견적

조립컴 맞춰보라는대로 맞춰봤는데

롤 디아3 원할하게 돌릴 용으로 구한다고 한 넘인데

댓글 보고 대충 맞춰봄

부품별로 가격이 천차만별이네

특히 그래픽카드가 전체적인 가격에 영향 많이 미치는거 같은데

어떤 그래픽 카드가 어느 정도 성능에 좋고 그런지 감이 안잡힘

어쨋든 이대로 구매해도 될까?

10개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@Pelit

가격이 조금씩 높아지네

그만큼 좋은거?

컴터에 대용량파일 많이 안넣고 딱 롤, 디아, 웹서핑 이런거만 간단히 할거면 하드를 빼고 SSD를 500기가 이상으로 바꾸는거 추천

로딩시간 많이 줄어듬

물론 돈 더 써서 하드 냅두고 SSD 용량만 늘려도 됨

삼성전자 860 EVO 아니면 마이크론 Crucial MX500 500기가짜리 넣으면 가격상승은 없고 인터넷이랑 게임할 떄 만족감은 더 클거야

@중2병돋는닉네임하고싶어

감사감사

ssd큰거 달고 나중에 혹시 모자랄 일 있으면 외장하드 따로 사는게 낫겠다 ㅇㅇ

9100f 가 다나와에서는 8만2처넌인데 저가격이면 3300x 가는게 맞앙~ 위에 친구대로 하라구~

cpu 9100f 사  ffffffffffffffffff

그래픽은  이엠텍. 갤럭시 둘중에하나사면되고 

s

@이거 폼번뭐냐

s가 super 말하는거 맞지?

@백수드립넷

ㅇㅇ

@이거 폼번뭐냐

ㅇㅋ ㄱㅅㄱㅅ

아무생각없이 f 안붙은거 살뻔ㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
7749 [견적] 4070티슈 살바에 4080슈퍼ㄱㄱ? 11 r71999 0 18 시간 전 274
7748 [견적] 4060ti견적 짜봤는데 어떰? 21 제로콜라는닥터페... 0 21 시간 전 214
7747 [견적] (컴맹)ssd랑 외장하드 3 꼬꼬기 0 1 일 전 108
7746 [견적] 이륙가능합니까용 10 다케우치유코 0 1 일 전 104
7745 [견적] 롤용으로 하나필요한데.. 8 하이람쥐썬더 0 2 일 전 114
7744 [견적] 견적 함만더 봐주세여 3 함박눈 0 3 일 전 115
7743 [견적] 이거 에센코어 KLEVV DDR4 PC4-25600 CL22 매우 싸게 나왔는... 13 부터시작하는이세... 0 4 일 전 245
7742 [견적] (직구) SK하이닉스 Platinum P41 2TB PCIe4.0 NVMe M.2 2280 ... 7 요기쪄 0 4 일 전 431
7741 [견적] 컴 살까 하는데 견적 어떤가여 6 함박눈 0 5 일 전 151
7740 [견적] 노트북 처음 사보려고 하는데 어디서 어떻게 사야 좋을까요? 7 하늘을나는잉어킹 0 5 일 전 114
7739 [견적] rtx 4090 fe? 이거 살만한거임? 10 돌핀 0 7 일 전 249
7738 [견적] 70만원대 가성비 컴퓨터 이륙할려는데 괜찮나요? 8 리다실 0 7 일 전 236
7737 [견적] 삼텐바이미 만들 예정인데... M5, M7, M8 중에 뭐가 제일 가... 4 린지메루 0 8 일 전 185
7736 [견적] 컴퓨터 사려고 하는데 이 견적은 어떤가요? 3 Danmuzi 0 9 일 전 154
7735 [견적] 모니터 추천 가능합니까 10 계란자 0 10 일 전 182
7734 [견적] 조언듣고 조금 건들여 봤어 4 쌀국시먹고싶다 0 10 일 전 125
7733 [견적] 내년에 살꺼 목표 설정 견적 맞춰줘 12 쌀국시먹고싶다 0 11 일 전 215
7732 [견적] 컴린이 견적짠거 바주새용 11 녹색너구리 0 12 일 전 164
7731 [견적] 컴퓨터 살려는데 이정도 어떰? 11 논리적추론에의한... 0 12 일 전 334
7730 [견적] 형들 미니타워 견적좀 봐주라(수정) 18 호로로로로롤 0 12 일 전 195