견적

방금 kt에서 전화왔는데 어떤지 견적좀 내줘

kt에서 1년 6개월 이상 사용자들에게 갤럭시노트 20으로 기기변경 시켜준다고 하더라고

대신 kt만 계속 이용해주기를 바란다고 2년동안

현재 내가 쓰는 핸드폰 반납없이(갤럭시노트8인데 어차피 교환할 때 됬음 액정 다나갔거든 고치는데만 21만원이라서)

24개월 중

4개월만 기기값, 통신요금 다 포함 88,000원

남은 20개월은 핸드폰 기기값 11,000원 + @(통신요금) 인데

니들은 이거 어떻게 생각해??? 이것도 상술이라던가 그런거야??

내가 통신요금을 많이 안써 기껏해야 4만원 안팎으로 쓰거든? 그래서

88,000원* 4개월 = 352,000원

(11,000원(핸드폰기기값) + 40,000원(통신요금))* 20 = 1,020,000원

대충 이렇게 되는데 니들은 어떻게 생각해?? 갤럭시노트20 난 요즘 핸드폰 시세를 잘모르겠다.. 신도림 가야하나 고민도 했음(은어랑 사는 방법  잘몰라서 걱정되긴함)

26개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 전화로 바꾸라고 한건 KT가 아니라 다 대리점들임

@회용티슈

아 그래??? 근데 이거 어떻게 생각해?? 호구딜이냐??

@블랙홀파워

누가 사라고하는 것들은 호구잡는거고

사라고도 안했는데 남들이 사러 줄까지 서는데는 진짜라고 했음

호구딜같은디

@아걸

그럼 핸드폰 살 때 어떻게 해야 호구딜을 면할 수 있냐??

지금까지 대리점이나 하이마트 이런 곳에서 삼...

@블랙홀파워

성지를 가야지

@회용티슈

성지?? 예루살렘으로 가야하는거야??

@블랙홀파워

뽐뿌 사람들은 예루살렘이 싸다면 예루살렘이라도 갈듯

성지는 단통법을 피해서 불법보조금으로 핸드폰을 엄청 싸게 파는 곳을 의미함

@회용티슈

그런 은어를 모른다고ㅠ

전화온다 = 호구찾는다
성지 조사하고 다니는 시간 아까운데(이거도 말장난 하는 놈들 많음) 호구 잡히는 것도 싫으면 그냥 자급제 사는게 가장 속편하다고 생각함
자급제 + (알뜰폰 or 25% 선택약정)

@유머글보러옴

자급제?

그냥 폰 기기 자체만 사는거임?

그리고 통신요금은 따로 내는거고?

@블랙홀파워

응 맞아 삼성 디지털프라자 같은 곳 가서 직접 사는거고 카드 할인도 적용 돼

@유머글보러옴

거기서 사는게 좋아??? 신도림, 하이마트나 대리점이 아닌 삼성 디지털 프라자가 제일 낫다 이거지?? 음....일단 고마워 너가 제일 좋은 정보를 준거 같아

@블랙홀파워

최소 대리점보단 호갱 덜당하는거고, 하이마트나 쿠팡가도 자급제는 판매함
자급제가 정가주고 산다라고 보면 됨

대리점은 덤탱이 씌우려는 놈들 득실 거리는거니 덤탱이는 피한다고 보면 됨

@유머글보러옴

대신 자급제는 호갱은 안당하고 정가에는 살 수 있다는게 장점인거지??

단점으로는 지원금 할인 이런게 없는거고??

@블랙홀파워

지원금 할인은 없는데, 선택약정 할인을 받을 수 있어
기기는 카드사 할인 받고, 너가 폰 요금 낼때 요금이 25% 할인된 금액으로 할 수 있어 선택약정할인이라고 찾아봐

추가로 통신사 어플이 안깔려있다 필요한거면 스토어에서 받으면 돼

새로 산 노트20 2년 후 반납조건일 수 있음.

