견적

요즘도 존버용 그래픽카드 580임?

싸펑 나오기 전까지 존버타려다가 안될거 같네...
컴판 눈팅하니까 580 구하는게 이득이라는데
중고나라 쿨엔 퀘존 딩굴 당근 전부 580 4g 11만쯤 하더라?

580 8G랑 570도 매물 거의 없고...

예전엔 채굴에디션 5~8만원이라더니 지금은 채굴도 매물 자체가

거의 없나본데 가격이 많이 올라서 그냥 신품 1660S 살까싶고..

요즘은 존버용 저렴한거 쓰려면 뭐가 좋음?

20개의 댓글

난 그냥 1650 수퍼 살까싶은데

@사랑한다고씨발년아

그거 1060이랑 성능 또이또이 한다길래 중고를 잡는게 낫겠지 싶어서 냅둠...

아님 아예 RX550 RX560 이런것도 있음 좋으련만

@코끼리스텝

근데 가격차이가 심하지 ㅋㅋ

@사랑한다고씨발년아

그니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번꺼 왜이러누 견적중에서 글카가 제일 어렵네 알바도 못구해서 돈도 못버는데

@코끼리스텝

1650싼데 사는거좋을거같은데

@사랑한다고씨발년아

그러게 1650s랑 1660s랑 10만원 차이나네

그리고 1660s랑 2060도 10만원 차이나고 으..

1060이랑 비슷해도 그냥 1650가 나을까 고민 좀 더 해봐야겠어 조언 ㄱㅅㄱㅅ

난 580 4기가 상태 개좋은거 9만원에 샀음

@보리로지은밥

와 부럽다 근데 vram 8G가 더 낫지않겠어?

4G는 뭔가 좀 걸릴거같아서 아예 안봤는데

@코끼리스텝

글쎄.. 580으로 뭐 얼마나 빡센 게임 돌린다고 ㅋㅋ 대부분 게임 4G면 충분하지 않을까?

@보리로지은밥

난 워존 생각중이였어... 뭐 충분하것지

상태 좋은거 부럽다 ㅠㅠ

@코끼리스텝

중고나라에서 무슨 서버실에서 쓰던거라고 상태 개좋다고 팔길래

걍 쿨거래해서 바로 샀는데 ㄹㅇ 새거수준이었음

솔직히 채굴 좀 의심되긴 하는데 별 문제 없이 잘쓰는중 ㅋㅋ

매물 잘찾아봐 580 4기가짜린 8~9마넌 꽤 있었던거같은데

@보리로지은밥

마음이 심란해진다 그래도 땡큐땡큐

나 RX580 8g 있긴한데 이거 컴에 박고나서는 전압튀는소리나면서 모니터가 로딩이 안되고 소리꽥꽥지를때 있음

로딩되도 전압튀는 소리는 항상남 그래도 쓰는데 이상은 없어서 쓰고있긴한데 문제 있는거 맞겠지 이거?

@MoNE

나는 잘 모르겠는데... as맡겨봤어?

@코끼리스텝

아니..? 아마 기간지났을듯...

@MoNE

전압튀는소리날정도면 이미 간당간당 아니냐..? 난 진짜 그런거 들리면 쫄려서 못쓰겠음 ㅠㅠㅠㅠ

@코끼리스텝

진짜? 근데 전혀 이상없음ㅋㅋㅋ 겜한다거나 그럴때 처응만 딱그럼 전압튀는소리고 본체에서 나는게 아니라 모니터 쪽에서 나서...

@MoNE

아 부럽다 아아ㅏㅏㅏ아ㅏ아아 ㅠㅠㅠ 근데 as기간 지나도 돈내고 수리 받을순있지않나?

@코끼리스텝

그렇긴할듯? 취업하면 팔까 생각중

번개장터 업자한테 8만원에 한두달전에 샀음

hif 채굴에디션 4g

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.