견적

저번에 상사 딥러닝 견적 물어봤던 개붕이인데

솔직히 상사가 간단하게 i7 + 2080 super정도 견적 해달라고 할줄 알았는데.

예산 천만원이라고 하니깐 감을 잃었다...

2080 ti 2개를 가야하냐 Titan을 가야하냐 아니면 쿼드로 가야하냐

18개의 댓글

러닝 목표랑 연산량을 알아야 견적을 짤 수 있지 아니면 최대예산을 정해놓고 그 안에서 최적의 견적을 짜는게 보통이니깐 용산에 양컴 이라든지 전문 매장가서 상담 받는게 제일 좋아. 보통은 타이탄을 많이쓰지 2080super은 잘 안써 몇개를 이을지 결정하고 그 다음 중요한게 쿨링이니깐 커스텀 수냉을 할지 모라를 쓸지 결정하면 돼 잘 알아봐

@경제야힘내

어제 튜닝램이냐 시금치냐의 이야기 처럼 1순위. 예산내에서 최고의 성능 2순위. 안정성이야 이안에서 타협하면 되는데 이건 전문가랑 상담하면서 맡기면되구

우리 연구실 러닝머신은 3990x 쓰레드리퍼에 타이탄4개 sli 지스킬램 128g야

https://youtu.be/6OsczsJLyzU

이놈이랑 비슷하네

@경제야힘내

천만원 예산이니깐 2080TI나 RTX 타이탄 2개정도까지 생각해봐야하나

@매봉

일반적인 워크스테이션 정도라면 사실 쓰레드리퍼에 2080ti 1개 정도만 박혀도 괜찮긴해

목적이 뭘까나..

@경제야힘내

그냥 NLP 딥러닝으로 쓸것 같은데...나도 왜 예산이 천만원인지 모르겠음. 나는 그냥 2080TI에 i7이면 될것 같은데

가정용 워크스테이션이면 비싸도 4~500인데 천이면 서버급까지 말하는 거 아닐까? 일단 cpu gpu병렬로 연결해서 연산처리 하실건지부터 물어봐야할듯. 글고 최대 예산이 천만인지 천만 견적을 원하시는지 물어봐

@슴내

내 생각엔 그냥 뭘 원하는지도 모르는거임. 어디서 5천만원짜리 완성품 보고와서 자기는 천만원이면 될것 같다니깐...

@매봉

그럼 최대 예산이 천이라 생각하고 현재 견적 보여드림 될듯 ㅋㅋㅋ 고생이 많네

그냥 산업용 워크스테이션 완제품 알아봐주는게 나중에도 편할듯ㅋㅋ

이야기 하시는거나 예산 보니

i9-9900X

RTX 2080 Ti 11GB 2개

삼성 DDR4 16G PC4-21300 8개

이틀에서 ssd랑 케이스 쿨링 맞추면 가성비면에서 딥알못에게 좋을것 같고

cpu i9-10900X

mb WS X299 SAGE

ram 삼성 DDR4 16G PC4-21300 x4

vga RTX 2080 Ti D6 11GB x4

ssd 삼성 860 EVO 1tb

hdd Seagate 1TB

case 3RSYS T1000

power SF-2000F14HP LEADEX PLATINUM

cooler HYPER 212

이건 900만원대 견적

@경제야힘내

대충 이거 참고해야겠다 고맙다

벤더 완제품 사라 그래. 3년 AS 기사 되기 싫으면.

[삭제 되었습니다]
@목련

해보고 싶데...

나는 100짜리 컴으로도 잘만 돌리긴 하는데... 맛보기로 쓸껀데 천만짜리를 질러버리네 ㄷㄷ

닥벤더

내돈으로 사는거 아니면 벤더(dell hp)만 써라

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.