [견적] 형님들 견적 한번만 봐쥬시겠습니까 4 수영장파티이상혁 0 5 일 전 112
7706 [견적] 4090 케이스 추천좀 17 도참참 0 5 일 전 187
7705 [견적] 견적이륙 확인부탁드립니다 10 검은색 0 6 일 전 124
7704 [견적] 롤, 옵치 정도만 돌릴건데 가격 낮춰줄수있나요 12 리다실 0 7 일 전 108
7703 [견적] 견적 좀 봐주라 36 llIlIlIllIII 0 7 일 전 161
7702 [견적] 글카만 바꿔도 상관없나요? 5 Mayamazzi 0 7 일 전 171
7701 [견적] 5700x3d 알리에서 풀쿠폰 박으면 23만원인데 살만함? 9 겜블 0 7 일 전 248
7700 [견적] 글카 그냥 이거 사도되겄지? 6 년째 여행 중 0 7 일 전 158
7699 [견적] 태블릿 피시 추천 좀 해주실 수 있나요 5 중증치매환자 0 8 일 전 181
7698 [견적] 컴맹 컴퓨터 사려합니다 굽신굽신 19 깽매기 0 8 일 전 136