요금약정은 24개월인데 할부약정은 48개월일 수 있음.

저 두가지로 말장난 진짜 많이 친다

@쒸이이이이익

반납조건이라고 말 없었음

그냥 알려준건 저대로임

@블랙홀파워

원래 미리 말 안해줘 ㅋㅋㅋ

꼬치꼬치 캐물어야 말해주고, 그나마 물어봐도 제대로 답변을 안해주려한다.

Q. 폰 반납 해야되나요?

A. 아뇨~ 안해도 돼요.

ㄴ 지금 니가 쓰는 폰은 반납 안해도 되는건 사실.

하지만 새로 산 폰은 2년 후 반납해야 저 가격이라는건 굳이 말해주지 않음

Q. 새로산 폰은 나중에 반납 해야되나요?

A. 네 하기 싫으시면 안하셔도 돼요

ㄴ반납조건으로 구매하고도 물론 2년 후 반납 안해도 되는건 사실인데

반납 안할경우 니가 내야 될 기기값이 두배가 된다는 점은 굳이 말 해주진 않지.

Q. 2년약정인거 맞죠?

A. 네 맞아요

ㄴ요금약정은 2년이니까 사실만을 말해준거지

단, 할부약정은 4년 걸어놨다는 사실은 말을 안해줌.

Q. 지금 폰도, 새로 산 폰도 반납 안할경우 한달 기기값과 통신비가 얼마 나오나요?

Q. 4개월 이후 요금제를 낮출경우에도 한달 기기값 11000인가요? 요금 낮추면 기기값 더내야되는거 아닌가요?

Q. 요금약정, 할부약정 각각 몇개월인가요?

이런식으로 진짜 구체적으로 물어봐야 제대로 된 답변 들을수있다

괜히 말장난친다는게 아니야

공시인지 선약인지 핸드폰 약정(할부약정)이 몇개월인지 알 수 없으니 현재 성지평균 시세로 비교해드림

KT 기변 공시 노트20 60만

9만원요금제 6개월 고정 사용

이후 요금제 자율

총 비용 60+9*6+4*18=186만원

근데 니꺼 102만원

뭔가 수상하지 않냐?

@으챠

보통 호구들한테 제대로 이야기를 안하거나 하더라도 호구들은 이해하지 못하는것중 하나가

기기의 할부약정기간임 일반적으로 2년으로 두고 계산을 해야하는데

4년 혹은 그이상의 기간을 두고 2년후에는 반납을 하면 기기값이 모두 사라집니다. 라고 하는부분

해당 발언은 거짓말이 아니기에 사기는 아님

단, 2년 후 니 폰이 민트급으로 존나 깨끗해야 기기값이 사라짐

@으챠

137만원이지 아무튼 이건 좀 수상하다는 거지??

그럼 어디서 사야함?? 진짜 새로운 폰이 필요하긴 한데...어디서 사야할 지 모르겠음

모르겠으면 걍 자급제 단말을 할부로 사고 알뜰폰 가입해서 유지비를 최소화해

폰 구매 고수들이 사는 거보다 비쌀 수 있지만 동네 대리점에서 사는거보단 훨나음

@德板王

오 덕반왕 이 닉넴 많이 봤는데 나의 글에 댓글을 달아줄줄은 몰랐네!!

그럼 자급제 단말은 어디서 사야하는거야?? 신도림 가면 되는거야??

@블랙홀파워

게이야 그런 언급하면 승희한테 혼난다...

삼성폰 자급제 단말 같은 경우 그냥 디지털프라자에서 사도 되고 삼성 홈에서 사도 되고

인터넷에 노트 20 자급제라 쳐서 나오는 쇼핑몰(쿠팡 로켓배송 등) 가서 사도 되고

자급제 구매시 카드사별로 할인 꽤 해주니까 잘 찾아보고 사봐

네이버카페 뒤져봐라

동네핫딜 ㄱ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.